Кожа = состояние организма.. может, питание пересмотреть? я не верю в витамины для волос/ногтей/кожи....
Кожа = состояние организма.. может, питание пересмотреть? я не верю в витамины для волос/ногтей/кожи....
Четырехзлаковая Нордик вообще фу, сама каши терпеть не могу, но ем иногда; овсянка лучше идет. Особенно, с фруктами или ягодами! Не верю в витамины, верю зато в бактерии, которые могут быть на коже, постоянно вызывая её воспаление. А гормоны и ЖКТ в порядке?
Гормоны практически в норме и 2 врача сказали, что мои прыщи не от гормон вроде как
Отправили на гастроскопию, там поверхностный гастрит нашли, но пролечила его уже
А какие бактерии? Как их выявить? Была у дерматолога и та сказала, что соскобы в наше время брать с кожи лица фигня полная, т.к. лабораторий, которые берут соскоб и тут же садятся его исследовать не осталось, а взять соскоб и отвезти через 3 часа в лабораторию смысла нет, т.к. все гибнет в теч. 15 минут - все со слов дерматолога.
Да все это фигня, что от питания. Я 5 месяцев пила Диане -35: кожа улет просто. Шоколад ела в невменяемых количествах , могла перед сном не смыть косметику ( было пару раз), к косметологу ходила раз в полгода и ни одного прыща. Сейчас перестала пить-опять полезло... Прям бесит. Сладкого нельзя ни грамма, раз в 10 дней косметолог и чистка, постоянно гели/тоники/шмоники и все равно один прыщик на морде но есть...
овсянка на воде - каша красоты, правильный порыв.
А вообще прыщи - это сигнал изнутри организма. У меня была как-то прыщавая а-ля подростковая жуть после 5 курсов антибиотиков (посадила ими печень и убила микрофлору в кишечнике). Ушли не сразу, а месяца за 4. Пила бифиформ для нормализации микрофлоры, эссенциале форте Н для печени, плюс около месяца энтеросгель, чтобы дрянь вывести (всё месяц - в принципе, препараты безвредные, можно и самой их себе назначить - хуже точно не будет). Кололи курс еще чего-то (по-моему витаминов как раз). Все по назначению дерматолога.
Последний раз редактировалось НатаЖка; 27.05.2014 в 17:52.=======