+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: газовая плита на дачу- чего выбрать?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

газовая плита на дачу- чего выбрать?

Сто лет не общалась с газовыми плитами. На даче сейчас все на электричестве. Но бывает, что его отключают. Неприятно, особенно когда даже "чаю не согреть". Поэтому как запасной вариант хочу купить газовую настольную плитку. Вопросы: взять на 1 или 2 конфорки? Я за 2. Муж считает, что это много для "варианта нз".
    С каким баллоном нужно брать плиту? И сколько литров газа на сколько хватает? Мне нужно чтобы если сто, не только кружку воды вскипятить, но и суп сварить можно было.
    И еще вопрос про посуду - газовая плита испортит кастрюли и сковородки, используемые на стеклокерамике?

Ps Дача - сплошные расходы. Нужна плита, нужна газонокосилка, нужен велосипед для свекрови и няни... И ведь список будет пополняться!
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я за 2 конфорки, сама такой пользуюсь, с одной было бы очень неудобно при отключенном электричестве, когда и воду надо на плите кипятить. Баллон на 50л. пользуем 2й год, хочу еще на 5л. взять, что бы в случае необходимости могла самостоятельно его привезти и затащить
    Про стеклокерамику ничего не знаю, но газ посуду не портит Мне кажется, что только для индукционных нужна отдельная посуда.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас наоборот электрическая была на "если что", 2 конфорки однозначно. Кастрюли испортит, это же тебе не газ дома. У нас был баллон в половину большого, которым шарики в парке надувают, сколько литров в нем не скажу, но хватало на все лето и еще месяц-полтора следующего года, при этом плита постоянно использовалась.

И да, дача это черная дыра=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Я за 2 конфорки, сама такой пользуюсь, с одной было бы очень неудобно при отключенном электричестве, когда и воду надо на плите кипятить. Баллон на 50л. пользуем 2й год, хочу еще на 5л. взять, что бы в случае необходимости могла самостоятельно его привезти и затащить
    Про стеклокерамику ничего не знаю, но газ посуду не портит Мне кажется, что только для индукционных нужна отдельная посуда.
    50 л - это круто слишком! Я выбираю 5 л или меньше (есть какие-то полупоходные, когда баллончик прямо без шланга к плите подключается.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    50 л - это круто слишком! Я выбираю 5 л или меньше (есть какие-то полупоходные, когда баллончик прямо без шланга к плите подключается.
    Моя свекровь таким пользуется у себя на даче именно на случай отключения) Но она очень мало готовит, по ней о расходе газа судить невозможно))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мы тоже долго думали, что делать, в итоге взяли 3-комфорочную газовую варочную поверхность. Именно потому, что свет часто отключают. Но в вашем случае брала бы 2. Ибо света может не быть и целый день, а кушать хочется и не только чаю Пользуемся обычной посудой, вроде ничего не портится. Про литраж баллонов не могу сказать, пока еще не начали пользоваться. Но мы хотим купить 2, чтоб можно было в случае внезапно закончившегося газа, просто переткнуть шланг с одного баллона на другой
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Баллон 5 литров хватит на такой случай.
    Плиту Дарина двухкомфорочную возьми, проверенный вариант.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    у нас как раз НЗ на 2 конфорки, балон небольшой (5л), хватает для готовки на все лето за глаза (консервирует бабуля именно на этой плите и этом баллоне).
    Посуда обычная.
    Дача сплошные расходы -факт ))))
    Последний раз редактировалось НатаЖка; 27.05.2014 в 19:53.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр