Таких единицы, поверь. Большинство стерелизует или кастрирует, дабы сберечь нервы себе, животному и получать удовольствие от животины.
У родителей была кошка, еле приучили к туалету и потом не гнушалась отомстить в углу или еще где.
Мой кот с первой минуты дома пошел в лоток и промахов ттт не было, разовый понос не считаю, когда он донести не успел.
Проблема туалета заложена генетически на мое имхо у кошек. Терпеть такое бы не стала, вернула бы еще котенком хозяину, я не настолько люблю кошек, чтобы травить себя их ароматами или химикатами.
печально все как... Жалко и кошку и вас.
как вывести запах - не знаю. У нас была тумба, которая очень пахла котом. Тумба была дедушкина, красивая. Одно время в квартире жила сестра со своим котом. Что мы только не делали - никак запах не уходил. При этом в тумбу уже ничего не положишь - все пропитывалось этим запахом.... Пришлось выбросить
уксус хорошо выводит запах. проливай уксусом и протеривай. потом можно попытаться локально застирать или химчистка.
Ты знаешь, бывают еще психологи для животных и их хозяев. По моему это именно ваш случай. Стерелизация помогает, но это тоже испытание для вас и не так просто, как кажется. А что за кошка, какая порода?
Почему испытание? Хороший врач, час времени и сколькототам тысяч рублей (я платила 7 или 8). Кошак уже вечером скакала как буд то ничего и не было, а ей удаляли все!
Вообще Даш, так нельзя. Сейчас конечно уже поздно говорить, но при первом же таком поведении надо было или кошака возвращать или воспитывать. А как воспитывать могла спросить хоть на Еве, хоть тут. Давно понятно что пихание кошки носом в кучу ничего кроме закрепления рефлекса погадить в этом месте не принесет. Да и вету надо кошку показать - походе ты ее взяла от тех еще разведенцев - у нее банальная инфекция может быть.
Сегодня она нассала там где был ковер, рядом лежали инструменты, просила ведь Диму убрать их вчера...