Таких единицы, поверь. Большинство стерелизует или кастрирует, дабы сберечь нервы себе, животному и получать удовольствие от животины.
У родителей была кошка, еле приучили к туалету и потом не гнушалась отомстить в углу или еще где.
Мой кот с первой минуты дома пошел в лоток и промахов ттт не было, разовый понос не считаю, когда он донести не успел.
Проблема туалета заложена генетически на мое имхо у кошек. Терпеть такое бы не стала, вернула бы еще котенком хозяину, я не настолько люблю кошек, чтобы травить себя их ароматами или химикатами.
печально все как... Жалко и кошку и вас.
как вывести запах - не знаю. У нас была тумба, которая очень пахла котом. Тумба была дедушкина, красивая. Одно время в квартире жила сестра со своим котом. Что мы только не делали - никак запах не уходил. При этом в тумбу уже ничего не положишь - все пропитывалось этим запахом.... Пришлось выбросить
уксус хорошо выводит запах. проливай уксусом и протеривай. потом можно попытаться локально застирать или химчистка.
Ты знаешь, бывают еще психологи для животных и их хозяев. По моему это именно ваш случай. Стерелизация помогает, но это тоже испытание для вас и не так просто, как кажется. А что за кошка, какая порода?
Почему испытание? Хороший врач, час времени и сколькототам тысяч рублей (я платила 7 или 8). Кошак уже вечером скакала как буд то ничего и не было, а ей удаляли все!
Вообще Даш, так нельзя. Сейчас конечно уже поздно говорить, но при первом же таком поведении надо было или кошака возвращать или воспитывать. А как воспитывать могла спросить хоть на Еве, хоть тут. Давно понятно что пихание кошки носом в кучу ничего кроме закрепления рефлекса погадить в этом месте не принесет. Да и вету надо кошку показать - походе ты ее взяла от тех еще разведенцев - у нее банальная инфекция может быть.
Сегодня она нассала там где был ковер, рядом лежали инструменты, просила ведь Диму убрать их вчера...
Кстати, вспомнила. от запаха лучше средства, чем вот это не найти http://www.merida.ru/katalog,7797,of...a-antismel-1-l
оно убирает всё.