А да, забыла... надо понимать, кем собирается работать ИГ... есть должности квотируемые, есть список бесквотных должностей и есть высококвалифицированные спецы (ВКС)... у них разное оформление приема на работу. Если надо - стучись в личку, я расскажу, что знаю
Кошка Лена (28.05.2014)
а твои чем будут выбираться, поездом? Сейчас есть такая возможность купить билеты и спокойно уехать?
Ещё наверное есть какие-то процедуры типа оформиться как беженцы. Семья моей подруги так бежали из Киргизии, всё нажитое оставили там, дом продали - хватило на три дня пожить. В России предоставили общежитие, а потом ещё и субсидию дали на приобретение своего жилья.
как ни странно жд сообщение с Донецком еще функционирует
есть еще варианты
а) доехать до киева/харькова оттуда точно можно выехать
б)приехать к любому погран-переходу, а я их встречу на машине на российской стороне
самое сложное сейчас это выехать из славянска, дальше должно быть проще
В общем что няня сказала, регистрацию они делали липовую, детей в школу рядом с домом взяли без проблем (но у них не самый густонаселенный район). Выезжали раз в год на границу обновить миграционку, в этом году не выезжали, т.к. необходимость отпала
п.с. Можно вопрос? Твои в Славянске? Как там общее настроение населения - народ действительно за ДНР, или все же большинство за единство Украины?
Кошка Лена (28.05.2014)
у нас в Славянске хороший друг и его семья: мать, отец, сестра с мужем и двумя детьми
хотим к себе вывезти сестру с детьми хотя бы
там страшно, там постоянно обстрелы, сегодня снаряд попал в квартиру сестры друга, слава Богу они буквально накануне куда то все ушли
стреляют как раз по микрорайону Артема где они живут и где мы всегда жили когда к ним в гости приезжали. как раз по улице генерала Батюка
восток Украины всегда был пророссийский и Славянск не исключение, друг и его семья всегда были за воссоединение с Россией еще до того как все эти майданы начались
Нас всегда встречали там мега приветливо и на рынках и в магазинах и в санаториях
у народа либо родственники в России либо сами на работу туда ездили
народ реально голосовал за ДНР и продолжает надеяться что Россия не оставит
Kro (29.05.2014)