А ну может на hb и дешевле. У нас было все включено. Эстиваль Клаб - это закрытая территория внутри Эстиваль Парка, я там не была, но слышала что там вроде апартаментов, т.е. номера с кухнями. Может еще какие-то привилегии есть - не знаю.
Вообще Эстиваль очень советую, я бы еще раз туда вернулась, нам все понравилось и еда и номера и море и климат. И в Барселону мы ездили и в порт. Если поедете на экскурсии - возьмите Каталонию в миниатюре, мы ездили с дочкой 5 лет, очень понравилось. Это под открытым небом все здания известного архитектора Гауди уменьшенные в 25 раз
![]()
Последний раз редактировалось Mimosa; 28.05.2014 в 13:19.=======
nimfa lesnaya (28.05.2014)
Вот и я не поняла в чем особенная разница между парком и клабом, кроме типа размещения. И не грех брать все включено, кафешки в ла пинеды не разу не вызвали желания в них пообедать и поужинать.
На эстиваль плохих отзывов не слышала. Мне только не оч. нравится, что там оч.высокая концентрация соотечественников, но это мой "таракан".
А где с меньшей концентрацией? Я имею аналогичного жиирного таракана, но готова смириться, если остальных плюсов больше.
Вот all нам не очень нужен, как мы выяснили в Греции. А отдых с доплатами, которые подразумевает hb у нас уже был, не пугает. Не уверена в ценовой выгоде, конечно.
Я была почти лет 5 назад в Салоу в отеле Blaumar -мне очень понравился, и расположением, и сервисом.Мы тогда со старшим были, брали с мини-кухней на случай "покормить", но,вроде там много разных номеров.
Брали машину -ездили несколько раз в Барселону и Таррагону. До ПортАвентура рукой подать...но мы тогда не поехали с мелким.
В Испании еще присмотрелась бы к аппартам, можно довольно хорошие варианты.
nimfa lesnaya (28.05.2014)
Сама хочешь попробовать организовать отпуск?
Я бы разделила на две части:
1. Прилет и сразу на море Салоу, Ла Пинеда и т.д.
Дней 7 или 10 на море. В этот период посетите Порт Авентуру. Автобусом удобно добираться.
2. Переезд в Барселону. 2, а лучше 3 дня гуляете по городу.
3. Я бы обязательно выделила один день на Монтсеррат. Must see! Из Барсы удобно добираться на электричке.
Нее, это надо было гораздо раньше шевелиться с датами-билетами, я понимаю. И не уверена, что вторая половина уже готова морально жить в апартах, а не "на блюдечке" в отеле. В агентстве берем, просто мне надо определиться с отелем по имеющимся вводным и избытку уже прочитанного.
Ну и с Барселоной уже решу в процессе, забукать номер на ночь, чтобы не мотаться туда-сюда, не настолько глобальная проблема.