+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок...

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice

Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок...

Ну вот и началось раздирание нас на части. Я про музыкальную школу и спортивную. Многабукав, извините:

В музыкальной школе Машу захотела было переманить к себе лучший педагог школы по ф-но, видевшая ее на экзаменах, концертах и отметившая ее данные. Разумеется, первыми же ее фразами при знакомстве (вчера) было: "бросать бассейны" и "заниматься ф-но каждый день не менее 3 часов". У меня перед глазами тут же пронеслось свое "загубленное" детство, это при том что по 3 часа я занималась только перед поступлением в училище, а все прочие годы мне и двух хватало чтобы вспоминать их с содроганием - и ответила, что не хочу ребенка насиловать. Эта фраза ей явно не понравилась, ответила "ну и не насилуйте" и ушла.

В бассейне - в прошедшие 2 дня в нашей спортшколе проходили соревнования, Маша заняла 5-е место в заплыве на спине и 4-е "вольным стилем" - из 20-ти человек неплохой в общем результат, хотя тренер говорит постаралась бы еще лучше - имела бы как минимум бронзу, ибо опять же все данные есть. В общем, из ее подопечных Машка лучшая, завтра у нас мини-собрание, и скорее всего она тоже будет говорить "бросайте все остальное, ходите каждый день плавать".

А Машка при этом - ребенок ребенком, ей бы только играть да беситься, ну понятно особой серьезности пока и не жду от почти-восьмилетки, но у нее правда игры и игрушки - ну на уровне четырех-пяти лет, ее ровесницы - те же одноклассницы - в большинстве своем уже заметно взрослее: и игры другие, и игрушки, и манеры...
    То есть, выбор осознанный ей делать еще явно рано. И я не хочу делать это за нее. По мне оптимально было бы продолжать оба занятия в более-менее спокойном режиме, не форсируя и ждать пока "посерьезнеет". Но с обеих сторон наседают же!

Я хочу дать ей начальное музыкальное образование (ДМШ), но в общем не собиралась делать из нее классическую пианистку. Да, для классической пианистки надо серьезно работать уже сейчас, через год будет поздно, но имея базовое ф-но останется возможность хоть спустя несколько лет заняться любым другим инструментом, вокалом, звукорежиссурой, эстрадой... А в такой музыкальной семье наверняка музыкально-творческая жизнь ее захватит, в том или ином качестве - по-любому :-)

И спортсменку из нее делать я тем более не собиралась. Но без спорта она во-первых, разнесет весь дом, ибо энергия на грани с гиперактивностью, во-вторых рискует совсем поправиться, и так упитанная... А соревнования ей стимула конечно прибавили - теперь говорит, что хочет плаванием заниматься даже больше чем музыкой.

Маша еще говорит, что хочет в танцы или акробатику - но третье занятие в наш график явно не поместится, особенно при том как медленно и неохотно она делает уроки (на фортепиано занимается гораздо охотнее, но возможно потому что почти не заставляю - если заставлять каждый день по 3 часа желание отбивается очень быстро, по себе знаю) Ну и плюс в танцах/акробатике она со своей фигурой будет явно в последних рядах, в отличие от плавания.

В общем, скажите мне чего-нибудь хорошего и пожелайте возможности усидеть на двух стульях еще хотя бы годик, а лучше пару...
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Не уверена, что помогу тебе мнением, ибо я в доп. образовании всегда за лайтовость и против фанатизма. Фанатизм, на мой взгляд, приемлем там, где предполагается профессия в будущем или хотя бы что-то на грани хобби и профессии.
    Я бы совмещала и дальше. Тк и с одной и с другой стороны есть серьезные аргументы. Музыкальная семья и свой интерес+способности с одной стороны. И полезно для здоровья и контроль веса с другой.
    Я бы совмещала))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Не уверена, что помогу тебе мнением, ибо я в доп. образовании всегда за лайтовость и против фанатизма. Фанатизм, на мой взгляд, приемлем там, где предполагается профессия в будущем или хотя бы что-то на грани хобби и профессии.
    Я бы совмещала и дальше. Тк и с одной и с другой стороны есть серьезные аргументы. Музыкальная семья и свой интерес+способности с одной стороны. И полезно для здоровья и контроль веса с другой.
    Я бы совмещала))
    Так вот и я не хочу фанатизма, только педагогов-тренеров такой подход не устраивает :-(
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Желаю усидеть! @@@@
    Попробуй не конфликтовать с педагогами, а обещать подумать и благодарить. "Тактика ползучего сабботажа". На словах "да-да", а на деле "ну не выходило по объективным причинам, но с завтрашнего дня обязательно!". Это если уж совсем припрут.

... это любимый метод моей дочки
    Да уж насколько я вроде неконфликтная, но с педагогом по ф-но уже "не конфликтовать" не получилось. Что ж, пойдем к другому педагогу - попроще, наша нынешняя уходит к сожалению, так что по-любому педагога менять.
    С бассейном - пока получалось, но пока соревнований не было, а дальше вот не знаю.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Ой, как я тебя понимаю!!! Только вчера сокрушалась как быть на следующий год...
    Нам предлагают бассейн 3 раза по 2,5 часа и хоровую школу 3 раза по 2,5 часа... 1 день у них уже точно пересекается... Что делать не знаю... Бросать что-то не хочется: на плавании хвалят, место заняла + ей безумно нравится. На хоре тоже хвалят, уже 2 года отходили, тоже вроде жалко бросать...

Извини, что ничем не помогла, сама не могу решить похожую задачку.... И по-моему она не имеет оптимального решения...
    =======

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ооо... моя тема в детстве. У меня еврейская мама, поэтому я ходила на все кружки мира)). "кружок по фото, а еще мне петь охота". Слишком много всего, поэтому как бы и всем и ничем, и еще муз школа и хор радио и телевидения Попова)))
    Я тоже за "лайтовость". Ну ты же сама понимаешь - какой смысл 8-летке заниматься по 3 часа в день, если ты не собираешься из нее делать проф пианистку? Для общего развития, вполне достаточно 1 часа (для 8 лет имхо более чем достаточно), позже двух. Ну три-четыре часа - столько у нас занимались только желающие поступить в муз училище, либо "мало одаренные люди". Мне вот было достаточно и часа, пока была маленькая, я быстро схватывала. А есть такие, кому надо и 4 часа заниматься - а толку все равно не будет. Ну есть такие деревянные дети )) С ними как правило еще рядом все занятие сидит мама, и все равно играют они не лучше, чем способные, которые 1 часа всего занимались)))
    Спорт тоже достаточно 3 раза в неделю. У вас ведь спорт для здоровья?
    Короче, я за лайтовость и советую оставить обязательно спорт (т.к. он 100% пригодится по жизни и для здоровья) и немного для души - например ДМШ.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Оставить все в лайтовом варианте, в разговоре с преподавателями упирать на то, что дочке нравится и получается и бассейн и музыка, и выбирать ты за нее не хочешь, ждешь пока созреет сама и выберет, преподы тоже мамы - понять должны.
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Может быть тебе с педагогами поговорить, что как минимум предстоящий год все будет как есть, т.е. по часу и без фанатизма. В конце концов это ТВОЕ дитя и ТВОИ деньги.
    Если будут выдрючиваться - может быть имеет смысл поменять и педагога по фортепьяно и тренера, предварительно объяснив новым, что от них требуется?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Я, конечно, за бассейн. В детстве занималась и музыкой, и спортом. Вот спорт обожаю до сих пор, а музыку - как дала себе слово никогда больше не прикасаться к аккордеону, так его и держу много лет! :-)
    Нельзя ли совместить плавание с хореографией - в стнхронное плавание уйти? Хотя я за обычное двумя руками - это такой навык, который в жизни просто необходим, в отличие от гимнастики.
    Занятия танцами дадут пузленькой девочке уверенность в себе в будущем. А может появится желание следить за фигурой и питанием.
    Ну и поискать разные танцевальные студии. Не всем же в балет идти. В народные и восточные танцы часто охотнее берут "не худышек" (на себе когда-то прлверяла)
    =======

Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Может быть тебе с педагогами поговорить, что как минимум предстоящий год все будет как есть, т.е. по часу и без фанатизма. В конце концов это ТВОЕ дитя и ТВОИ деньги.
    Если будут выдрючиваться - может быть имеет смысл поменять и педагога по фортепьяно и тренера, предварительно объяснив новым, что от них требуется?
    Деньги-то не мои - все бесплатно :-)
    Еще и поэтому, видимо, педагоги настроены заниматься с теми, кто серьезно нацелен на результат.
    Переходить в любительские кружки - сильно терять в уровне. Хочется золотой середины!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>