+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок...

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Я, конечно, за бассейн. В детстве занималась и музыкой, и спортом. Вот спорт обожаю до сих пор, а музыку - как дала себе слово никогда больше не прикасаться к аккордеону, так его и держу много лет! :-)
    Нельзя ли совместить плавание с хореографией - в стнхронное плавание уйти? Хотя я за обычное двумя руками - это такой навык, который в жизни просто необходим, в отличие от гимнастики.
    Занятия танцами дадут пузленькой девочке уверенность в себе в будущем. А может появится желание следить за фигурой и питанием.
    Ну и поискать разные танцевальные студии. Не всем же в балет идти. В народные и восточные танцы часто охотнее берут "не худышек" (на себе когда-то прлверяла)
    Понимаешь, я однако сама музыкант, и вся семья такая. Сестра хотела было бросить это дело - пошла в юридический - а все равно не доучившись бросила и ушла в музыку (точнее, в звукорежиссуру, но тоже музыкальная специальность). В общем, все мы там, и по моим ощущениям детей тоже наверняка понесет в эту область :-) Так что музыку с дочкой бросать не хочу ни в коем случае. Но не хочу и фанатизма с 3-х-часовыми занятиями. Хочу просто базу.

Синхронное плавание она не хочет. Хочет прыжки в воду, я с тренером советовалась на эту тему - говорит, можно было бы (в их школе есть прыжки, правда в другом бассейне) - ныряет она хорошо и не боится - но с таким пузиком туда не возьмут, только если похудеет.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Черт, живут же люди: ходят 2 раза в неделю и их хвалят. А мы 5 раз в неделю - и нас ругают ( Когда мою дочку начнут хвалить хоть за что-нибудь?
    Может быть, вы просто занимаетесь не тем, к чему у дочки склонности и способности? Машу вот в танцах (которые были на подготовишках) совсем не хвалили. В хоре она тоже как-то не выделяется. А вот ф-но и плавание - данные и предрасположенность есть, там и хвалят.
    Хотя на самом деле в бассейне ее не так уж и хвалят - халявит много :-)
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну ты же сама понимаешь - какой смысл 8-летке заниматься по 3 часа в день, если ты не собираешься из нее делать проф пианистку? Для общего развития, вполне достаточно 1 часа (для 8 лет имхо более чем достаточно), позже двух. Ну три-четыре часа - столько у нас занимались только желающие поступить в муз училище, либо "мало одаренные люди". Мне вот было достаточно и часа, пока была маленькая, я быстро схватывала. А есть такие, кому надо и 4 часа заниматься - а толку все равно не будет. Ну есть такие деревянные дети )) С ними как правило еще рядом все занятие сидит мама, и все равно играют они не лучше, чем способные, которые 1 часа всего занимались)))
    Спорт тоже достаточно 3 раза в неделю. У вас ведь спорт для здоровья?
    Короче, я за лайтовость и советую оставить обязательно спорт (т.к. он 100% пригодится по жизни и для здоровья) и немного для души - например ДМШ.
    Я понимаю, сама же проходила и ДМШ и муз.училище.
    Просто и педагоги и я видим по Маше, что если она будет заниматься на ф-но много и серьезно - она может добиться реально БОЛЬШИХ успехов. Но я также вижу что, во-первых, она к таким занятиям не готова и вряд ли готова будет, во-вторых, не хочу портить ребенку детство. Хочу просто начального муз.образования как базы.
    А педагогам, понятно - обидно, что с такими данными - халявят.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    А может на танцы акробатические какие нить ..что бы и пластика и красивая фигура и умение двигаться красиво (а от плавания только плечи попрут в стороны - у девушек это некрасиво смотрится )
    А 7 лет в музыкалке я до сих пор вспоминаю с содраганием ....зря потраченные 7 лет жизни ...лучше бы в спорт отдали какой нить ненапряжный....и без педагогов фанатов ...

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    ходите на хор 2 раза. На певческих данных это не скажется явным образом, а вот в бассейне начнет отставать.
    Черт, живут же люди: ходят 2 раза в неделю и их хвалят. А мы 5 раз в неделю - и нас ругают ( Когда мою дочку начнут хвалить хоть за что-нибудь?
    Танюш, мы тоже ходим в хоккей и я писала тебе наше расписание. Никто из трениров не хвалит сына. В основном ругают(((. Я так понимаю там нужны ДРУГИЕ результаты.
    А я сама хвалю своего сына. Так как я реально вижу, что для других проходной результат, для моего РЕЗУЛЬТАТ. И после того как я его начала хвалить сама его хоккей заинтересовал. Когда тренер хвалит на гимнастике, то он готов еще и на вторую тренировку в этот же день:-)

Ты сама ее хвали :-)
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    А может на танцы акробатические какие нить ..что бы и пластика и красивая фигура и умение двигаться красиво (а от плавания только плечи попрут в стороны - у девушек это некрасиво смотрится )
    А 7 в музыкалке я до сих пор вспоминаю с содраганием ....зря потраченные 7 лет жизни ...лучше бы в спорт отдали какой нить ненапряжный....и без педагогов фанатов ...
    +1 Мда... я к музыке тоже с неким "недопониманием" отношусь после 7 лет ДМШ, которую на отлично закончила. А собиралась в училище. Слава Богу мама решила не давить и дать мне выбрать что-нибудь другое )))

Педагоги фанаты могут как что-то хорошее для ребенка сделать, так и вообще отбить желание заниматься их предметом. Это не только музыки касается.
    =======

гм?... надо подумать.
    я хвалю, когда есть за что. Ее моя похвала воодушевляет. И когда она видит что я смотрю, она начинает стараться. Но когда меня нет.. с занятий же родителей выгоняют.
    Жаль что выгоняют. У меня есть возможность смотреть почти все тренировки и занятия.
    На хоккее родители смотрят из кафе, окна которого выходят на лед. Кафе прямо надо льдом. Есть возможность иногда подойти к бортику на лед. А на гимнастике сижу прямо в зале (большой зал и есть место сесть посмотреть) В бассейне я вообще сама плыву через дорожу ))) Логопед так вообще настаивает на моем присутствии на занятии.

Я тоже хвалю, когда есть за что. Но по-началу я думала что не за что. А потом поняла, что даже то, что он дотерпел до конца тренировки и не сдался, для него результат. Начала подбадривать сначала, потом уже хвалить. Он перестал "халявить" в конце тренировки. Для нас результат, для тренера нет конечно (((.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    А 7 лет в музыкалке я до сих пор вспоминаю с содраганием ....зря потраченные 7 лет жизни ...лучше бы в спорт отдали какой нить ненапряжный....и без педагогов фанатов ...
    Красивая фигура ей, к сожалению, не светит. Видно очевидно и по строению и по наследственности. 3 года почти-серьезных занятия балетом в локтевском ансамбле дали мне по крайней мере осанку и ровную спину, но стройной фигуры взять все равно неоткуда :-) А занятия типа раз в неделю в школьной танц.студии как мне кажется, не дадут и этого. И тогда уж лучше крепкие плечи и хоть плотная, но подтянутая фигура (при регулярном плавании), чем бесформенный колобок...
    Хотя на предмет танцев планирую посмотреть окрестности - вдруг да найдется что-нибудь подходящее.
    Я еще почему так держусь за плавание - Маша у нас ну очень любит воду. В отпусках - из бассейна не вытащишь, целыми днями там готова сидеть (море ей меньше нравится - вода соленая :-)). Любимое развлечение и стимул для чего угодно - поехать в аквапарк, или летом - на озеро/речку купаться. Так что водный спорт для нее - самое оно.

7 лет в музыкалке - если мы будем заниматься так, как предполагаю и планирую я, ребенок не будет вспоминать с содроганием. Но проблема найти в этом взаимопонимание с педагогами. С нынешней это удавалось, но она уходит. Вроде обещала еще подумать кому нас передать, раз не той "фанатке" - посмотрим, что получится.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Ой, как я тебя понимаю!!! Только вчера сокрушалась как быть на следующий год...
    Нам предлагают бассейн 3 раза по 2,5 часа и хоровую школу 3 раза по 2,5 часа... 1 день у них уже точно пересекается... Что делать не знаю...

А может ходить через неделю (одну неделю - 3 бассейна, вторую - 3 хора)?
    Так пропускаешь только каждое 6-е занятие. Это не так критично вроде бы...
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А может ходить через неделю (одну неделю - 3 бассейна, вторую - 3 хора)?
    Так пропускаешь только каждое 6-е занятие. Это не так критично вроде бы...
    Да, пока так и хочу. Видимо попробуем так. И вообще буду смотреть - если сопли, то на хор, если здорова в бассейн
    У нас просто хор какой-то фанатичный: там и флейта и сольфеджио и муз литература и еще чего-то. А вдруг флейта будет только по вторникам и мы просядем с ней... А в конце года экзамены по всем предметам переводные, если не сдал в пролете. Хор у нас бесплатный, так что строго...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>