+ Ответить в теме
Страница 11 из 18 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 176

Тема: Консультации по грудному вскармливанию.

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Алена, доброе утро! Нужна ваша помощь. У меня было экс 3 декабря, дочка в реанимации, кормить молоком там нельзя, вчера оно как раз пришло. У медсестры взяла электрич молокоотсос, им получается но по немного отсосать. Врач сказала, что сначала надо руками. Делать это особо не умею, плюс как показала медсестра больно оч. В итоге за день вчерашний да три раза сцедила где-то ок 100 мл. С утра сейчас грудь оч твердая! Попробовала опять и руками, и молокоотсосом, где- то 40 мл с двух грудей получилось, но тяжесть и твердость груди остается. Эх, где бы взять ребенка, чтобы рассосать все это, но ребенка нет((((( что подскажите? Надеюсь, сегодня домой уже выпишут, дома муж купил меделовский молокоотсос электрический, может хоть им получится? Но оч боюсь застоя, был с первой дочкой, с температурой, расцепиться помогали тогда муж и мама, но помню, что боль была адская.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    N
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    алена, доброе утро! нужна ваша помощь. у меня было экс 3 декабря, дочка в реанимации, кормить молоком там нельзя, вчера оно как раз пришло. у медсестры взяла электрич молокоотсос, им получается но по немного отсосать. врач сказала, что сначала надо руками. делать это особо не умею, плюс как показала медсестра больно оч. в итоге за день вчерашний да три раза сцедила где-то ок 100 мл. с утра сейчас грудь оч твердая! попробовала опять и руками, и молокоотсосом, где- то 40 мл с двух грудей получилось, но тяжесть и твердость груди остается. эх, где бы взять ребенка, чтобы рассосать все это, но ребенка нет((((( что подскажите? надеюсь, сегодня домой уже выпишут, дома муж купил меделовский молокоотсос электрический, может хоть им получится? но оч боюсь застоя, был с первой дочкой, с температурой, расцепиться помогали тогда муж и мама, но помню, что боль была адская.
    сейчас в душ и разминать движениями от подмышек к соску перед каждым сцеживанием. все доли груди по очереди. после такого размягчения сцеживать молкоотсосом и/или очного консультанта, чтобы научили правильно руками сцеживать. на грудь можно мазать прнику, траумель. класть подырявленный вилкой капустный лист. сцеживаться после теплого душа каждые 2-3 часа, включая сцеживания ночью. сцеживаться не менее 10 минут каждую грудь. и еще важно верить, что все получится и гв сложится. это важно! молоко лучше сразу начинать морозить, детке потом пригодится.
    попробуйте поговорить, чтобы сцеживать в стерильную емкость прям при врачах для докорма дочки.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (09.12.2014)

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    N
    сейчас в душ и разминать движениями от подмышек к соску перед каждым сцеживанием. все доли груди по очереди. после такого размягчения сцеживать молкоотсосом и/или очного консультанта, чтобы научили правильно руками сцеживать. на грудь можно мазать прнику, траумель. класть подырявленный вилкой капустный лист. сцеживаться после теплого душа каждые 2-3 часа, включая сцеживания ночью. сцеживаться не менее 10 минут каждую грудь. и еще важно верить, что все получится и гв сложится. это важно! молоко лучше сразу начинать морозить, детке потом пригодится.
    попробуйте поговорить, чтобы сцеживать в стерильную емкость прям при врачах для докорма дочки.
    Алена, спасибо. Расцедиться удалось! Сейчас я дома, а больницу пока молоко передавать нельзя. Я сцеживаюсь молокоотсосом каждые 3 часа где-то. Выходит под 160 мл с двух грудей. А как мне теперь перейти на сцеживание по очередное? Или пока не стоит, чтобы молоко не потерять? В больнице сказали, что скоро если переведут в палату дочку, можно будет кормить и что соответственно поочередно из разных грудей.... А у меня-то сейчас молоко одинаково приходит в обе сразу...
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Алена, спасибо. Расцедиться удалось! Сейчас я дома, а больницу пока молоко передавать нельзя. Я сцеживаюсь молокоотсосом каждые 3 часа где-то. Выходит под 160 мл с двух грудей. А как мне теперь перейти на сцеживание по очередное? Или пока не стоит, чтобы молоко не потерять? В больнице сказали, что скоро если переведут в палату дочку, можно будет кормить и что соответственно поочередно из разных грудей.... А у меня-то сейчас молоко одинаково приходит в обе сразу...
    Рада) Лучше пока сцеживать обе сразу. Когда детку дадут кормить, лучше вторую грудь после кормления первой сцеживать. 160 мл - это очень и очень хорошо! Вы будете с дочкой лежать? Когда будете прикладывать дочь к груди особенно внимательно следите за правильным захватом. Недоношенность+бутылка могут сильно усложнить прикладывание, но чаще всего все решаемо. Пишите, как у вас дела!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (11.12.2014)

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Недоношенность+бутылка могут сильно усложнить прикладывание, но чаще всего все решаемо.!
    Решаемо-это точно!
    Кстати Ален вопрос, пустышку отвергаем с криком и всю (ВСЮ! ) ночь сосем грудь вместо пустышки
    Порой я так устаю от этого постоянного ночного висения и не могу спать и зверею (((
    Что то с этим можно сделать или только смириться?
    =======

Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Решаемо-это точно!
    Кстати Ален вопрос, пустышку отвергаем с криком и всю (ВСЮ! ) ночь сосем грудь вместо пустышки
    Порой я так устаю от этого постоянного ночного висения и не могу спать и зверею (((
    Что то с этим можно сделать или только смириться?
    А это не зубы? Давно так? На зубы очень похоже...
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    А это не зубы? Давно так? На зубы очень похоже...
    Зубы конечно это сейчас наша тема
    Два нижних вылезло пока десны спокойные
    Неделю наверное вообще вот эта жесть
    Спит рядом но это наоборот его побуждает к сосанию. Только я пошевелюсъ, у него уже рот открыт ищет сосок
    Вот так и спим... у меня уже спина разламывается от одного положения((
    =======

Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Зубы конечно это сейчас наша тема
    Два нижних вылезло пока десны спокойные
    Неделю наверное вообще вот эта жесть
    Спит рядом но это наоборот его побуждает к сосанию. Только я пошевелюсъ, у него уже рот открыт ищет сосок
    Вот так и спим... у меня уже спина разламывается от одного положения((
    Попробуй другие позы, например, кормить, положив ребенка на себя. От болей в спине хороши маленькие подушечки, которые подкладываешь под поясницу так, чтобы можно было расслабиться и откинуться, когда кормишь на боку. К сожалению, иногда зубы даются тяжело, а грудь же успокаивает лучше соски, вот человек и ищет лучшее. Дети они не дураки, да
    =======

Рада) Лучше пока сцеживать обе сразу. Когда детку дадут кормить, лучше вторую грудь после кормления первой сцеживать. 160 мл - это очень и очень хорошо! Вы будете с дочкой лежать? Когда будете прикладывать дочь к груди особенно внимательно следите за правильным захватом. Недоношенность+бутылка могут сильно усложнить прикладывание, но чаще всего все решаемо. Пишите, как у вас дела!
    Алена, у меня тут паника что-то... все было хорошо, молока хватало, я сцеживаласб каждые 3 часа по одной груди, выходило по 100-120 мл где-то. В больнице кормлю из бутылки, грудь пока не разрешают давать, да дочка и еще слабенькая очень. кушает сейчас по 45 мл. но молоко стало пропадать((((((( грудь уже так не наливается, и в итоге с одной груди в лучшем случае 60-80 мл.
    Может все-таки надо две груди в одно сцеживание? Я ужасно расстроилась. А может это от усталости еще? Тяжело в больницу мотаться(((
    Получится ли теперь восстановить лактацию? Еще получается, что в больнице мало пью, до этого дома старалась пить чай перед каждым сцеживанием, а в больнице все время расписано. Оч рассчитываю на твою помощь. Спасибо!
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Алена, у меня тут паника что-то... все было хорошо, молока хватало, я сцеживаласб каждые 3 часа по одной груди, выходило по 100-120 мл где-то. В больнице кормлю из бутылки, грудь пока не разрешают давать, да дочка и еще слабенькая очень. кушает сейчас по 45 мл. но молоко стало пропадать((((((( грудь уже так не наливается, и в итоге с одной груди в лучшем случае 60-80 мл.
    Может все-таки надо две груди в одно сцеживание? Я ужасно расстроилась. А может это от усталости еще? Тяжело в больницу мотаться(((
    Получится ли теперь восстановить лактацию? Еще получается, что в больнице мало пью, до этого дома старалась пить чай перед каждым сцеживанием, а в больнице все время расписано. Оч рассчитываю на твою помощь. Спасибо!
    Конечно лучше 2 цедить, у нас все цедили одну на кормежку, вторую на вечер или ночь оставляли ребенку. Пей много обязательно, воду, йогурт, чай в термосе носи с собой.
    И все получится!! У тебя неплохие объемы сейчас. А были просто офигенные))

Пс. Сорри что я в этой теме советы раздаю))
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (18.12.2014)

+ Ответить в теме
Страница 11 из 18 << ... 9 10 11 12 13 ... >>