+ Ответить в теме
Страница 12 из 18 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 176

Тема: Консультации по грудному вскармливанию.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    Алена, у меня тут паника что-то... все было хорошо, молока хватало, я сцеживаласб каждые 3 часа по одной груди, выходило по 100-120 мл где-то. В больнице кормлю из бутылки, грудь пока не разрешают давать, да дочка и еще слабенькая очень. кушает сейчас по 45 мл. но молоко стало пропадать((((((( грудь уже так не наливается, и в итоге с одной груди в лучшем случае 60-80 мл.
    Может все-таки надо две груди в одно сцеживание? Я ужасно расстроилась. А может это от усталости еще? Тяжело в больницу мотаться(((
    Получится ли теперь восстановить лактацию? Еще получается, что в больнице мало пью, до этого дома старалась пить чай перед каждым сцеживанием, а в больнице все время расписано. Оч рассчитываю на твою помощь. Спасибо!
    Обе, конечно, сцеживать. Я писала, обе груди не менее 10 минут. А лежать с дочкой нельзя?
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (18.12.2014)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    1.. Пить не менее 8-10 стаканов воды. Вози с собой бутылку. 2. Отдыхать, достаточно спать и есть обязательно! 3. Тебе очень нужна помощь со старшим ребенком, а самой больше времени с младшей проводить. 4. Пей лактагоны (лактавит, млекоин, аппилак - каждый не более недели, потом меняем. 5. И еще раз: пока ребенок не сосет грудь, сцеживать ОБЕ груди каждые 3 часа и ночью обязательно!!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (18.12.2014)

Ап! С новым годом всех!
    =======

Up!
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Алена, у меня вопрос о том как завершать гв
    Нам 1г.5 мес., СС
    Сейчас в среднем гв днем на сон, после сна. Бывают дни, когда обходимся без гв, бывают, когда к вечеру ре прикладывается на пару минут.
    Ночью гв по требованию. Бывает 2-3 раза, а бывает и раз 6.
    Бутылки ре не берет особо, вернее только поильник с трубочкой, агушу, кефир, молоко - не признает.
    Пыталась ему ночами подсунуть бутылочку вместо груди - не помогает.
    Ре орет. Успокоить не получается. Песенки, стихи, сказки, укачивания на руках ничего не помогает.
    Ну и я не выдерживаю очень долгого ора...
    Как быть? что еще пробовать?
    Помощь в виде бабушки у нас отсутствует. Муж тоже тащит ре мне - покорми, чего он орет. А я устала...
    Подскажи - что делать....
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Привет! Я прежде всего хотела бы извиниться, тк отвечаю с большой задержкой. К сожалению, у меня что-то случилось с настройками, и уведомление о том, что ты задала вопрос в теме не пришло.
    Во-первых, я хочу сказать, что ты большой молодец, что кормишь уже 1,5 года!!! Ты очень много за это время дала своей детке!
    Во-вторых, у вас ситуация очень даже благоприятная для отлучения. Многие детки в этом возрасте сосут намного чаще и больше. К сожалению, 1,5 – это все же не возраст, когда ребенок готов спокойно отлучиться, но у мам уже зачастую накапливается усталость, да. Тем не менее все реально, и вы на верном пути.
    Сейчас можно убрать кормления, которые в вашем случае убираются легче всего, - дневные кормления. Ты не написала, может ли дочь засыпать в принципе без груди. Это важный момент, и хорошо бы с ним разобраться до полного отлучения. Т.е. хорошо бы убрать кормления после сна и просто перекусы к вечеру (ну и в течение дня, естественно), и параллельно учить засыпать без груди. В течение дня отвлекаем, переключаем. На сон: вводим ритуалы, не связанные с грудью, и строго их соблюдаем. Сначала ритуалы+грудь на сон, потом постепенно разделяем грудь и засыпание при соблюдении все тех же ритуалов. Закрепляем несколько дней эффект, когда ребенок сосет, а потом уже засыпает. Дальше пытаемся оставить только ритуалы и убрать грудь. Какие могут быть ритуалы: чтение книг, купание, массаж, поглаживание спинки, колыбельные, укачивания (но это не самый лучший метод с учетом увеличения веса детки).
    Далее, когда нет кормлений днем+ребенок способен засыпать сам, убираем ночные кормления. Они убираются, обычно, в таком возрасте тяжелее всего. Но здесь только вариант проговаривать чувства ребенка, жалеть, гладить, носить на ручках. Ничего другого не придумано((( Идеально в этот момент не обвинять себя, а четко понять, что ты и так дала своему ребенку очень много и уверена, что хочешь завершить кормления. Дети очень считывают эмоции и чувства мамы, поэтому твоя уверенность – это бОльшая часть успеха!
    В принципе плавное завершение кормления в таком возрасте занимает обычно около 1,5-2 месяцев.
    Грудь в случае переполнения подсцеживать до облегчения.
    Конечно, всегда есть вариант резкого отлучения за один день, но судя по сообщею, это не ваш путь. Удачи!
    Если есть еще вопросы, пиши, пожалуйста, на e-mail eledov@gmail.com. Тогда я смогу ответить оперативно.
    =======

привет! Ну как ваши дела с завершением?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Сорри, не ответила тебе
    у нас все так же.
    Засыпать сам днем он не может. и спит по 40-60 минут. Вот сегодня "повезло" - уснул в стульчике после супа пока я салат резала. поспал 50 минут, проснулся и зовет меня в спальню.

Одно мне нравится - на ночь я его немного кормлю, потом забираю грудь, пою песенки и он засыпает.
    Но вот днем так никак не получается вчера я после первых 40 минут решила не давать грудь, а так "уложить" - 30 минут ора, он уже заикаться начал и я сдалась...

я вот одно спросить еще хочу - как долго этот ор терпеть? чтобы ребенку хуже не сделать? а то все в своих историях об этом умалчивают и я вообще не понимаю - мож у них дети не орут?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Emma offline Свой Emma 10
    Алена, снова хочу обратиться к вам за советом.
    Сыну год. Уже месяц, как у него нон стоп лезут зубы и он висит всю ночь на груди (днем проблем нет, я в 9 месяцев вышла на работу и он привык днем не есть грудь, отлично ест все с адаптированного общего стола). Несколько недель назад стали появляться трещины и ранки на сосках, но за день они успевали затягиваться и я не очень страдала. Пуреланом и бепантеном мазала, помогало. Позавчера и вчера разгрыз грудь просто до мяса. Майка в кровавых подтеках. Вчера у меня в прямом смысле летели искры из глаз. Мне совершенно непонятно, почему так? Дочку кормила до полутора лет и никогда не было никакого дискомфорта. Наверное, просто время пришло завершать ГВ
    =======

Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    Алена, снова хочу обратиться к вам за советом.
    Сыну год. Уже месяц, как у него нон стоп лезут зубы и он висит всю ночь на груди (днем проблем нет, я в 9 месяцев вышла на работу и он привык днем не есть грудь, отлично ест все с адаптированного общего стола). Несколько недель назад стали появляться трещины и ранки на сосках, но за день они успевали затягиваться и я не очень страдала. Пуреланом и бепантеном мазала, помогало. Позавчера и вчера разгрыз грудь просто до мяса. Майка в кровавых подтеках. Вчера у меня в прямом смысле летели искры из глаз. Мне совершенно непонятно, почему так? Дочку кормила до полутора лет и никогда не было никакого дискомфорта. Наверное, просто время пришло завершать ГВ
    добрый день! Возможно, проблема в молочнице. По описанию очень похоже. + трещины на сосках - это тоже может быть следствием молочницы. Когда боль сильнее: во время кормления или после? У вас есть возможность проконсультироваться с дерматологом и педиатром ( ребенка также обязательно лечить молочницу во рту)? Пока не заживут соски можно сокращать время прикладывания к каждой груди: 5 минут одной, 5 минут второй, потом опять 5 минут первой и тд. И важно следить за прикладыванием, чтобы отращивающий зубы товарищ на состк не с"ежал. Грудь максимально проветривать, чтобы соски заживали. Многим мам помогает для заживления солкосерил гель. Держитесь!
    Последний раз редактировалось Solida; 17.02.2015 в 01:44.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 18 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>