+ Ответить в теме
Страница 13 из 18 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 176

Тема: Консультации по грудному вскармливанию.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Привет! Ну это же отлично, что получается разделить грудь на ночь и другие ритуалы. Так постепенно можно пытаться грудь на ночь совсем убрать.
    Что касается дневного сна: а как вариант вообще его на дневной сон не укладывать, а ночной сон сдвинуть на час-два раньше (прям в 7-8 вечера укладывать). Ребенок может высыпать свою норму сна ночью+к вечеру будет уже настолько уставшим, что и грудь может на сон не понадобиться. Еще вариант: укачивать на руках или в коляске. Для многих родителей – это вполне себе вариант укладывания на дневной сон.
    По ситуации в целом. Мне кажется, важно принять тот факт, что ребенок сейчас не готов по-хорошему расстаться с грудным вскармливанием. Это же для него не только еда, но и способ взаимодействия с мамой, миром. Надо просто принять это как факт и не пытаться изменить. Но с другой стороны есть твое вполне законное желание кормления грудью закончить. Абсолютно нормальное и правомерное желание. Просто от ребенка сейчас ждать понимания и принятия бесполезно. Поэтому попробуй просто спокойнее относиться к реакциям ребенка. Обычно дети очень хорошо считывают состояние и реакции родителей. Если ты не хочешь давать грудь – не давай. Гладь, жалей, носи на ручках, уговаривай. У всех это занимает разное время, к сожалению. В возрасте полутора лет у ребенка еще мало сознательности, чтобы с ним договариваться, поэтому горевать они могут, конечно, громко и долго. Еще тут такой фактор, что ночные кормления сложнее убрать, тк ребенок в полусне. Его не отвлечешь, не переключишь. В общем, сил тебе, терпения и уверенности в собственном решении. В конце концов, если ты поймешь, что отлучение сейчас слишком травматично для тебя и малыша, всегда можно продолжить кормить дальше. И кстати 1.6 в плане грудного вскармливания и, например, 1.9 – это совсем разные истории. А уж 1.6 и 2 – вообще небо и земля.
    Безусловно, ты также можешь закончить кормить одним днем, если захочешь. Но на мой взгляд, это самый тяжелый вариант для ребенка.
    Резюмируя, предлагаю попробовать следующее:
    1. Отказаться от дневного сна (уйдет кормление на дневной и после дневного сна);
    2. Укладывать раньше на ночной сон (ребенок в силу дневной усталости скорее всего начнет быстрее засыпать, и станет возможным убрать кормление на ночной сон);
    3. Оставить ночные кормления (пока не много не устаканится новый режим и не уйдут кормления на дневной и ночной сон), а дальше убирать, начиная с первого просыпания после укладывания: жалеть, гладить, уговаривать, предлагать водичку. Последним – в классическом отлучении – уходит предутреннее кормление.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (17.02.2015)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    ну вот.. 12 февраля я последний раз кормила ре грудью на дневной сон. Сначала было тяжко, а сейчас он сам ложится на одеяло и засыпает...
    Боюсь сглазить, но я невероятно рада этому.

Теперь буду приучать засыпать самостоятельно на ночь без гв

а еще хотела спросить - как быть с грудью когда все закончится? она ж наверняка еще будет наполняться немного? пить мяту и шалфей? сцеживаться я не умею..
    а читала что надо все полностью сцедить...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ну вот.. 12 февраля я последний раз кормила ре грудью на дневной сон. Сначала было тяжко, а сейчас он сам ложится на одеяло и засыпает...

а еще хотела спросить - как быть с грудью когда все закончится? она ж наверняка еще будет наполняться немного? пить мяту и шалфей? сцеживаться я не умею..
    Поздравляю! если грудь не наполняется, ничего делать специально не надо. Молоко может и год после завершения оставаться в груди, ничего страшного.Если сильно переполняется лучше все же подсцедить до комфортного ощущения. Полностью сцеживать не надо. Я могу дать инфу, как надо сцеживать
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of

Olyashka, поздравляю! А можно здесь спрошу, как тебе удалось придти к самостоятельному засыпанию днем? В смысле, что в итоге подействовало?)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Olyashka, поздравляю! А можно здесь спрошу, как тебе удалось придти к самостоятельному засыпанию днем? В смысле, что в итоге подействовало?)
    мой ребенок в принципе не любитель обнимашек... поэтому все советы про покачать, спинку почесать. погладить - нем ну совсем не подходили.
    в начале я еще петь пробовала или рассказывать что-то - так он часто засыпал. я рядом см в 30 лежу-сижу и вещаю монотонным голосом.
    но тут тоже - по ре видно хочет он спать или нет.
    и я не действовала насильно - вижу, что скачет, пусть скачет. садилась сама обедать.
    а если вижу - глазки трет и прикладывается - ложилась, подушки мягкие, игрушки - всего накидаю и жду)) приходит, укладывается-укладывается и засыпает.
    вот вчера и сегодня: пообедал, лег, покопошился, пришел ко мне - подъел из моей тарелки, пошел лег и уснул.

и у меня сразу была цель укладывать без коляски, рук и прочих укачиваний.
    в целом считаю - удалось)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    мой ребенок в принципе не любитель обнимашек... поэтому все советы про покачать, спинку почесать. погладить - нем ну совсем не подходили.
    в начале я еще петь пробовала или рассказывать что-то - так он часто засыпал. я рядом см в 30 лежу-сижу и вещаю монотонным голосом.
    и я не действовала насильно - вижу, что скачет, пусть скачет. садилась сама обедать.
    а если вижу - глазки трет и прикладывается - ложилась, подушки мягкие, игрушки - всего накидаю и жду)) приходит, укладывается-укладывается и засыпает.
    вот вчера и сегодня: пообедал, лег, покопошился, пришел ко мне - подъел из моей тарелки, пошел лег и уснул.

Поздравляю!
    Читаю и мне кажется так не бывает)))) как ре может пойти лечь и уснуть, фантастика))))мы без груди никуда, но мы конечно еще маленькие
    Хочу ГВ после Года закруглять .страааашноооо что будет ))))
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of

Спасибо, как здорово, еще раз поздравляю!)
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Читаю и мне кажется так не бывает)))) как ре может пойти лечь и уснуть, фантастика))))мы без груди никуда, но мы конечно еще маленькие
    Хочу ГВ после Года закруглять .страааашноооо что будет ))))
    Вот начинать, как раз, надо еще до полного осознания привязки к ассоциации грудь-сон... имхо...
    Вы с грудью засыпаете?
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Вот начинать, как раз, надо еще до полного осознания привязки к ассоциации грудь-сон... имхо...
    Вы с грудью засыпаете?
    Знаю Ань, но да засыпаем дома с грудью только ((((
    по другому сделать не получается
    На улице без проблем засыпает в коляске
    Расскажи как ты без груди укладываешь?
    =======

Up!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 18 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>