+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 176

Тема: Консультации по грудному вскармливанию.

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    скажи, пожалуйста, а вот эти ощущения в сосках иареоле после кормления или во время?
    Эти ощущения чаще всего просто между кормлениями, реже во время кормления. После кормлерия грудь как-будто после разминки, уже ничего не болит Вообще в начале кормления первый захват ребенком соска всегда почему-то болезненный. Может просто какие-то микротравмы соска есть...

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Эти ощущения чаще всего просто между кормлениями, реже во время кормления. После кормлерия грудь как-будто после разминки, уже ничего не болит Вообще в начале кормления первый захват ребенком соска всегда почему-то болезненный. Может просто какие-то микротравмы соска есть...
    Козочка, ну по описанию о-очень похоже на кандидоз. Кстати, бывает, что заражение есть, а налет и высыпания не видны. Хорошо бы у дерматолога проконсультироваться, и в случае подтверждения пролечить и себя, и детку. Болезненность соска при прикладывании может сохраняться долго, до полугода, порой. Если через 10 секунд после прикладывания уже не больно, то болезненность можно отнести на чувствительность сосков. Хотя по сумме симптомов, я б все же молочницу исключила
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (27.07.2014)

Хорошо, попробую исключить молочницу. А вот еще вопрос: дите срыгнуло, но кряхтит и пытается испражняться, пропукаться. Не получается, болит живот и дите переходит в крик. Я пробую его покрутить, помассировать, покачать и тд... без толку. Можно ли ему потом снова дать грудь для успокоения? Я давала, он сосал, успокаивался ненадолго, а иногда и насовсем, засыпал. Моя мама меня ругала, говорит, титькой затыкаешь, да еще он переедает, желудочек переполняется и он, дескать, еще дольше будет в дискомфорте. И советует дать пустышку. Я против пустышек в столь нежном возрасте. Тем более, если я, к примеру, целый час не могу укачать ребннка, то за это время он мог наверное основательно освободить желудок и лишние пара минут сосания не повредят. Или повредят и моя мама права?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А сколько детке? На мой взгляд, ты все правильно делаешь. Вообще, размер желудка новорожденного равен об"ему его кулачка. Это много? грудное молоко продукт, который переваривается намного быстрее смеси, имневозможно перекормить. А вот смесь да, может перерастягивать желудок, поэтому ими кормят по режиму. В отличие от грудного молока.пустышки нежелательны раньше 1.5-2 месяцев
    =======

Детке три недели. Недавно пробовала взвешивать до и после, грамм 50-60 выпивает. Кажется, кулачок все же немного отстает в размере от желудка ))

Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Детке три недели. Недавно пробовала взвешивать до и после, грамм 50-60 выпивает. Кажется, кулачок все же немного отстает в размере от желудка ))
    Все взвешевания очень относительны: пописал, покакал, не захотел есть, сильно хотел есть.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Алена, добрый день!
    Хотела бы уточнить по поводу застоев. У нас было много тем на форуме по этому поводу, вроде бы и понятно все, а все равно вопросы и сомнения есть)))
    Все же, что является причиной появления уплотнений? Это простуда или возможно, что причиной является введение прикорма и ребенок ест меньше молока, а оно все равно приходит и не все опрожняется? Нужно ли тогда во втором случае сцеживаться?

И правильно ли я понимаю, что для того, чтобы болезненность ушла, нужно, чтобы из болезненной доли ушло молоко? Болезненность груди сразу должна уйти, как застой рассосется?

И где та грань, когда в "больной" доле появляется "плохое" молоко, которое соленое и горькое?

Сорри, что много вопросов. Просто 2 мес назад у меня, можно сказать на ровном месте возник лактостаз, сразу с высокой температурой. Капуста, кормление, траумель не помогли. Не помогло и сцеживание плохого молока, пришлось пить антибиотики.
    На этой неделе у меня снова возникла болезненность груди, но без температуры, просто с недомоганием. Прошло все за 2-3 дня полностью. Использовала капусту, траумель, кормление. Но вот спустя пару дней у меня опять болит грудь! В чем причина - не понимаю(((
    И последний раз было ощущение, что она сама прошла. Я, что в тот раз, что сейчас, уплотнений не нахожу, просто болезненность чувствую, поэтому когда пишут про душ, массаж и сцеживание уплотнения, я даже не понимаю, как это сделать самой.
    В связя с этим вопрос, если бы я могла правильно сцедить уплотнение, как это делают консультанты или маммолог мне делал, уплотнение и болезненность сразу уйдут? Это я к тому, что, может, все же лучше обращаться к консультанту в таких случаях, потому что если сама не могу сцедить, то есть риск запустить?
    =======

Добрый день! К сожалению, я смогу подробно ответить только через пару дней, тк я сенодня лечу из вашингтона а москву и нет времени обстоятельно все написать
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Алена, доброго времени суток ))

У меня необычный вопрос о завершении ГВ.
    Сыну уже 4 года и у нас плавное самоотлучение. Да, я понимаю, звучит диковато )))
    По нескольку дней сын может не вспоминать о груди молочном ее контексте, но изредка все еще просит, чисто символически прикладывается.
    Мне что-то нужно с грудью делать завершающее для окончания лактации?
    В принципе, в те периоды, когда сын не прикладывается, я не чувствую какого-либо дискомфорта в груди, уплотнений тоже нет, вроде бы.
    То есть я могу предположить, что молоко какие-то капли появляются только в ответ на сосание, а в остальное время грудь пустая.

Но я боюсь, вдруг все-таки надо как-то посодействовать, чтобы не допустить воспалений/застоев/уплотнений.

Спасибо!
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Добрый день! К сожалению, я смогу подробно ответить только через пару дней, тк я сенодня лечу из вашингтона а москву и нет времени обстоятельно все написать
    Алена, похоже у меня все же все благополучно разрешилось сегодня и я справилась без антибиотка))) В тот день я вызвала консультанта, так как появилось плохое молоко, к приезду консультанта его уже не было, я все сцедила, но вечером поднялась температура и снова появилось плохое молоко... В итоге я два дня еще постоянно сцеживала его, кормила, траумель/капуста и его постепенно становилось все меньше и меньше. Сегодня стало совсем хорошо.
    Причину я поняла, я уезжала на 4 часа из дома и получился большой перерыв, я за это время не сцеживала грудь, а не кормила около 5 часов. Только потом покормила другой, а эту, что заболела до облегчения сцедила, потом из нее дочка уже нормально поела и проблем вроде не было, а на утро она заболела.
    Я так поняла, что если я уезжаю, то надо раз в 3 часа сцеживать обе груди?

И я вот сейчас уже подумала, могут ли застои возникать из-за введения прикорма? Получается, как я его стала вводить, так и начались проблемы. Я спрашивала тогда и у маммолога, и у консультанта, нужно ли сцеживать, если ребенок немного поел, вроде как не нужно... Но получается молоко тогда там застаивается? Может, у большинства молоко приходит в ответ на сосание и сколько ребенок ест, столько и приходит? Просто у меня не так, у меня оно приходит через пару часов уже и грудь наполняется. Получается, если после прикорма ребенок съест мало, его там много остается?
    Может, все же нужно сцеживать? Но боюсь таким образом еще больше увеличить приход молока.
    Дочка все время ест по-разному. То после прикорма может много молока съесть, то может совсем не есть, но через час попросить, либо совсем не попросить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>