+ Ответить в теме
Страница 8 из 18 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 176

Тема: Консультации по грудному вскармливанию.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Добрый день! Рада, что у вас все разрешилось благополучно!
    Уплотнения могут появиться по миллиону причин: потому что есть привычное положение для крмления и его вдруг резко изменили, потому что было пережатие груди бельем или еще как-то, потому что грудь так среагировала на стресс или общую инфекцию и много, что еще.
    При лактостазе важно опорожнить уплотнение, но болезненность может уйти не сразу, особенно если для опорожнения грудь сцеживали. Важно, чтобы грудь была мягкая, те уплотнение не ощущалось и болезненность не нарастала.
    Плохое молоко - это по сути миф. Да, молоко из застоя может быть чуть солоноватое, но многие дети прекрасно его едят. Сцеживать и не давать ребенку молоко при лактостазе (при гнойном мастите ситуация другая!) смысла не имеет. Собственно, то, что было описано в первом сообщении - это начинающийся лактостаз, когда еще нет ярко выраженного застоя. В этот момент легче всего справиться с ситуацией следующим образом: приложить ребенка так, чтобы его подбородок "смотрел" на место застоя.
    Мне кажется по твоим сообщениям, что ты в принципе часто сцеживаешься дополнительно к кормлениям. Этим можно было вызвать гиперлактацию, а она, в свою очередь, провоцирует застои.От гиперлактации надо уходить к состоянию, когда молока действительно будет приходить столько, сколько нужно детке. Сколько раз в день ты сцеживаешься? Или я неправильно поняла про сцеживания?
    Про ситуации отъезда надолго или когда детка мало съела: при дискомфорте можно подсцедить до облегчения. Т.е. до состояния, когда тебе станет комфортно, грудь будет не такая тугая. Сцеживать грудь полностью не стоит.
    Напиши мне, пожалуйста, как часто и в каких объемах ты сцеживаешься, чтобы я поняла, в верном ли направлении я копаю причину лактостазов.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Алена, доброго времени суток ))

У меня необычный вопрос о завершении ГВ.
    Сыну уже 4 года и у нас плавное самоотлучение. Да, я понимаю, звучит диковато )))
    По нескольку дней сын может не вспоминать о груди молочном ее контексте, но изредка все еще просит, чисто символически прикладывается.
    Мне что-то нужно с грудью делать завершающее для окончания лактации?
    В принципе, в те периоды, когда сын не прикладывается, я не чувствую какого-либо дискомфорта в груди, уплотнений тоже нет, вроде бы.
    То есть я могу предположить, что молоко какие-то капли появляются только в ответ на сосание, а в остальное время грудь пустая.

Но я боюсь, вдруг все-таки надо как-то посодействовать, чтобы не допустить воспалений/застоев/уплотнений.

Спасибо!
    Доброго вечера! Че ж диковато-то? Классика жанра: к 4 самоотлучаются очень многие и вот как раз так ОНО и выглядит. Если дискомфорта-застоев-переполнения и прочего нет, то ничего делать не надо. Можно радоваться Поздравляю с самоотлучением!
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Upd: Буду в Мск с 1.08 по 27.07. Могу консультировать очно
    обратный отсчет?
    =======

[QUOTE=Vinni;1198361]обратный отсчет?Щас исправлю)) Туплю, да
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Алена, спасибо большое за ответ! Думаю, теперь я уже точно во всем разобралась что касается лактостаза и действий при нем!
    Нет, я не сцеживаюсь в обычное время никогда. Я написала, что сцеживала пару дней перед кормлением из больной груди, чтобы дочка лучше добралась до застоя. Я хоть и почти не давала прикорм в эти дни, но она же не всегда съедает всю грудь, поэтому я сцеживала до и после кормления, чтобы уходило молоко из застоя лучше.
    А так я не сцеживаю, даже вот в периоды отъезда не сцеживала... Видимо, до этого мне просто везло, что застои не появлялись, не так часто это было.
    А можно еще пару вопросов))) Опять про прикорм) Если ребенок поел овощи/кашу и после не стал есть грудь/ либо съел очень мало (что как раз более непонятно), и потом, например, был долгий сон на пару часов. Какую потом давать грудь? Ту, что была "по очереди", то есть другую?))) Или эту же, так как съел мало/не ел. Если дать ту же (при этом прошло уже больше трех часов), то получается для другой груди очень большой перерыв и она тоже наполнена. Как правильнее?
    И еще один вопросик - просто интересно с физиологической точки зрения))) Бывает так, что грудь наполняется, но если ребенок из нее не поест, то через какое-то время она по ощущениям непереполненная, как была, а обычная. Как будто молоко пришло и ушло за не надобностью))) Такое возможно или мне кажется?))) Не пойму только, отчего так происходит)
    Через пару месяцев дочке годик будет, уже и завершать можно ГВ, а я что-то, наоборот, озадачилась вопросами)))
    =======

На вашем с дочкой сроке лактации можно не соблюдать очередность груди, а ориентироваться на собственные ощущения. Т.е. в какой груди бОльшее переполнение, той и кормитесь.

Производство молока регулируется степенью опорожненности груди, т.е. наполненная грудь = медленный синтез молока. Это связано с тем, что в переполненной груди накапливающееся в груди молоко само останавливает работу клеток, его производящих — из-за того, что в нем содержится белок-«ингибитор», и из-за того, что растянутые из-за переполнения альвеол лактоциты хуже реагируют на пролактин (если интересно, попробую объяснить более человеческим языком). Это то, что известно науке сейчас.

Кстати, физиологические сроки завершения лактации 1,5-2 года (с точки зрения физиологии груди), а ВОЗ рекомендует продолжать ГВ минимум до 2 лет. Поэтому срок 1 год не означает ничего)) Вы можете заканчивать ГВ тогда, когда захотите
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (08.08.2014)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Доброго вечера! Че ж диковато-то? Классика жанра: к 4 самоотлучаются очень многие и вот как раз так ОНО и выглядит. Если дискомфорта-застоев-переполнения и прочего нет, то ничего делать не надо. Можно радоваться Поздравляю с самоотлучением!
    Спасибо за ответ и поздравления!
    =======

Alena moonlight offline Будем дружить! Alena moonlight 10
    Добрый день! Подскажите пожалуйста что мне делать...
    у меня недавно родилась дочка. В роддоме лежали совместно, приложили к груди сразу, молочко пришло на третий день и в большом количестве! хватало с лихвой, даже умудрялась грамм по 100 сцеживать про запас на заморозку. Водой не допаивала, кормила по требованию.
    буквально вчера, в 14 дней моя девочка попала в больницу, в хирургию для грудничков. Условия следующие- я нахожусь с ребенком с 9 до 7 вечера. Кормить надо ребенка по расписанию, через каждые три часа. В остальное время ребенка докармливают смесями и допаивают водой! Вся эта волокита на неделю, в лучшем случае дней на пять...
    я продолжаю сцеживаться и откладываю молочко. Но мучаюсь рядом вопросов... Что делать после больницы???
    опять отказаться от воды? Насколько легко это будет сделать ребенку, если для него это уже станет системно(((
    и как повлияет докармливание смесями на протяжении этих дней? Существует ли какой-то перевод с такой системы питания на ГВ обратно?
    надеюсь с моей лактацией за эти дни ничего не произойдет ужасного... Но на всякий случай начала пить чай для лактации...
    могу сразу сказать, что я плюю на режим питания и в тихоня кормлю ребенка по требованию, обдуривая персонал. В часы нахождения с дочкой воду ей конечно не даю, из-за чего постоянно выслушиваю "фи" со стороны мед персонала...

заранее спасибо!!!

Добрый день! Во-первых, Вам надо успокоится. Вы молодец! Вы все делаете правильно! Далее по вопросам. Кормить ребенка надо по требованию, воду не давать, персонал можно смело посылать в сад или просто максимально от них это скрывать, дабы не идти на открытый конфликт (улыбаемся и машем, ага!). С точки зрения рекомендаций ВОЗ ребенок на 100% гв не нуждается в допаивании. Если ребенку дают смесь, то допаивать нужно. Но только вот зачем ребенку давать смесь, если рядом есть мама?!
    Пока Вы не можете кормить ребенка только грудью (хотя этого стоит попытаться добиться!) Вам нужно сцеживаться каждые 3 часа обе груди по 10 минут или пока не закончатся активные струйки. Ночью сцеживаться обязательно! Днем если ребенка можно кормить по требованию, сцеживаться не нужно. Если днем можно кормить ребенка каждые 3 часа и он нормально ест (не сонный, не сытый), сцеживаться специально не нужно.
    Ребенок грудь берет нормально? Из-за сосок может испортиться захват. Если ребенка все же будут докармливать, то хорошо бы не из бутылки, а с ложки, из шприца или с помощью поильника Хабермана. По доброй воле в больнице это никто делать не будет, но может разрешат Вам или опять-таки согласятся за доп.вознаграждениею. Если ниего из этого не выйдет, то опять-таки отчаиваться не нужно, захват исправляется при определенных усилиях со стороны мамы. Главное, чтобы ребенок сейчас не отказался от груди, продолжал сосать именно грудь, а не бутылку.
    После больницы, если Вы захотите, Вы обязательно вернете нормальное ГВ. К этому придется приложить усилия, но все решаемо. Важен Ваш настрой и уверенность! Держите меня, пожалуйста, в курсе Ваших дел (можно звонить 8926250семьсемь65). Когда выпишитесь, я напишу, что делать, чтобы быстрее вернуться к нормальному вскармливанию. Сейчас основное: 1) успокоиться 2) следить, чтобы детка не отказалась от груди 3) сцеживаться не реже, чем раз в 3 часа при невозможности регулярного прикладывания ребенка к груди. Удачи!
    ЗЫ Это не дело консультанта по ГВ, но просто как мама хочу сказать, что надо попытаться добиться круглосуточного пребывания с ребенком. Вы имеете на это право по закону (Матери, законному представителю ребенка или одному из членов семьи предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в детской больнице в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении с ребенком до достижения им возраста 4-х лет, а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний – плата за создание условий пребывания в стационаре, включая предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается (ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 n323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»). Оплата производится за счет средств бюджета города Москвы и МГФОМС.
    ), но возможно стоит просто всем дать взятку. Или заплатить за палаты "мать и дитя"
    =======

Alena moonlight offline Будем дружить! Alena moonlight 10
    Добрый день! Во-первых, Вам надо успокоится. Вы молодец! Вы все делаете правильно! Далее по вопросам. Кормить ребенка надо по требованию, воду не давать, персонал можно смело посылать в сад или просто максимально от них это скрывать, дабы не идти на открытый конфликт (улыбаемся и машем, ага!). С точки зрения рекомендаций ВОЗ ребенок на 100% гв не нуждается в допаивании. Если ребенку дают смесь, то допаивать нужно. Но только вот зачем ребенку давать смесь, если рядом есть мама?!
    Пока Вы не можете кормить ребенка только грудью (хотя этого стоит попытаться добиться!) Вам нужно сцеживаться каждые 3 часа обе груди по 10 минут или пока не закончатся активные струйки. Ночью сцеживаться обязательно! Днем если ребенка можно кормить по требованию, сцеживаться не нужно. Если днем можно кормить ребенка каждые 3 часа и он нормально ест (не сонный, не сытый), сцеживаться специально не нужно.
    Ребенок грудь берет нормально? Из-за сосок может испортиться захват. Если ребенка все же будут докармливать, то хорошо бы не из бутылки, а с ложки, из шприца или с помощью поильника Хабермана. По доброй воле в больнице это никто делать не будет, но может разрешат Вам или опять-таки согласятся за доп.вознаграждениею. Если ниего из этого не выйдет, то опять-таки отчаиваться не нужно, захват исправляется при определенных усилиях со стороны мамы. Главное, чтобы ребенок сейчас не отказался от груди, продолжал сосать именно грудь, а не бутылку.
    После больницы, если Вы захотите, Вы обязательно вернете нормальное ГВ. К этому придется приложить усилия, но все решаемо. Важен Ваш настрой и уверенность! Держите меня, пожалуйста, в курсе Ваших дел (можно звонить 8926250семьсемь65). Когда выпишитесь, я напишу, что делать, чтобы быстрее вернуться к нормальному вскармливанию. Сейчас основное: 1) успокоиться 2) следить, чтобы детка не отказалась от груди 3) сцеживаться не реже, чем раз в 3 часа при невозможности регулярного прикладывания ребенка к груди. Удачи!
    ЗЫ Это не дело консультанта по ГВ, но просто как мама хочу сказать, что надо попытаться добиться круглосуточного пребывания с ребенком. Вы имеете на это право по закону (Матери, законному представителю ребенка или одному из членов семьи предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в детской больнице в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении с ребенком до достижения им возраста 4-х лет, а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний – плата за создание условий пребывания в стационаре, включая предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается (ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 n323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»). Оплата производится за счет средств бюджета города Москвы и МГФОМС.
    ), но возможно стоит просто всем дать взятку. Или заплатить за палаты "мать и дитя"

спасибо за столь быстрый ответ, Алена!
    слава Богу, от груди не отказывается, захват тоже не испортился, плюс за неимением возможности кормиться лежа, мне пришлось освоить несколько новых поз для кормления, в результате которых дочка стала быстрее (иногда с первого раза даже!) правильно брать грудь. Так что здесь думаю проблем не будет, если что, то немного повоюем, но результата добьемся!)))
    к сожалению, никак не удается добиться отказа от смеси... Принимают только то грудное молоко (на докорм когда меня нет), которое сцежено непосредственно в больнице чуть ли не при мед персонале... Из дома, то что сцеживаю как раз ночью, не берут. Стирильность, боязнь просрочен носит молока, неизвестность условий хранения-все это причины отказа. С этим я уже смирилась. Ровно как и с не возможностью оставаться на ночь. И взятки предлагали и вариант с платной палатой... Нет и точка! Не положено в отделении гнойной хирургии прибывающие с родителями... Но это отдельная история!

у меня к вам еще несколько вопросов:
    1. Я правильно понимаю, что молокоотсос сцеживает в основном переднее молоко? Да и в принципе он не может сцедить все молоко из груди. Это может сделать только ребенок. То есть если я сцедила 60 мл из одной груди- это не значит, что ребенок съедает именно столько и не больше?
    2. У меня после молозива пришло очень жирное и желтое молоко, дней 6 назад оно поменялось на белое и более водянистое. Бабушки и прочие родственники утверждают, что это результат моего питания... Что я должна с утра до вечера питаться всем что пожирнее- масло на хлеб мазать, свинину уплетать, бульоны наваристые, молоко литрами пить и тд... Я им не верю )))Так с чем связано изменение цвета и жирности молока?
    3. Реально ли при кормлении по требованию выстроить режим дня грудничка?
    4. В одной груди чуть меньше молока, чем в другой. При сцеживали из одной набираю 60 мл, из другой 20-40 мл. Это нормально? Или нужно как-то добиться пополнения второй груди?

П.С. Огромное спасибо Вам за помощь в таком важном и не легком деле! Не легком потому что, встреваешь массу препятствий на пути к ГВ со стороны почти что всех!!! Начиная от педиатров и других медицинских работников, заканчивая бабушками, которые утверждают, что кормление по требованию только балует ребенка и что все это новомодная теория и не более того... А ведь у меня на глазах больше половины подруг отчаялись и бросили ГВ на очень ранних сроках благодаря таким вот советам! А вы своими консультациями делаете великое дело! Спасибо за поддержку и море полезной информации!!!

+ Ответить в теме
Страница 8 из 18 << ... 6 7 8 9 10 ... >>