+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 176

Тема: Консультации по грудному вскармливанию.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    1. Да, совершенно верно. Молокоотсос - это не ребенок. Ребенок высосал бы скорее всего больше и качественнее.
    2. Все нормально. Постарайтесь питаться полноценно (просто не голодать) и пить не меньше (а учитывая жару и больше можно) 8-10 стаканов воды в сутки. Молоко изменилось естественным образом. На коровье молоко и жирные бульоны ребенок может дать аллергию и проблемы с животом. Но Вы поменьше с бабушками дискутируете, переубедить их порой сложно. Молоко вырабатывается и меняет свою структуру и консистенцию поэтапно. Вот, что происходит в Вашем возрасте:
    10-18 день после родов – начало выработки зрелого молока (которое делится на «переднее» - жидкое, низкокалорийное и «заднее» - питательное, калорийное, густое); этот этап может сопровождаться наполнением, болезненностью, подъемом температуры;
    18-21 день после родов – выработка зрелого молока;
    С 21 по 42 день возможны повторения приливов, подъем температуры, временное уменьшение объемов молока

Скорее всего, молоко как раз стало "делиться" на переднее и заднее, и молокоотсосом Вы до заднего не добираетесь (в отличие от ребенка, если ей дают сосать столько, сколько она хочет).
    3. Ну ребенок не бесконечно висит на груди. Обычно дети сами выстраивают некий режим, под который вполне можно подстроить необходимые действия (прогулки, купание и т.д.). Или что Вы имеете ввиду под режимом?))
    4. Такое соотношение молока в разных молочных железах всегда наблюдается? Или просто пару раз такое было?

П.С. Спасибо за добрые слова!
    =======

Alena moonlight offline Будем дружить! Alena moonlight 10
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    1. Да, совершенно верно. Молокоотсос - это не ребенок. Ребенок высосал бы скорее всего больше и качественнее.
    2. Все нормально. Постарайтесь питаться полноценно (просто не голодать) и пить не меньше (а учитывая жару и больше можно) 8-10 стаканов воды в сутки. Молоко изменилось естественным образом. На коровье молоко и жирные бульоны ребенок может дать аллергию и проблемы с животом. Но Вы поменьше с бабушками дискутируете, переубедить их порой сложно. Молоко вырабатывается и меняет свою структуру и консистенцию поэтапно. Вот, что происходит в Вашем возрасте:
    10-18 день после родов – начало выработки зрелого молока (которое делится на «переднее» - жидкое, низкокалорийное и «заднее» - питательное, калорийное, густое); этот этап может сопровождаться наполнением, болезненностью, подъемом температуры;
    18-21 день после родов – выработка зрелого молока;
    С 21 по 42 день возможны повторения приливов, подъем температуры, временное уменьшение объемов молока

Скорее всего, молоко как раз стало "делиться" на переднее и заднее, и молокоотсосом Вы до заднего не добираетесь (в отличие от ребенка, если ей дают сосать столько, сколько она хочет).
    3. Ну ребенок не бесконечно висит на груди. Обычно дети сами выстраивают некий режим, под который вполне можно подстроить необходимые действия (прогулки, купание и т.д.). Или что Вы имеете ввиду под режимом?))
    4. Такое соотношение молока в разных молочных железах всегда наблюдается? Или просто пару раз такое было?

П.С. Спасибо за добрые слова!

нас вчера выписали и что я получила?... Психически больного ребенка с дисбактериозом... Она постоянно плачет, не слазит у меня с рук и не отрывается от груди! После еды ей надо, что бы грудь постоянно была во рту!!! Вместо соски. Засыпает, я вынимаю, тут же просыпается и со слезами тыкается в грудь опять! Только вложу в рот- само спокойствие... Это может как-то повлиять негативно на лактацию?

разное соотношение молока в груди стало после лактостаза одной из них. В ней и меньше...вроде она с нее наедается, но при сцеживании и на ощупь результат на лицо((( как-то можно восстановить молоко в этой груди?

вы что-то слышали про таблетки Апилак для лактации? Которые из маточного молочка пчел состоят. Может их попить? Они и как успокоительные. А то я после такого стресса все никак во становиться не могу... Хоть и понимаю мозгом, что нервничать нельзя

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Поздравляю с выпиской! На лактацию все происходящее (а именно, висение на груди) может повлиять только положительно: молока будет много, ребенок будет наедаться и будет спокоен. У ребенка просто стресс, и она таким образом пытается удостовериться, что мама вместе с молоком больше никуда не пропадут.

Сейчас зачем грудь сцеживается и в каком режиме? Чтобы выравнять количество молока в обеих грудях, нужно прикладывать чаще к той, где молока меньше. Или дополнительно сцеживать через 20-30 минут после кормления меньшей грудью ее же. Сцеживаем не больше 10 минут. А вообще когда был лактостаз? Иногда после лактостаза количество молока уменьшается, а потом само нормализуется под потребности ребенка.

Да, я слышала про Аппилак. Некоторым мамочкам он помогает. Из успокоительных можно и валерьянку обычную в таблетках (максимальная дневная доза, безопасная для ребенка, - 9 грамм или 2 грамма в сухом экстракте). Можно еще у педиатра проконсультироваться насчет безопасных успокоительных для Вас и малышки.

Самый серьезный стресс у Вас с дочкой уже был, и Вы его достойно преодолели! Вряд ли сейчас Вы будете нервничать больше. Может как вариант залечь на несколько дней с дочкой в кровать и "погнездоваться". Мне кажется, это положительно отразиться на Вашем психологическом состоянии, а как следствие, и на лактации.

Удачи! Вы сохранили молоко! Дочка охотно берет грудь! Вы обе большие молодцы!
    =======

Lenusya1983 offline Свой Lenusya1983 10
    Алена,добрый день,спасибо вам за такую неоценимую помощь и консультации,вот и нам необходим ваш совет.
    После РД ребенка сразу приложили к груди,кормились по требованию,молоко пришло на 3 день в достаточным количестве,но по стечению обстоятельств через неделю после выписки мама попала в больницу, 3 дня кормили смесью,после выписки и уже на протяжении недели семь и грудь совмещают,дают смесь из бутылки,плюс вода с плантексом из бутылки тк мучает животик. Сейчас ситуация следующая,малышка начинает сосать,через полминуты плюет грудь,начинает плакать и не берет грудь,и далее докармливают смесью.Что можно посоветовать мамочке для сохранения ГВ?заранее спасибо
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Alena moonlight Посмотреть сообщение
    к сожалению, никак не удается добиться отказа от смеси... Принимают только то грудное молоко (на докорм когда меня нет), которое сцежено непосредственно в больнице чуть ли не при мед персонале... Из дома, то что сцеживаю как раз ночью, не берут. Стирильность, боязнь просрочен носит молока, неизвестность условий хранения-все это причины отказа. С этим я уже смирилась. Ровно как и с не возможностью оставаться на ночь. И взятки предлагали и вариант с платной палатой... Нет и точка! Не положено в отделении гнойной хирургии прибывающие с родителями... Но это отдельная история!
    Ты не в 70 гкб? Один в один условия, или в Москве такие правила по детским больницам
    Удачи тебе в ГВ и отказе в смеси
    =======

Цитата Сообщение от Lenusya1983 Посмотреть сообщение
    Алена,добрый день,спасибо вам за такую неоценимую помощь и консультации,вот и нам необходим ваш совет.
    После РД ребенка сразу приложили к груди,кормились по требованию,молоко пришло на 3 день в достаточным количестве,но по стечению обстоятельств через неделю после выписки мама попала в больницу, 3 дня кормили смесью,после выписки и уже на протяжении недели семь и грудь совмещают,дают смесь из бутылки,плюс вода с плантексом из бутылки тк мучает животик. Сейчас ситуация следующая,малышка начинает сосать,через полминуты плюет грудь,начинает плакать и не берет грудь,и далее докармливают смесью.Что можно посоветовать мамочке для сохранения ГВ?заранее спасибо
    Добрый день! Учитывая назначения педиатра, детку, видимо, мучает животик. С этим может быть связано то, что малышка плюет грудь через несколько минут. Учитывая возраст ребенка, вернуться к полному ГВ при достаточной настойчивости мамы можно быстро. Мне нужно знать объемы смеси и график кормления ребенка с объемами смеси в каждое кормление. Ну и надо понимать, насколько мама настроена несколько дней бороться вместе с ребенком за ГВ. Это если мама хочет кормить грудью. Есть еще вариант сцеживать и докармливать ребенка сцеженным молоком вместо смеси. Мне не очень пока понятно, что именно хочет мама малышки
    =======

Добрый день! Учитывая назначения педиатра, детку, видимо, мучает животик. С этим может быть связано то, что малышка плюет грудь через несколько минут. Учитывая возраст ребенка, вернуться к полному ГВ при достаточной настойчивости мамы можно быстро. Мне нужно знать объемы смеси и график кормления ребенка с объемами смеси в каждое кормление. Ну и надо понимать, насколько мама настроена несколько дней бороться вместе с ребенком за ГВ. Это если мама хочет кормить грудью. Есть еще вариант сцеживать и докармливать ребенка сцеженным молоком вместо смеси. Мне не очень пока понятно, что именно хочет мама малышки
    Алена,добрый день,спасибо за быстрый ответ,вчера мамочка опять с температурой попала в больницу(((,малышка с бабушкой на смеси,как только выпишут передам ваши рекомендации и буду надеется,что она к вам обратится за помощью.Я полностью разделяю ваше мнение,что главное мамин настрой на восстановление ГВ,который у нее подорван сторонниками смеси,в том числе аргументами о ее 'синем'молоке,горьком от антибиотиков и тд..(((Еще раз спасибо вам!!!
    =======

Цитата Сообщение от Lenusya1983 Посмотреть сообщение
    Алена,добрый день,спасибо за быстрый ответ,вчера мамочка опять с температурой попала в больницу(((,малышка с бабушкой на смеси,как только выпишут передам ваши рекомендации и буду надеется,что она к вам обратится за помощью.Я полностью разделяю ваше мнение,что главное мамин настрой на восстановление ГВ,который у нее подорван сторонниками смеси,в том числе аргументами о ее 'синем'молоке,горьком от антибиотиков и тд..(((Еще раз спасибо вам!!!
    Ок. Маме скорейшего выздоровления!
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Алена, загляните, пожалуйста! http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....=1#post1204432
    =======

Ок. Маме скорейшего выздоровления!
    Спасибо!очень надеемся,что скоро выпишут..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 << ... 7 8 9 10 11 ... >>