спасибо за тему! у меня как раз вопрос есть. нам 9,5 месяцев, т е лактациия давно уже налажена, но тут в начале мая перед поездкой обнаружила на одном соске белую точку, ковырять ее побоялась. в поездке сын ее рассосал и там осталась такая уже кровяная точка, которая подзуживала и побаливала немного. по приезду вроде зуд начал проходить, красная точка пропала и боль тоже ушла.а тут опять зудит и появилась маленькая красная точка.
мажу бепантеном, кушаем из этой груди как обычно.
может что-то еще можно сделать? или это сосок заживает так?
Советую белье фирмы Айлавмам http://www.ilovemum.ru/catalog/bele/
Оно не очень дорогое и подойдет на первое время, пока размер груди будет "гулять"
Я ими пользовалась весь период ГВ. Еще у них много кормительной одежды. Я покупала у них и платье, и футболки, и водолазки и др.
У меня тоже был Д/Е до второй беременности.
После родов купила сначала их Л, оказался великоват в объеме и он все же растягивается со временем.
Остальные 3 брала уже у них М. Хотя размер был уже Ф.
У них размеры различаются только объемом. Потому что не формованная чашка и без косточек. Удобно для всех размеров чашки.
Но я заметила, что черный и белый у них менее растягивается при нОске и держит лучше, т.к. х/б обычный
А все цветные как трикотаж, хуже потом держит.
А в груди есть болезненность? Или только в соске? Скорее всего, это ссадина. Если ты мне можешь фото в ЛС прислать, скажу точнее. Можно мазать пуреланом, мазью арники. Они безопасны для ребенка, пурелан можно не смывать перед кормлением. Если есть возможность, хорошо после кормления втереть капли молока в сосок и дать подсохнуть на воздухе, без белья. До заживления хорошо кормить чаще в позе "из-под руки" и следить за правильным прикладыванием.
в груди болезненности нет, только в соске. и когда деть кушает, тоже ничего не беспокоит.
фото пока нет возможности сделать, попробую на днях.
про мази поняла, тож попробую.
спасибо за советы)