в груди болезненности нет, только в соске. и когда деть кушает, тоже ничего не беспокоит.
фото пока нет возможности сделать, попробую на днях.
про мази поняла, тож попробую.
спасибо за советы)
в груди болезненности нет, только в соске. и когда деть кушает, тоже ничего не беспокоит.
фото пока нет возможности сделать, попробую на днях.
про мази поняла, тож попробую.
спасибо за советы)
Ален, а что можешь посоветовать вот по такому вопросу. У нас полностью Гв, ест хорошо, но сам не какает. Массаж животика делаем, на пузо выкладываем, я чернослив и свеклу ем, все безрезультатно. Врач предлагала воду давать, в самую жару давала попробовать с ложечки- не пьет. Сколько вообще по времени можно ждать самостоятельного стула? И что еще можно попробовать сделать?
Аннюта, привет! Что значит, сам не какает? Вы используете газоотводку или микролакс? Сколько дней максималтно ждали самостоятельного стула? А стул какой: обильный или скудный, легко какает в итоге или натужно? А прибавки в весе какие? Вообще, при полном гв, т.е. без докорма и допаивания, ребенок имеет право не какать до 10 дней. Это при нормальном, бодром самочувствии ребенка, легком отхождении стула ( пусть и раз в неделю) и,повторюсь, полном гв. История о том, что детка обязательно должна какать 1раз в день, касается только деток на ИВ или СВ.
Привет! Сам не какает в течении недели, день так на 6 начинает чаще беспокоится, ставим или свечечку глицериновую или микролакс. Стул средний, какает легко. Прибавка по килограмму за каждый месяц. Вроде и чувствует себя хорошо, особого беспокойства не проявляет. Вот я и думаю, сколько максимально можно ждать, чтобы сам покакал, чообы и не навредить ребенку?
Спасибо за столь скорый ответ.
И у меня появился еще вопрос. Как расцедить уплотнение сразу за соском в центре груди? Мася не может высосать. Я перед кормлением делаю легкий массаж и под душем, чтобы молоко легче шло, после кормления капусту кладу и никак. Один раз показалось, что все разошлось, так минут через 20 опять все появилось. И так уже 4 день. Грудь немного побаливает, температура была вмсамом начале, но упала. Кормлю часто, а рассосать не получается.
Может я что то упускаю?
Если какает в итоге нормально, я бы все же посоветовала попробовать подождать самостоятельного стула 7-10 дней при нормальном самочувчтвии и сягком животике. Есть еще такой феномен, когда ГМ очень хорошо усваивается, и ребенок очень редко какает. Судя по вашим прибавкм, вполне Ваш случай.
Попробуй покормить так, чтобы подбородок ребенка был направлен на застрй. В твоем случае можно кормить "валетом" (ребенок лежит на спинке ногами к твоей голове), как бы нависая над ребенком. Или тоже самое на боку. Во время кормления старайся подсцеживать место застоя. Можно попробовать ПОСЛЕ кормления холодный компресс ( например, замороженные овощи, кубики льда в полотенце) на место застоя на 5-10 минут. Также в место застоя можно втирать мазь арники или траумель. Но Лучше ребенка все равно никто и ничто не рассосет! Напиши мне, пожалуйста, через 1-2 дня, как дела и уйдет ли застой
Спасибо огромное! Обязательно все попробую сделать и тогда напишу!