+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 176

Тема: Консультации по грудному вскармливанию.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Действительно мечта))) а ночью один раз сцеживаться для стимуляции лактации сможешь? Чтобы детку не теребить. А что по неврологии? Невролог и остеопат что говорят? Питье чрезмерное особо не на что не влияет, 8-10 стаканов в сутки достаточно. Еще можно прям грудь подсцеживать девушке с рот, чтобы как-то ее отвлечь от сна и побольше молока ей передать. А так да, бывают и такие сонные сосуны. А какие прибавки, напиши, плиз. И прибавки роста какие?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Действительно мечта))) а ночью один раз сцеживаться для стимуляции лактации сможешь? Чтобы детку не теребить. А что по неврологии? Невролог и остеопат что говорят? Питье чрезмерное особо не на что не влияет, 8-10 стаканов в сутки достаточно. Еще можно прям грудь подсцеживать девушке с рот, чтобы как-то ее отвлечь от сна и побольше молока ей передать. А так да, бывают и такие сонные сосуны. А какие прибавки, напиши, плиз. И прибавки роста какие?
    ну 8-10 стаканов это для меня и есть очень много. Грудь при кормлении регулярно массирую, чтобы побольше вышло. Ночью цедиться вопрос лени и физических сил. Бывает вечером, когда засыпаю, даже дышать от усталости сложно))))Хотя для меня это хороший вариант оставлять так молоко на день, когда я ухожу. Неврологически ребенок полностью здоров, НСГ хорошая, поведение примерное. У остеопатов не бываю, не понимаю я их. У нее вообще все ттт, кроме кардиологии. Причин срыгивания нам кроме незрелости жкт придумать не могут. Ну забила, не будет же она до школы срыгивать. Прибавка за первый месяц была гр 800, второй 650, сейчас около 700. По росту была 50, 55, 58. В три мес пока не замеряли, но вытянулась визуально прилично. Она не тощая, но и на хомяка тоже не похожа. Скорее поджарая такая))) меня вполне устраивает. Проблема первые пару недель была, когда вес теряли+постоянно срыгивала+стул по 10 раз в сутки.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Оля, во-первых, прошу прощения за задержку с ответом. Я 2 с лишним суток решала с одной девушкой вопрос жесточайшего лактостаза вкупе с отказом у ребенка. Дома и в инете практически не была.
    Во-вторых, по делу. Проверила по центильным таблицам+поговорила с мамой-оченьопытнымимоднымвмскпедиатром. Сошлись, что у ребенка с прибавками роста-веса все очень прилично. Да, не богатырские, но дети тоже разные: кто-то рождается 4500 и прибавляет по кг, а кто-то рождается 2500 и прибавляет по 700 грамм. И то, и другое - норма. Насчет срыгиваний, имхо, но я не врач, безусловно, я бы еще с неврологом посоветовалась. Но на фоне приличных срыгиваний прибавка нормальная. Сейчас стул как? Сколько раз в день? Обобщая, Оля, думается мне, что все вариант нормы, пусть кормится как кормится. Я вот верю, что, захоти ты, до года прокормишь легко.
    =======

Оль, еще немного не консультантского, а лично мамского)) Моя старшая срыгивала фонтанами, прибавляла плохо (хуже твоей). В год была 7200 и 72 см. В Свои 5 не сильно выше и тяжелее 2,5 летней сестры. При этом кормила ее только грудью до 1,4 (не ела прикорм), с точки зрения здоровья все ок. Срыгивать перестала ближе к году. Неврологически всегда считалась здоровой, но определенные нарушения я вижу до сих пор. Но это мой личный опыт, который к тебе может не иметь ни малейшего отношения. Это была лирика "на подумать"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр