Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
И у меня появился еще вопрос. Как расцедить уплотнение сразу за соском в центре груди? Мася не может высосать. Я перед кормлением делаю легкий массаж и под душем, чтобы молоко легче шло, после кормления капусту кладу и никак. Один раз показалось, что все разошлось, так минут через 20 опять все появилось. И так уже 4 день. Грудь немного побаливает, температура была вмсамом начале, но упала. Кормлю часто, а рассосать не получается.
Может я что то упускаю?
Попробуй покормить так, чтобы подбородок ребенка был направлен на застрй. В твоем случае можно кормить "валетом" (ребенок лежит на спинке ногами к твоей голове), как бы нависая над ребенком. Или тоже самое на боку. Во время кормления старайся подсцеживать место застоя. Можно попробовать ПОСЛЕ кормления холодный компресс ( например, замороженные овощи, кубики льда в полотенце) на место застоя на 5-10 минут. Также в место застоя можно втирать мазь арники или траумель. Но Лучше ребенка все равно никто и ничто не рассосет! Напиши мне, пожалуйста, через 1-2 дня, как дела и уйдет ли застой