+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 176

Тема: Консультации по грудному вскармливанию.

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А можно тоже вопрос - нам 11 дней, ГВ почти наладили - у меня первые дни очень сильные приливы и очень сложно расцеживать, но ничего, уже преодолели. А проблема вот в чем - у меня с первым ребенком где-то после полугода появилась одна любимая грудь, и во второй молоко постепенно сошло на нет, так я и кормила одной грудью, и она была резко больше другой. Когда закончила кормить, все выровнялось.
    А сейчас, когда приливы стали адекватными, я ощущаю, что в одной груди (как и в прошлый раз) меньше молока. Из-за этого одна грудь уже сейчас меньше другой. Когда кормлю меньшей грудью, понимаю, что малышке этого мало, даю вторую грудь, она почти всегда переполнена и болит... У меня еще есть шанс это исправить?
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Ален,у меня такой вопрос:после КС вводят антибиотики, совместимы они с ГВ или нет неизвестно.Как быть в этом случае,все равно прикладывать и кормить?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Уточнить, что за антибиотик. Я проверю совместимость. Чаще всего все совместимо. Кормить, конечно! Тк кс+антибиотики ребенку хорошо потом курс бактерий дать, но это уже не как консультант по гв пишу
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (26.07.2014)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Привет! Ситуация вобщем-то эстетическая, то есть с какими-то проблемами не связана, как я поняла. На узи молочных желез не было же никогда недоразвития тканей молочной железы? Можно попробовать такие варианты: 1. Давать меньшую грудь в 2 раза чаще бОльшей до выравнивания размеров, а большую в этот период подсцеживать до облегчения по необходимости 2. Кормить обоими грудями в обычном режиме, но меньшую через 20 минут после кормления сцеживать в течение 10 минут. И так раз 5 в день. То есть задача запустить более мощную лактацию только в одной груди. В любом случае после завершения гв все скорее всего придет в норму, как и в прошлый раз
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (27.07.2014)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    А есть ли диагноз для моих титек? Дитю три недели. Первое время соски болели с непривычки, но потом вроде все наладилось. Но несколько дней назад стали груди побаливать, чувствительность сосков повысилась, какие-то покалывания, пощипывания от сосков и ареол внутрь груди ощущаются. Сосет дите исправно, в начале особенно жадно, захлебываясь. Застоев нет, трещин тоже. Прочла про заражение молочницей, симптомы похожи, но у ребенка вроде нет кандидоза во рту.

Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    А есть ли диагноз для моих титек? Дитю три недели. Первое время соски болели с непривычки, но потом вроде все наладилось. Но несколько дней назад стали груди побаливать, чувствительность сосков повысилась, какие-то покалывания, пощипывания от сосков и ареол внутрь груди ощущаются. Сосет дите исправно, в начале особенно жадно, захлебываясь. Застоев нет, трещин тоже. Прочла про заражение молочницей, симптомы похожи, но у ребенка вроде нет кандидоза во рту.
    скажи, пожалуйста, а вот эти ощущения в сосках иареоле после кормления или во время?
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    скажи, пожалуйста, а вот эти ощущения в сосках иареоле после кормления или во время?
    Эти ощущения чаще всего просто между кормлениями, реже во время кормления. После кормлерия грудь как-будто после разминки, уже ничего не болит Вообще в начале кормления первый захват ребенком соска всегда почему-то болезненный. Может просто какие-то микротравмы соска есть...

Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Эти ощущения чаще всего просто между кормлениями, реже во время кормления. После кормлерия грудь как-будто после разминки, уже ничего не болит Вообще в начале кормления первый захват ребенком соска всегда почему-то болезненный. Может просто какие-то микротравмы соска есть...
    Козочка, ну по описанию о-очень похоже на кандидоз. Кстати, бывает, что заражение есть, а налет и высыпания не видны. Хорошо бы у дерматолога проконсультироваться, и в случае подтверждения пролечить и себя, и детку. Болезненность соска при прикладывании может сохраняться долго, до полугода, порой. Если через 10 секунд после прикладывания уже не больно, то болезненность можно отнести на чувствительность сосков. Хотя по сумме симптомов, я б все же молочницу исключила
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (27.07.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр