Сын полгода занимался с логопедом по 2 раза в неделю. Пытаюсь оценить результаты и не могу понять, то ли они слишком малы, толи я слишком много хочу.
Звук "р" сыну не поставили. Также как и кучу других звуков. На занятиях то сын еще ввговаривает, а в быту - все равно проглатывает некоторые звуки.
Программа была как подготовка к школе. Но за полгода сын не научился читать.
Домашние задания во многом рассчитаны на разработку руки, та надо много и нудно расскрашивать. При этом звуками дома логопед просила без нее не заниматься, та у сына неправильно стоит язык. Логопедический массаж не разу не делали, тк вроде по словам учительницы сыну он не нужен. Но и результатов нет!
Я надеялась на бОльшее... Или зря надеялась?
В следующем учебном году у сына будет подготовка к школе 2-3 раза в неделю, нам она очень нужна, та хотим поступать в эту школу. Еще очень нужен бассейн, тк задатки хорошего пловца у сына в полном объёме присутствуют. И надо будет еще логопеда в этот график впихнуть.
Поэтому вопрос: искать другого преподавателя или продолжать заниматься с этой?
С этой сын нашел общий язык (садовский логопед не смогла с ним заниматься), потому менять ее не хочется. С другой стороны, может и отношения хорошие, потому что она не требует от сына слишком много, но результаты никакие? Жалко впустую тратить время и деньги.
или я слишком многого сразу хочу? И пытаюсь по себе ровнять сына?!.. Я с логопедом не занималась никогда, читать начала в 3 года, а в 4-5 лет уже сама читала любые книжки.