у нас в лого саду занятия дома на рисование были
у нас в лого саду занятия дома на рисование были
Наш логопед поставила "Р" нам за 2 занятия (занимаемся 1 раз в неделю, домашние задания есть). Далее только дорабатывали. Но бывают более проблемные случаи, когда времени надо больше
Отсутствие результата за полгода настораживают. Я бы посмотрела другого логопеда.
Массаж языка показан не всем. Я бы сказала далеко не всем.
По поводу чтения. Я бы не торопилась. Вам всего 5 . Еще нагоните :-)
Слишком раннее чтение может спровоцировать логопроблемы. Это не мои слова, а нашего логопеда.
Но у нас не зовёт родителей, тк их просмотреть дома. С детьми няня. Я очень редко вижу логопеда. А выходные няни нет, поэтому о том что задано и чтотнадо сделать - можно узнать только от сына. А он тот еще халявщик, как мне кажется. Любое предложение позаниматься у него вызывает истерику со слезами и криками. Именно из-за этого с ним в саду и не стали заниматься. Сын же видимо просек, что если поистерить - то от тебя отстанут, и пользуется этим во всю. Даже если дома истерики не спасают от занятий, то явно укорачивают из время. Консультировалась с неврологом - говорят, что сын просто лодырь :-(
Я не говорю, сто динамики нет вообще. Она есть, но по моим прелставлениям она должна быть гораздо заметнее. Что за полгода реально научить читать, звуки выговаривать. От всех знакомых слышу истории о том, что логопеды ставят "р" и другие звуки за 3-4 занятия. А у нас - нет!
Пробовали ходить в поликлинику на занятия с логопедом. Тем своя методика - с привлечением других детей и родителей. У сына это вообще не пошло. И он совсем не любит кривляться перед зеркалом, его напрягают такие занятия.
мы пришли к логопеду в сентябре, была горловая р и Л нечеткая.
т.к. у нас была легкая дисплазия языка массаж был на каждом занятии и первые 2-3 месяца дома делать ежедневно упражнения логопедические (парус, грибок, барабан и т.д.) +дома много заданий на раскрашивание и написание букв, крючков
л встала через месяц, твердая р наверное месяца через 4, мягкая р сейчас уже тоже получается, если прислушаться есть искажение в словах с мягким р, где р после согласной идет, слова типа трещетка, тренер
но с тем, что было небо и земля, ужасное горловое р ушло. в следующем году еще будем заниматься, сейчас много скороговорок задают, звуковой разбор слова и разбор предложения, и задания на написание букв, слов, крючков, у сына ужасная моторика.
в следующем году хочу, чтобы она его живенько читать научила, она говорила отстаньте с чтением, я его за 2 недели научу, он читает , но медленно очень и ему это дело крайне не нравится
я ставила занятия логопеда так, чтобы раз в неделю на них присутствовать и записывать, что нужно делать и где у нас прорехи, одно занятие у нас во вторник в 18,00, я на него не попадаю и в пятницу в 19,00 я на него ходила, сейчас уже не хожу. но у нас домаш. работа всегда и логопед прописывает все задания, их бывает от 3 до 10.
няне поручала только учить с ним скороговорки и крючки писать, все упражнения сама с ним вечером, у нас тоже лодырь и тоже скандалы и истерики, особенно, когда шли логоупражнения, война ежедневная
Почти не делает, только с учительницей. Сам же халтурит, плачет или пытается зубы мне заговорить. Но он и без занятий не любитель в зеркало смотреться, ему это не интересно. А в упражнениях перед зеркалом расчет на то, что дети любят обезьянничать и кривляться глядя на свое отражение.
5 лет увидела, а 11 месяцев и 20 дней я не заметила )))
Тогда да, можно уже научится читать. Мы как раз в это время (5 лет и 10 месяцев) начали алфавит изучать. И довольно быстро освоили чтение по слогам. Но к этому времени у нас все звуки были поставлены.
Девочки конечно быстрее и раньше развиваются.