+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Про результаты занятий с логопедом.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    у нас в лого саду занятия дома на рисование были
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Наш логопед поставила "Р" нам за 2 занятия (занимаемся 1 раз в неделю, домашние задания есть). Далее только дорабатывали. Но бывают более проблемные случаи, когда времени надо больше
    Отсутствие результата за полгода настораживают. Я бы посмотрела другого логопеда.
    Массаж языка показан не всем. Я бы сказала далеко не всем.
    По поводу чтения. Я бы не торопилась. Вам всего 5 . Еще нагоните :-)
    Слишком раннее чтение может спровоцировать логопроблемы. Это не мои слова, а нашего логопеда.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Однозначно искать другого. Моя через месяц уже начала говорить нормально, остались пара звуков, которые встают на место, если делает гимнастику, и язык в тонусе. Домашние занятия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Это основная составляющая, логопед показывает, как что делать, за чем следить и дома повторять надо, а иначе это просто выкачивание денег.
    У нас после занятия зовет родителя, показывает, чем занимались, после за чем следить дома, обязательная гимнастика.
    Но у нас не зовёт родителей, тк их просмотреть дома. С детьми няня. Я очень редко вижу логопеда. А выходные няни нет, поэтому о том что задано и чтотнадо сделать - можно узнать только от сына. А он тот еще халявщик, как мне кажется. Любое предложение позаниматься у него вызывает истерику со слезами и криками. Именно из-за этого с ним в саду и не стали заниматься. Сын же видимо просек, что если поистерить - то от тебя отстанут, и пользуется этим во всю. Даже если дома истерики не спасают от занятий, то явно укорачивают из время. Консультировалась с неврологом - говорят, что сын просто лодырь :-(
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    отсутствие результатов за полгода насторожило бы точно... к нам логопед ходит две недели правда в режиме " почти каждый день", прогресс с буквой Р явно есть, еще много работать надо, но динамика видна.
    Я не говорю, сто динамики нет вообще. Она есть, но по моим прелставлениям она должна быть гораздо заметнее. Что за полгода реально научить читать, звуки выговаривать. От всех знакомых слышу истории о том, что логопеды ставят "р" и другие звуки за 3-4 занятия. А у нас - нет!
    Пробовали ходить в поликлинику на занятия с логопедом. Тем своя методика - с привлечением других детей и родителей. У сына это вообще не пошло. И он совсем не любит кривляться перед зеркалом, его напрягают такие занятия.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    мы пришли к логопеду в сентябре, была горловая р и Л нечеткая.
    т.к. у нас была легкая дисплазия языка массаж был на каждом занятии и первые 2-3 месяца дома делать ежедневно упражнения логопедические (парус, грибок, барабан и т.д.) +дома много заданий на раскрашивание и написание букв, крючков

л встала через месяц, твердая р наверное месяца через 4, мягкая р сейчас уже тоже получается, если прислушаться есть искажение в словах с мягким р, где р после согласной идет, слова типа трещетка, тренер

но с тем, что было небо и земля, ужасное горловое р ушло. в следующем году еще будем заниматься, сейчас много скороговорок задают, звуковой разбор слова и разбор предложения, и задания на написание букв, слов, крючков, у сына ужасная моторика.
    в следующем году хочу, чтобы она его живенько читать научила, она говорила отстаньте с чтением, я его за 2 недели научу, он читает , но медленно очень и ему это дело крайне не нравится
    =======

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Искать другого. У нас двое мальчишек 4 лет занимались с логопедом. Результат стал виден сразу. Причем за одного мальчишку не стали браться аж 4 логопеда, а она взялась и всё отлично исправила.
    Логопед занимается в Куркино. Если надо, узнаю контакты
    Спасибо, но ч в ЮЗАО.
    =======

Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Наш логопед поставила "Р" нам за 2 занятия (занимаемся 1 раз в неделю, домашние задания есть). Далее только дорабатывали. Но бывают более проблемные случаи, когда времени надо больше
    Отсутствие результата за полгода настораживают. Я бы посмотрела другого логопеда.
    Массаж языка показан не всем. Я бы сказала далеко не всем.
    По поводу чтения. Я бы не торопилась. Вам всего 5 . Еще нагоните :-)
    Слишком раннее чтение может спровоцировать логопроблемы. Это не мои слова, а нашего логопеда.
    Сыну через полторы недели уже 6 лет будет. Конечно, у них в саду в группе не все хорошо говорят. Но моей дочке 4 года, а она уже "р" выговаривает безо всяких занятий. И читает она также как сын.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Но у нас не зовёт родителей, тк их просмотреть дома. С детьми няня. Я очень редко вижу логопеда. А выходные няни нет, поэтому о том что задано и чтотнадо сделать - можно узнать только от сына. А он тот еще халявщик, как мне кажется. Любое предложение позаниматься у него вызывает истерику со слезами и криками. Именно из-за этого с ним в саду и не стали заниматься. Сын же видимо просек, что если поистерить - то от тебя отстанут, и пользуется этим во всю. Даже если дома истерики не спасают от занятий, то явно укорачивают из время. Консультировалась с неврологом - говорят, что сын просто лодырь :-(
    я ставила занятия логопеда так, чтобы раз в неделю на них присутствовать и записывать, что нужно делать и где у нас прорехи, одно занятие у нас во вторник в 18,00, я на него не попадаю и в пятницу в 19,00 я на него ходила, сейчас уже не хожу. но у нас домаш. работа всегда и логопед прописывает все задания, их бывает от 3 до 10.
    няне поручала только учить с ним скороговорки и крючки писать, все упражнения сама с ним вечером, у нас тоже лодырь и тоже скандалы и истерики, особенно, когда шли логоупражнения, война ежедневная
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    он не делает упражнения перед зеркалом? а как тогда? по-моему основная часть логопедических упражнений делается с зеркалом. Чтобы ребенок язык правильно поставил, рот, зубы... если этого нет, тогда и результат будет плохим. ИМХО.
    Почти не делает, только с учительницей. Сам же халтурит, плачет или пытается зубы мне заговорить. Но он и без занятий не любитель в зеркало смотреться, ему это не интересно. А в упражнениях перед зеркалом расчет на то, что дети любят обезьянничать и кривляться глядя на свое отражение.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Сыну через полторы недели уже 6 лет будет. Конечно, у них в саду в группе не все хорошо говорят. Но моей дочке 4 года, а она уже "р" выговаривает безо всяких занятий. И читает она также как сын.
    5 лет увидела, а 11 месяцев и 20 дней я не заметила )))
    Тогда да, можно уже научится читать. Мы как раз в это время (5 лет и 10 месяцев) начали алфавит изучать. И довольно быстро освоили чтение по слогам. Но к этому времени у нас все звуки были поставлены.
    Девочки конечно быстрее и раньше развиваются.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>