И нам кстати логопед не давала ДЗ на этапе постановки звука,только когда началась автоматизация в словах (словосочетаниях,предложениях,стихи,рассказ по картинке,чтение) мы получали задания на дом...
Искать другого. У нас двое мальчишек 4 лет занимались с логопедом. Результат стал виден сразу. Причем за одного мальчишку не стали браться аж 4 логопеда, а она взялась и всё отлично исправила.
Логопед занимается в Куркино. Если надо, узнаю контакты
Я бы искала другого логопеда. У меня сын занимается с января, тоже два раза в неделю, т-т-т, логопед сказала, что все стало замечательно, р и л поставили хорошо, шипящие тоже. Да и по речи сына это очевидно. На занятиях и логопедический массаж делали, и творчеством занимались, в общем, я довольна.
Про постановку звуков не скажу - не ставили еще. У нас другие проблемы были, но домашнее задание каждый день обязательно.
Мы так тоже ходили-ходили год, никаких результатов не было почти. А нужно было ставить базовые звуки - К и Г. Пошли к другому - на первом же занятии!!! получили вожделенные звуки, через две недели были в речи в полном объеме. Еще два месяца потратили на Р (правда, на месяц мы уезжали), еще два на Л. Массаж на каждом занятии, домашнее задание обязательно. Заодно и читать научились, в 4.2 уже всё читал, вывески, названия глав книгах.
Я не говорю, сто динамики нет вообще. Она есть, но по моим прелставлениям она должна быть гораздо заметнее. Что за полгода реально научить читать, звуки выговаривать. От всех знакомых слышу истории о том, что логопеды ставят "р" и другие звуки за 3-4 занятия. А у нас - нет!
Пробовали ходить в поликлинику на занятия с логопедом. Тем своя методика - с привлечением других детей и родителей. У сына это вообще не пошло. И он совсем не любит кривляться перед зеркалом, его напрягают такие занятия.