Сообщение от
Океана
Но у нас не зовёт родителей, тк их просмотреть дома. С детьми няня. Я очень редко вижу логопеда. А выходные няни нет, поэтому о том что задано и чтотнадо сделать - можно узнать только от сына. А он тот еще халявщик, как мне кажется. Любое предложение позаниматься у него вызывает истерику со слезами и криками. Именно из-за этого с ним в саду и не стали заниматься. Сын же видимо просек, что если поистерить - то от тебя отстанут, и пользуется этим во всю. Даже если дома истерики не спасают от занятий, то явно укорачивают из время. Консультировалась с неврологом - говорят, что сын просто лодырь :-(
Ну я тоже в последнее время на логопеда попадала раз в месяц, у нас бабушка забирала, она ей говорила что делать, та передавала мне, а занимался дома вообще папа.
Про чтение, мы в этом году попросили давать нам еще подготовку к школе, занимались с октября, и только в в мае мы стали читать, при чем если не заставить, не будет, я тут только увидела это, задания сама читала. А кто-то в 4-5 уже читает книжки сам, дети разные. Ты младшую не сравнивай, вторые детки быстрее всему учатся.
В вашем случае, напрягает именно отсутствие ДЗ, т.к. львиная доля, как раз на него приходится, без этого можно и год, и два ходить и толка не будет. Даже в логосадах дают ДЗ обязательно.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)