+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Про результаты занятий с логопедом.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Наш логопед поставила "Р" нам за 2 занятия (занимаемся 1 раз в неделю, домашние задания есть). Далее только дорабатывали. Но бывают более проблемные случаи, когда времени надо больше
    Отсутствие результата за полгода настораживают. Я бы посмотрела другого логопеда.
    Массаж языка показан не всем. Я бы сказала далеко не всем.
    По поводу чтения. Я бы не торопилась. Вам всего 5 . Еще нагоните :-)
    Слишком раннее чтение может спровоцировать логопроблемы. Это не мои слова, а нашего логопеда.
    Сыну через полторы недели уже 6 лет будет. Конечно, у них в саду в группе не все хорошо говорят. Но моей дочке 4 года, а она уже "р" выговаривает безо всяких занятий. И читает она также как сын.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Сыну через полторы недели уже 6 лет будет. Конечно, у них в саду в группе не все хорошо говорят. Но моей дочке 4 года, а она уже "р" выговаривает безо всяких занятий. И читает она также как сын.
    5 лет увидела, а 11 месяцев и 20 дней я не заметила )))
    Тогда да, можно уже научится читать. Мы как раз в это время (5 лет и 10 месяцев) начали алфавит изучать. И довольно быстро освоили чтение по слогам. Но к этому времени у нас все звуки были поставлены.
    Девочки конечно быстрее и раньше развиваются.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    5 лет увидела, а 11 месяцев и 20 дней я не заметила )))
    Тогда да, можно уже научится читать. Мы как раз в это время (5 лет и 10 месяцев) начали алфавит изучать. И довольно быстро освоили чтение по слогам. Но к этому времени у нас все звуки были поставлены.
    Девочки конечно быстрее и раньше развиваются.
    Да сын все буквы давно знает, может их бегло прочитать. Но вот сложить буквы в длинное слово - нет, со словами тоже туго идет.
    Вообще, у сына с логопедом сложились на мой взгляд странные отношения: логопед не дожидается ответа сына, если тот тупит, а начинает за него говорить. На первых занятиях вроде как это так и надо, чтобы втянулся. А потом сын привык что да него все скажут, а он потом только конец фразы повторит, и вообще перестал напрягаться.
    Логопед ему объясняет как слова по звукам разбирать, какие звуки глухие или звонкое, а сын не слушает ее.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Да сын все буквы давно знает, может их бегло прочитать. Но вот сложить буквы в длинное слово - нет, со словами тоже туго идет.
    Вообще, у сына с логопедом сложились на мой взгляд странные отношения: логопед не дожидается ответа сына, если тот тупит, а начинает за него говорить. На первых занятиях вроде как это так и надо, чтобы втянулся. А потом сын привык что да него все скажут, а он потом только конец фразы повторит, и вообще перестал напрягаться.
    Логопед ему объясняет как слова по звукам разбирать, какие звуки глухие или звонкое, а сын не слушает ее.
    На мой взгляд,у нее есть метод.косяки....

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Но у нас не зовёт родителей, тк их просмотреть дома. С детьми няня. Я очень редко вижу логопеда. А выходные няни нет, поэтому о том что задано и чтотнадо сделать - можно узнать только от сына. А он тот еще халявщик, как мне кажется. Любое предложение позаниматься у него вызывает истерику со слезами и криками. Именно из-за этого с ним в саду и не стали заниматься. Сын же видимо просек, что если поистерить - то от тебя отстанут, и пользуется этим во всю. Даже если дома истерики не спасают от занятий, то явно укорачивают из время. Консультировалась с неврологом - говорят, что сын просто лодырь :-(
    Ну я тоже в последнее время на логопеда попадала раз в месяц, у нас бабушка забирала, она ей говорила что делать, та передавала мне, а занимался дома вообще папа.

Про чтение, мы в этом году попросили давать нам еще подготовку к школе, занимались с октября, и только в в мае мы стали читать, при чем если не заставить, не будет, я тут только увидела это, задания сама читала. А кто-то в 4-5 уже читает книжки сам, дети разные. Ты младшую не сравнивай, вторые детки быстрее всему учатся.

В вашем случае, напрягает именно отсутствие ДЗ, т.к. львиная доля, как раз на него приходится, без этого можно и год, и два ходить и толка не будет. Даже в логосадах дают ДЗ обязательно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Я бы поискала другого логопеда ((( На мой взгляд не правильные отношения. Сын должен сам стараться. Плохо что он повторяет только конец фразы. Наш логопед этого не допускает. Добивается чтобы повторил полностью, если такое случается. И мне спецом на это указывает. Что когда я с сыном занимаюсь, чтобы такого не было.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр