+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Про результаты занятий с логопедом.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Да сын все буквы давно знает, может их бегло прочитать. Но вот сложить буквы в длинное слово - нет, со словами тоже туго идет.
    Вообще, у сына с логопедом сложились на мой взгляд странные отношения: логопед не дожидается ответа сына, если тот тупит, а начинает за него говорить. На первых занятиях вроде как это так и надо, чтобы втянулся. А потом сын привык что да него все скажут, а он потом только конец фразы повторит, и вообще перестал напрягаться.
    Логопед ему объясняет как слова по звукам разбирать, какие звуки глухие или звонкое, а сын не слушает ее.
    На мой взгляд,у нее есть метод.косяки....

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Но у нас не зовёт родителей, тк их просмотреть дома. С детьми няня. Я очень редко вижу логопеда. А выходные няни нет, поэтому о том что задано и чтотнадо сделать - можно узнать только от сына. А он тот еще халявщик, как мне кажется. Любое предложение позаниматься у него вызывает истерику со слезами и криками. Именно из-за этого с ним в саду и не стали заниматься. Сын же видимо просек, что если поистерить - то от тебя отстанут, и пользуется этим во всю. Даже если дома истерики не спасают от занятий, то явно укорачивают из время. Консультировалась с неврологом - говорят, что сын просто лодырь :-(
    Ну я тоже в последнее время на логопеда попадала раз в месяц, у нас бабушка забирала, она ей говорила что делать, та передавала мне, а занимался дома вообще папа.

Про чтение, мы в этом году попросили давать нам еще подготовку к школе, занимались с октября, и только в в мае мы стали читать, при чем если не заставить, не будет, я тут только увидела это, задания сама читала. А кто-то в 4-5 уже читает книжки сам, дети разные. Ты младшую не сравнивай, вторые детки быстрее всему учатся.

В вашем случае, напрягает именно отсутствие ДЗ, т.к. львиная доля, как раз на него приходится, без этого можно и год, и два ходить и толка не будет. Даже в логосадах дают ДЗ обязательно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр