+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Про результаты занятий с логопедом.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    прочитала ветку.

Иры, логопеда - МЕНЯТЬ 100%.

При невыговаривании Р логомассаж ОЧЕНЬ хорошо помогает (там фишка в том, чтобы показать языку место, куда он должен встать и как начать вибрировать). Делается лежа и специальными инструментами. Упражнениями одними это сделать сложно.
    Нам ДЗ логопед давала всегда (что-то пересказать, какие-то звуки повторить, скороговорки выучить, какие-то манипуляции сделать). Задания были всегда, т.к. за 2 раза в неделю можно и все забыть (куда язык ставить).
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    логопеда не бросать.мб нанять другого!. у нас отс. звука р перешло чуть ли не в картавость. мы пол-года занимались с лого в саду (за денюжки) очень выправилось. Но ДЗ было помимо звуков на моторику, завязывать шнурки, су-джок...на пальчики... плюс звуки и чтение на Р.
    речь это очень важно. так что лучше задвинуть что-то, но р ставить надо.

дз она по пунктам записывала сыну в тетрадь+писала свои комментарии мне... что получается, а где ленится. занимались с зеркалом, массаж...

за 4-5 занятий Р поставить не наш случай был.... у нас уже почти картавость была...
    Последний раз редактировалось franchi; 29.05.2014 в 16:05.

Коточка offline Свой Коточка 10
    В силу проблем у сына с речью видела много логопедов, были и такие, от которых толку ноль, а деньги немалые запрашивали. По совету Светы-Светлячка пошли к ее логопеду, сказать, что я в восторге, ничего не сказать! Готова молиться за ее здоровье каждый день, ибо ожидаем прибавление и как у них сложится с речью - пока неизвестно))) Звук "л" поставила за одно занятие, до этого его вообще в помине не было, массаж каждое занятие, объемное домашнее задание - и на подготовку к школе, и на звуковку, и обязательно чтение. Кстати, до занятий сын знал все буквы, но вот с чтением не выходило, а теперь бегло читает даже мелким шрифтом напечатанные рассказы, а уж подглядывать и вслух зачитывать мои смс - это вообще любимое занятие))) Очень жалею потерянного времени, если бы вышли на нее раньше, многих проблем вообще удалось бы избежать, ну да, видимо, так было надо. И да, мы ездим к ней на улицу Подбельского (а живем на Новых Черемушках), но даже муж согласился, что лучшего просто не найти и безропотно возил мальчика, когда я совсем была без сил.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    В силу проблем у сына с речью видела много логопедов, были и такие, от которых толку ноль, а деньги немалые запрашивали. По совету Светы-Светлячка пошли к ее логопеду, сказать, что я в восторге, ничего не сказать! Готова молиться за ее здоровье каждый день, ибо ожидаем прибавление и как у них сложится с речью - пока неизвестно))) Звук "л" поставила за одно занятие, до этого его вообще в помине не было, массаж каждое занятие, объемное домашнее задание - и на подготовку к школе, и на звуковку, и обязательно чтение. Кстати, до занятий сын знал все буквы, но вот с чтением не выходило, а теперь бегло читает даже мелким шрифтом напечатанные рассказы, а уж подглядывать и вслух зачитывать мои смс - это вообще любимое занятие))) Очень жалею потерянного времени, если бы вышли на нее раньше, многих проблем вообще удалось бы избежать, ну да, видимо, так было надо. И да, мы ездим к ней на улицу Подбельского (а живем на Новых Черемушках), но даже муж согласился, что лучшего просто не найти и безропотно возил мальчика, когда я совсем была без сил.
    ой, как же я за Вас рада.
    ну, мы тут ее уже обсуждали. Ей реклама точно не нужна (и она не берет новых учеников совсем, до осени точно).
    Я всё думала, что может это только с нами она так быстро разделалась, но нет - все мои знакомые с такими же результатами (т.е. оооочень быстрые , заметные). Если бы Вы слышали девочку, которая в свои 4г вообще почти ничего не разговаривала (там оч серьезные проблемы с речью) - она хоть и до сих пор говорит с косяками, но ее хоть окружающие стали нормально понимать (ей скоро 5). Именно мама этой девочке сменила трех дорогущих логопедов, прежде чем нашла ТФ. Платила бешенные деньги - результаты нулевые были.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    ой, как же я за Вас рада.
    ну, мы тут ее уже обсуждали. Ей реклама точно не нужна (и она не берет новых учеников совсем, до осени точно).
    Я всё думала, что может это только с нами она так быстро разделалась, но нет - все мои знакомые с такими же результатами (т.е. оооочень быстрые , заметные). Если бы Вы слышали девочку, которая в свои 4г вообще почти ничего не разговаривала (там оч серьезные проблемы с речью) - она хоть и до сих пор говорит с косяками, но ее хоть окружающие стали нормально понимать (ей скоро 5). Именно мама этой девочке сменила трех дорогущих логопедов, прежде чем нашла ТФ. Платила бешенные деньги - результаты нулевые были.
    а можно контакт ТФ в личку или на почту ( irishka_kul@bk.ru ) , хотя б на осень записаться
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    а можно контакт ТФ в личку или на почту ( irishka_kul@bk.ru ) , хотя б на осень записаться
    она просила пока никому не давать контакты. Мне не жалко, но ее просьбу я уважаю.
    Проблемы со здоровьем, не известно будет ли вообще набирать.
    осенью напомни мне, если всё будет ОК - поделюсь с удовольствием.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    она просила пока никому не давать контакты. Мне не жалко, но ее просьбу я уважаю.
    Проблемы со здоровьем, не известно будет ли вообще набирать.
    осенью напомни мне, если всё будет ОК - поделюсь с удовольствием.
    ладненько, спасибо. где ж нам то найти логопеда(((((
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Да-да-да, Света, огромное-преогромное тебе спасибо за ТФ. Про вашу соседку ТФ рассказывала, что долго шли к результату хоть малейшему, но там объективные проблемы были. А мальчик мой так вообще просился пожить с ТФ хоть недельку)))

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Охо-хо, наша тема.
    Я как-то писала здесь про наши успехи и неуспехи с логопедом.
    Мы отзанимались со своим 3!!! года и это еще не конец. Правда 3 года назад сын говорил максимум 10 слов и не говорил предложениями вообще, половину алфавита не выговаривал.
    Тоже занимаемся 2 раза в неделю, есть домашние задания - как в тетрадях Петерсон и букваре Жуковой, так логопедические (словесные). С зеркалом сын не занимался практически ни дня (пользовались всего пару раз на уроке).

Я от всех (и на форуме в том числе) слышала, что звуки ставятся за 3-5 занятий, что годами заниматься - это развод на деньги и прочее прочее...
    Сильно на тот момент сомневалась в нашем преподавателе. Много всего перерыла в сети, покопалась в выписках невролога (нам в 3 года ставили задержку речевого развития), тут обсужала и в итоге мягко поговорила с логопедом.

Мои выводы:

Проблемы со звуками бывают разными. Да, у большинства детей звуки ставятся за 3-4 занятия и полностью ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ в речи за пару месяцев. Это как раз большинство детишек наших форумчанок.
    Но есть и другие дети, с другими логопедическими и неврологическими диагнозами. Наша логопед-дефектолог за 3 года полностью сняла с нас диагноз ЗРР, но диагноз Общее недоразвитие речи остался. У него бывают 3 стадии, мы прошли все 3, сейчас на последней (самой легкой).
    Уверена, что это и ваш диагноз тоже. Только, возможно, стадия у вас не третья, а вторая. Почитай здесь http://www.7gy.ru/rebenok/razvitie-r...r-u-detej.html

Главная проблема у нас - звуки ставятся за 1-2 занятия, но они не закрепляются в ежедневной речи. Мы поправляем сына всей семьей, он повторяет правильно. Потом забывается, торопится в своей болтовне и опять каша во рту. Вот с буквой Р у нас именно так.
    Что интересно, в первый же день отдыха на море в марте, сын начал выборочно правильно произносить слова, сам себя поправлять. Раньше на моря он так не реагировал. Сейчас ситуация сохраняется - Р, Л твердая и мягкая в речи присутствуют, но, пожалуй, в трети случаев.
    Никак не дается нам каменный цветок (((

За 3 года пропили 3 курса когитума, в первых двух были явные сдвиги именно в речи. Вот недавно пропили - в речи результатов нет, но мозгами подрос буквально за неделю. Выдает какие-то измышления, разницей полов заинтересовался, поменялись некоторые вкусовые пристрастия. Все не упомню, но это очень заметно.

В общем, мой совет - сходить на консультацию и диагностику к другому дефектологу, своего пока не бросать. Понять - есть ли у вас диагноз, нужен ли вам когитум. И постоянно поправлять ребенка, мы своего просто замучили.

п.с. Кстати, у нашего логопеда осенью будут свободные промежутки (в этом году несколько человек закончили занятия) и она будет набирать новичков. Занимается на дому - 45-60 минут (в зависимости от возраста ребенка). Если интересно (хотя бы ради альтернативы), дам контакты.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 29.05.2014 в 20:26.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Согласна, к нашему логопеду ходит мальчик, ровесник моей, в прошлом году ходили и в этом, и у них очень медленно идет, там прям каша во рту у него. Но, то что логопед не дает заданий - это странно, хотя бы ту же гимнастику нужно делать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>