господи, какой ужас....... девочка совсем, ребенок.......
господи, какой ужас....... девочка совсем, ребенок.......
как же она написала письмо на вьетнамском, если она не знала вьетнамского? И вообще не очень понятно, как можно не знать языка, когда всю жизнь живешь с вьетнамцами...
Ну это все уже не важно... Очень жалко девочку. Что же такое с ней случилось, что она целый месяц не выходила на связь и даже не говорила с подругами?
Держитесь !!
Я тоже сомневаюсь, что она не знала вьетнамский. Она же жила с мамой и с 10 родственниками. Она не могла его не знать по идее. Мама же должна была с ней общаться. Но сейчас видимо это реально доведение до.... Бедная девочка... бедная Надя... пусть держится... поддержи ее.... Соболезную...
В прошлом году я с Машей беседовала и она мне сказала, что вьетнамский язык не знает, и общаться с мамой практически не имеет возможности, можно сказать языком жестов. Проштудировав страницу в контакте, я увидела группу изучения азиатских языков, с иероглифами. Т.е. она за этот год могла немного его начать изучать, возможно составила записку с помощью переводчика в нете, это элементарно... для мамы - мы же не знаем что там написано, наверняка она ей лично что-то сказала. Уверена, что так и было.
С чего вы взяли, что 10 человек - родственники? Это посторонние люди-вьетнамцы, работающие на рынке с мамой. Она в этой толпе живет только последние 2 года, и как я поняла полностью замкнуто, поздно приходила домой, садилась за комп в своем уголке, а рано утром ехала в школу.
У меня такая версия.
ужасно жалко девочку! ее детская еще нервная система, как мне кажется, просто не выдержала груза, который она в себе держала (обиды, боль и тп). детям в одиночку с этим справляться катастрофически сложно(( очень жаль, что не успели вовремя понять, что происходит с девочкой( и хорошо, что есть еще такие небезразличные к "чужим" детям люди! сил Вам и дочке!
Видимо она знала вьетнамский на каком то бытовом уровне и может быть мама с ней общалась мало.
Ну это типа как мой муж знает английский - фразы типа "пойдем кушать, у нас на обед курица"- он поймет. А вот с "инвестировать портфель ценных бумаг" или что то типа "у вас шумы в левом предсердии " - будут большие проблемы
Завтра (3 июня утром) прощание с Машей.
Долго с учительницей рассуждали на эту тему, ехать моей дочке или нет. В итоге, я ей сказала об этом, что она должна сама принять решение. Либо Маша в ее памяти останется веселой и жизнерадостной, всегда живой..., если не поехать. И никто не осудит за это решение, поскольку это один из верных вариантов в данной ситуации. Либо ехать, попрощаться, но будет очень тяжело и эта картинка сохранится в сознании на всю жизнь.
Я приму любое твое решение, но оно будет твое.
Разумеется, я поеду с ребенком, боюсь расплакаться первой, но одну (с учительницей и пр.), понятное дело - не отправлю.
Решение принято (дочь посчитала нужным поехать), завтра утром едем прощаться. А потом ее увозят во Вьетнам...
Учительница предупредила, что могут быть и даже обязательно будут журналисты желтой прессы, необходимо постараться минимально отвечать на их вопросы, поскольку будут перевирать все слова ради сенсации. Реально, я уже в шоке от бредовых заголовков "Вьетнамская девочка совершила самоубийство на последнем звонке...". Какой последний звонок, если она была дома? Короче я решила, полностью отградиться от журналистов, и оградить свою дочь. Только их мне не хватало, итак пипец как переживательно...
Мне уже тяжело... Еще "бы день продержаться и ночь простоять"...
Либо я стала такой впечатлительной, но мне кажется, что когда 2 года назад умер мой отец... либо уже стерлись впечатления, либо я реально это более стойко перенесла.
А тут, невинный ребенок, да еще такая нелепая смерть. Жалко и страшно...
Сил Вам. Даже если дочь увидет свою подругу такую, со временем и это из памяти сотрётся и останется в памяти только хорошее.