+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Погибла близкая подруга моей дочери (суицид). Простились...

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Держитесь... И соболезную.
    Я была на похоронах одноклассницы в 8 классе, как раз тоже были в этих числах июня где-то. Картинка осталась в голове до сих пор.. (
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Спасибо, девочки, за поддержку.

Будем стараться держаться.

До сих пор страшно и обидно за то, что не заметили, не успели, опоздали... Что она сама... сама себя... Раз и внезапно все.

Девочки, берегите своих детей и будьте внимательными к их друзьям. Оказывается такое может произойти в реальной жизни, а не только в газетных статьях. Пока не столкнулась, не осознавала, что данная проблема существует настолько открыто. Теперь я осознаю не только пользу инета в части общения или поиска нужной информации, а именно колоссальный вред для неокрепшей детской психики. Контролируйте по возможности посещение негативных сайтов своих детей и следите за настроением окружающих их друзей... Не проходите мимо, дабы не опоздать...
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Очень страшно...
    ИХМО, я бы ребенка не пустила...
    Это может стать очень сильным шоком для ее подростковой
    психики...
    Тем более если гроб открытый будет...
    Взрослому человеку тяжело такое видеть, а юной девочке.,.
    Я сама в прошлом году 4 похоронила, смерть брата вообще подкосила.
    Я взрослый человек с устойчивой психикой, но каждый раз когда я вспоминаю об
    этих людях, передо мной не картины из жизни, а похороны и то, как они выглядели в момент прощания...
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Хоронила дедушку в 16 лет. Ему было 90.
    Почему то у меня это психотравму не вызвало и вообще даже плакать не хотелось. Просто очень странно было, что его уже нет. Какое то ощущение нереальности всего и все
    Дедушка при этом единственный и очень любимый. Жили с ним до 12 лет вместе, и потом на даче вместе жили... Он ко мне очень нежно всегда относился, всегда выделял среди других внучек... Я не знаю, почему вдруг на похоронах и поминках у меня включилась какая то нечувствительность. Сейчас часто о нем вспоминаю...
    Может быть просто все приходит с годами. Просто сейчас я реву даже от смерти малознакомых людей... А тут родной дедушка и никаких слез
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Держитесь с дочкой! Сил вам, и не вините себя, вы сделали все, что могли. Соболезную.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Мне наоборот кажется, что подростки не осознают весь ужас происходящего, поэтому воспринимается ими легче все
    Соболезную(
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Мне наоборот кажется, что подростки не осознают весь ужас происходящего, поэтому воспринимается ими легче все
    Соболезную(
    Да, вероятно... я деда хоронила в подростковом возрасте, помню только, что когда бабушка в крематории расплакалась, я расплакалась тоже. А вот недавно хоронили отца подруги - и мне было в разы тяжелее почему-то... Слезы все время стояли в глазах. И когда она говорила на поминках, я рыдала просто.... и сама ничего не могла сказать, горло сдавливало... видимо в юношестве мы и правда как-то относимся к этому не так трепетно....
    Сил вам с дочкой пережить этот тяжелый день.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Да, в подростковом возрасте такие вещи как-то легче воспринимаются.Наверное, нет ощущения , что это конец и исправить ничего нельзя, и человека этого больше нет и не будет никогда. Психика подростка более пластичная что ли. В нашей семье как-то получалось, что уходили наши прабабушки, бабушки, дедушка, практически один за другим. День смерти бабушки я помню в мельчайших деталях, вплоть в чем я была одета тогда, хотя прошло уже 16 лет. Переживала, плакала, вспоминала, но довольно быстро как-то все отпустило.
    Месяц назад хоронили мою подружку. Хоронить друга, ровесницу, с которой мы были вместе большую часть жизни- это что-то на уровне нереального.И видеть в гробу изуродованное смертью и болезнью некогда красивое лицо - ощущение чудовищной, немыслимой ошибки. И это ощущение неотвратимого конца, окончательного и бесповоротного. Нереально тяжело...Но вспоминается не мертвое лицо, а живой человек, годы нашей учебы, отмечание ДР, болтовню по телефону, наши посиделки в кафе.
    Самое главное-уметь отпустить, не зациклиться, самое главное не винить себя, продолжать жить дальше.
    Сил вам пережить эту трагедию.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Сочувствую вам(( Очень горько, что не успели, но все равно дочка у тебя молодец, так правильно действовала!
    Я всегда относилась к смерти очень трепетно, но без истерик и обмороков. Да плачу, очень много думаю, но мне кажется это нормальной реакцией для таких случаев. И представить себе не могу, как бы я в любом возрасте не попрощалась с подругой. Никого из похороненных за всю жизнь не вспоминаю в гробу, все образы только живые. Хотя даже омывать и гриммировать пришлось однажды.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    соболезную вам!
    да с подростками к сожалению вот так бывает... молчат, молчат а потом фигак и самоубийство... поэтому всем нам нужно стараться как родителям не терять человеческого и дружеского контакта со своими детьми в этом трудном возрасте.
    на прощание сходить дело нужное, тем более раз дочь сама так решила, я думаю все будет хорошо с ее психикой, к смерти тоже нужно здоровое отношение, если так можно выразиться - ведь это то, что случается со всеми, и неотъемлемая часть нашей жизни. но когда уходят молодые, это всегда чертовски неправильно, и от этого остается особый осадок.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>