Да вот дело и в том, что при всех обстоятельствах так сложилось, что 2 года назад они переехали на Петра Романова, сняли квартиру еще с 10-ю вьетнамцами. Причем Маша (Ле Май Ань) с рождения говорила только на русском языке, родилась тут, а мама русский вообще не знает. Представляете, всю жизнь жить с мамой и не знать языка друг друга. У Маши с рождения до 7 лет была русская няня, а потом она пошла в школу. До 7 класса они снимали квартиру у нас в районе, это 1,5 часа от Кожуховской, куда они переехали потом, поближе к работе мамы. Маша не захотела менять школу и продолжала учиться здесь, тратя на дорогу по полтора часа в день. Это тоже один из факторов, вымоталась, + то, что условия там, можете себе представить в каких условиях живут вьетнамцы, я не удивлюсь, если они тоже не говорят по русски.
Как я уже поняла (но она никогда не делилась), отношения с мамой были очень плохими... Причем для меня шок, когда я проштудировала ее страницу в контакте... Есть ее такое сообщение "Моя мама идиотка и живодер! Я ее ненавижу, вы не представлете что она сделала!!!". Это сообщение месяца 3 назад. Все друзья в переписке стали ее спрашивать, что именно, но она закрыла обсуждение этой темы... Зато чуть позже я увидела фото ее кота с одним глазом, причем отвратительно зашитым. За год до этого Маша купила (или где-то взяла) этого котенка, у него глаза разного увета, голубой и зеленый. Они с моей дочкой часто обсуждали, чем занимаются их коты и прочее. У нас тоже котик, причем Маша очень переживала за нашего котика, когда ему операцию на лапе делали, и очень любила своего, у нее очень много фотографий своего. А тут такое, девочки, у меня подозрение, что мама выколола ему глаз... Пару месяцев назад приезжал отец из Вьетнама, он живет там, и в скандале (наверное он видел ее состояние и всю ситуацию существования здесь) уверил ее, что как только сейчас сдаст выпускные экзамены в 9 классе, он сразу заберет ее на совсем туда, во Вьетнам. Она категорически против, родилась здесь, планы на жизнь тоже здесь, и об институте мечтала (училась хорошо), и языка вьетнамского не знает. В общем это наверняка тоже явилось фактором.
Еще по нашей информации увлеклась филосовской литературой, причем такой, о безысходности жизни, со страшными картинками-фотографиями мертвецов и прочее. Тоже фактор ко всему немаловажный.
Еще, судя по странице в контакте, она очень фанатела корейской музыкальной группой. Рисовала их лица и в фансайт выкладывала. Ее очень хвалили, а не так давно забанили... за что-то. Трагедия, судя по комментам ее. Короче, все факторы одновременно.
Она перестала ходить в школу, целый месяц отвечала только учительнице на звонок телефона, что болеет. Подругам к телефону не подходила.
Моя дочь, не знала ее конкретный адрес, и пару недель назад спросила его у администрации школы, на что ей ответили, что это персональная информация, адрес не дадут, но как-нибудь сами съездят. Вот и съездили, когда уже поздно.
Сразу после письма в контакте, 3-е представителей школы, вместе с моей дочерью и еще подругой поехали... но на полпути узнали, что уже поздно, все.............
Секретаря школы посадили на телефон долбить маму, которая отвечала на телефон и не понимая русский, постоянно его сбрасывала. А секретарь названивала и орала ей "Маша, Маша...", пока до той не дошло и не побежала домой, она совсем рядом работает... Вот и прибежала, не успела. А наши разумеется не успели доехать.