люблю покупать вина не в дьютике, а в обычных магазинах - выбор больше и интереснее да и цены в дьютиках далеко не всегда ниже, чем вне его пределах. А еще у меня часто времени нет, чтобы по дьютику побродить и сделать покупки.
А если я с определенной винодельни захочу привезти - уже нельзя?
Ну вот и что теперь делать? если найдут - будет штраф или отберут просто?
В общем, плак. Мой внутренний алкоголик - против
Постановлением правительства еще в конце апреля был введен запрет на ввоз спиртного на территорию России из-за границы. Исключение составляет только алкоголь, приобретенный в магазинах беспошлинной торговли. Правила покупки в данном случае не меняются.
Соответственно, туристы, которые желают привести в подарок настойку, купленную на местном рынке, уже не смогут этого сделать, если аналогичного товара нет в Duty Free. Несмотря на то, что законодательство не возлагает на турагентства и туроператоров ответственность за разъяснение правила прохождения через российскую границу, эксперты советуют подстраховаться.
Юристы рекомендуют включать информацию о правилах ввоза алкогольной продукции на территорию РФ хотя бы в памятку, выдаваемую туристу, отправляющемуся в путешествие. Не лишним будет и устное проговаривание новых правил. Напомним, что в соответствии с положениями Таможенного кодекса, беспошлинно ввезти на территорию РФ возможно три литра алкогольной продукции на одного совершеннолетнего человека. И от трех до пяти литров при уплате пошлины. Ввоз алкоголя в объеме более пяти литров на одного человека запрещен.