ага , согласна. возраст, ребенок,жить хочу)
вот они мне говорят, пешеход переходит в неположенном месте, имеешь право ехать и "давить" я так не могу....
ага , согласна. возраст, ребенок,жить хочу)
вот они мне говорят, пешеход переходит в неположенном месте, имеешь право ехать и "давить" я так не могу....
это не правда
ты управляешь средством повышенной опасности и по большому счету в аварии почти всегда виноват водитель
по теме: права получила весной, машину купили в августе, забирала ее с другого конца москвы, август, пятница, пробки....
но ехать то надо
Меня еще долго колбасило перед предстоящей поездкой, поначалу ездила мало, хотя я ооочень хотела машину и ооочень люблю водить
на трассе по первости предпочитала пристраиваться за фурами
максимально комфортно стала чувствовать себя за рулем когда стала каждый день в любую погоду возить ребенка в сад
ездить в центр москвы терпеть не могу до сих пор
права получила в конце мая (город купила), купили 16 июня - из салона ехала сама (так как габариты другие - приехав домой вызвала первого попавшегося инструктора, чтобы обкатать). Проехались до ГАИ, по МКАДУ, кольцу. Потом ездила вечерами по району одна пару раз, когда мало машин. Через неделю ездила одна. Вот с инспектором в машине куда страшнее, чем одной))))))
Не переживай, привыкнешь, главное внимание и бдительность, ну и знак не вешай новичка
Как я тебя понимаю ((
У меня правда еще 2 обязательных занятия, по городу ездила раз 10, это кошмар просто! Какой-то панический страх! Боюсь перестраиваться, все время кажется, что меня не пропустят и въедут в зад, повороты и развороты пугают (( одна надежда, что с опытом это пройдет! По началу буду кататься по тихим улицам, постепенно выезжая на более оживленные
Получила права, через пару дней вписали меня в страховку и я сразу же стала ездить. Сначала с мужем, но он мне сильно мешал и напрягал. Примерно через 2-3 поездки с ним решилась самостоятельно поехать на работу одна. Он психовал, не пускал, не давал ключи... Но потом махнул рукой и сказал делать что хочу) Я заранее в голове прокрутила свой маршрут раз стописят, каждое свое действие и т.п. Поэтому поехала без проблем. Страха почти не было, зато было огромнейшее желание. Я этого очень долго ждала, поэтому пользовалась любой возможностью порулить.
А мне кажется, что чувство расслабленности за рулем со временем, с опытом приходит. Не торопись. Ну и страх не уйдет пока ты его не пересилишь. Нет ничего страшного в том, что проелешь нужный поворот или светофор, это все ерунда, поверь и опытные водители проезжают)) желаю тебе удачи и поскорее освоиться!!! Не бойся!
Сразу после автошколы. Вернее, сразу как авто купила после автошколы. Но мне вождение нравилось и было в кайф. А своего инструктора я гоняла в хвост и в гриву - чтобы научил меня всему да положенный срок. Он и научил.
Но я первые 2-3 поездки совершила в 7 утра в воскресенье - чтобы по максимуму никому не мешать. Приехала первый маршрут дом-работа-институт-дом. И по началу не лезла в левые скоростные ряды.
После получения прав с инструктором не занималась, права почти 3 года валялись без дела. А вот когда у меня появилась своя машина со мной несколько вечеров ро району катался муж. Потом он же со мной утром и вечером ездил на работу на другой конец города (я высаживала его около офиса и ехала к себе). Недели через 2 начала сама ездить, одной -комфортнее всего. А запал у меня, кстати, до сих пор не прошел)) я до сих пор с удовольствием выполняю роль трезвого водителя на все праздники))
а я вообще купила машину раньше, чем права получила-нетерпеливая я)))
ну по началу страшно конечно. у меня была ситуация, что муж пригнал к дому, и уехал в командировку. а я вынуждена была везти сама детей в сад. ну можно на автобусе конечно, но как-то совсем моветон-права есть, машина у подъезда газует, манит))) поехала. конечно за пару км что ехала чуть Кондратий не схватил-и это по Долгопрудному несчастному...в Мск уже не страшно ездить. в центр ненавижу. раньше еще боялась мкад ужасно-теперь его больше всех люблю. привыкла уже к навигатору-но бдительность нельзя никогда терять, часто он противоречит знакам.
раньше тоже за фурами любила ездить)))
а я как проверяла скорость и привыкала к ней-на безлюдных дорогах разгонялась. и так каждый день. каждый день ездила наматывала круги по городу, когда пусто у нас. привыкала к габаритам, и вообще всему. но срослась с машиной только через пол года наверно, но я все лето не ездила прошлое.
ты пока сама одна не поедешь, так и будешь трусить. единственное-это скорость реакции должна быть. реагировать молниеносно. видеть по сторонам это со временем прийдет, а вот реагировать надо обязательно.
и инструктор меня послал. сказал не трать мое время, ездишь нормально. но надо заметить, я по Долгопрудному и области преимущественно езжу. это мне помогло сильно. в мск я конечно стресс сильнее испытывала.
а так месяц мокрая как мышь ездила, шею и спину сковывало ужасно, руки сводило и тд. глаза навыкате))) представляю как смешно я смотрелась)))
а я сейчас ттк ненавижу....прям ужас ужасный...не могу привыкнуть к тупости такой
и да! тоже как ты боялась, что поедут с второстепенной дороге в меня))) наверно у всех страхи одинаковые
Права получила в июле.
Семерка механика.
Машину купили в мае (акцент автомат)
Салон на ленинградке.
Дом в кубинке (по минке 42 км за мкад)
Забирала сама.
В перерыве не ездила.
Дополнительно не занималась.
Рядом сидел друг мужа.
Когда доехали, сказал, что я молодец. Он думал будет хуже.
Это бы четверг.
В субботу поехала в ашан (марфино).
Это и трасса, и мкад, и парковка...
Рядом сидел муж, который в это время водить не умел.
С тех пор езжу.
Треха, центр. По первости еще и навигатора не было - по карте ездила.
Мне было 25 на момент покупки машины.