+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 73

Тема: слушьте, а когда вы одни за руль сели, сколько учились или сразу после автошколы?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    я почувствовала уверенность (вот прям уверенность-уверенность) при парковке, только пару лет назад (на 6м году вождения получается). Нет до этого я конечно тоже нормально парковалась, но если был выбор, припарковаться перед подъездом на пятачке или у соседнего магазина где места на пару машин, то выбирала по принципу "лучше дальше, но посвободнее" ))) сейчас уже пофиг конечно
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Диан, это еще от габаритов машины зависит. Ну и чуйка, где эти места находятся нарабатывается с опытом.
    а если есть камера заднего вида (Саша, не экономь на этой опции) - заезд в гараж вообще дело секундное, да и головой туда-сюда по зеркалам не надо вертеть, хотя я и по зеркалам смотрю до сих пор.
    У меня была камера на предыдущей машине.. И не было парктроников. Я ей не пользовалась припарковке.. Только чтобы в забор не врезаться сзади.
    На первой машине не было ни камеры, ни парктроников. И вот после нее, наверно, можно обходиться без всего и дальше. )

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Саш, у разных людей действительно разные способности к вождению. И мое мнение - если очень сложно, то и нефиг лезть не в свое дело. часть людей даже на права сдать не способны. Другие сдать способны, но не способны привыкнуть к стрессу оживленных магистралей. Последнее - обо мне. Права я получила 12 лет назад. Сразу после этого ездила на служебной шестерке-жигулях-механике через всю москву. сейчас я не могу даже понять, как я это делала... потом были перерывы, время от времени ездила в пределах района. как-то брала занятия у инструктора после особо длительного перерыва. парковаться научилась в какой-то момент, за это не боюсь даже. но вот езда по загруженным трассам с постоянным перестроением для меня всегда будет диким стрессом, поэтому я не планирую становиться полноценным водителем никогда. И да, если бы я жила где-то в тихом городке, я бы свободно рулила, я абсолютно уверена. Но Москва - это для такого человека как я - запредельно.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У меня была камера на предыдущей машине.. И не было парктроников. Я ей не пользовалась припарковке.. Только чтобы в забор не врезаться сзади.
    На первой машине не было ни камеры, ни парктроников. И вот после нее, наверно, можно обходиться без всего и дальше. )
    У меня на первой машине тоже камер не было и я так отлично привыкла ориентироваться только по зеркалам,что сейчас, когда купили машину получше, я камерой даже не пользуюсь. не привычно мне.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    я почувствовала уверенность (вот прям уверенность-уверенность) при парковке, только пару лет назад (на 6м году вождения получается). Нет до этого я конечно тоже нормально парковалась, но если был выбор, припарковаться перед подъездом на пятачке или у соседнего магазина где места на пару машин, то выбирала по принципу "лучше дальше, но посвободнее" ))) сейчас уже пофиг конечно
    А я на своей второй машине (обычный седан) парковалась в такие милипусечные места, что аж самой завидно себе становилось Я ее чувствовала прям как себя саму. А ездила я тогда только 2 года как. А вот когда купила большой минивэн, вот тогда будучи за рулем уже лет 7 и отлично владея предыдущей машиной, я почувствовала себя тупой блондинкой (простите, никого не хотела обидеть). Я вообще не чувствовала ее зад. Параллельная парковка была просто ужасом... А задний бампер я чуток приложила в первую же зиму о сугроб.... правда та трещинка так и осталась единственной за 6 лет, мной поставленной. Сейчас конечно проблем уже нет, машине скоро 6 лет Но первый год был просто ужасом... зря я отказалась от парктроников при ее покупке, именно мотивируя тем, что у меня жопа-то больше )))
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Гараж. Если он справа. Вот у тебя проем между машинами. Проезжаешь ровно столько, чтобы передняя пассажирская дверь была посередине этого проема, даже нет, задняя дверь. И поворачиваешь руль влево. Ну а потом на задней скорости крутишь вправо.. Надо поймать эту точку заворота. У меня она примерно между дверьми-на середине парковочного места. Может, от габаритов еще зависит?.. Но гараж меня муж научил буквально за 5 мин.. Так объяснил здорово.
    А вот у тротуара он так хорошо не мог объяснить, инструктор это сделал лучше. Муж до сих пор отчитывает, если я дальше 15 см от тротуара стою. Не всегда могу рассчитать, как поближе заехать(
    Я водила седаны и хетчбек. Если у меня парковочное место (по типу заезда в гараж) справа, то я проезжаю вперед до того момента, как зад моей машины будет находиться на крайнем углу машины, которая будет моей соседкой. И потом на месте выворачиваю руль до упора и въезжаю в карман задом. Инструктор меня учил ориентироваться на местность визуально, и найти какой-нить горизонтальный ориентир, чтобы капот моей машины был параллелен этому "горизонту" (например, забор или бордюр). Поэтому в момент, когда капот моей машины переезжает эту линию уже вовнутрь (руль-то еще вывернут), то выворачиваю руль в другую сторону наполовину, чтобы выровнять машину в кармане. Я еще как-то на автомате знаю, сколько у меня оборотов полных делает руль, и могу также автоматически вывернуть его назад ровно наполовину (выровнять колеса) - сейчас вот не могу сказать, сколько их )))
    Если есть место слева от меня (когда я только подъезжаю параллельно к парковочным местам), то вообще стараюсь налево машину заворачивать, ставя её заранее параллельно с припаркованными сзади машинами, чтобы задом машину сразу потом докатывать в карман.
    Объясняю я так себе )))
    Кстати, с параллелькой тоже нелады. Редко когда с первого раза заезжаю, но зато если стараюсь, то еду до упора до бордюра.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да, ясно, все... что я звезд с неба не хватаю..и парковка эта у меня не идет... но у меня ситуация аххх муж был в двух авариях водить отказывается наотрез теперь, снял себе офис около дома пешком ходит.... а тут дача-кляча, ребенок и тд и тп.. хочу бассейн, хочу дачу, кино, фитнесс...
    НАДО.

ана, у нас б-во тетенек за 30-45 сдать были неспособны сами. ну еще вопрос в том, что так спустя рукава учили.... они не виноваты, просто им нужно больше времени чем стандартные 20 часов и допнакат пару раз не спасет...

вот и я такая.... надо было в 20 лет, но в 20 лет у меня денег на машину не было.

Alenka2002 offline Свой Alenka2002 10
    Все получится!!! главное, не отчаиваться и не сдаваться!!!! я вот получила права 7 лет назад, но за эти годы водила пару раз нашу общую с мужем машину и то, когда выезжали за город...в этом году я для себя решила, что все, дальше тянуть не буду, нужно покупать машину и садиться за руль самой... на майские купила машину, несколько раз поездила с мужем, взяла пару уроков с инструктором, и вот сегодня пересилила свои страхи и первый раз приехала на работу одна ) конечно, страшно, но, мне кажется, главное, сделать первый шаг!
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Это психологический барьер, надо садится и ехать, у меня с инструктором было 5-6 занятий, а потом он мне сказал "все тебе рассказал, теперь сама!". Сначала понемногу - типа до магазина, потом подальше. первые два месяца я исправно заставляла себя на работу на машине ездить - приезжала меня аж трясло, полчаса чаем отпаивалась а потом привыкла
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Права получила в июле.
    Семерка механика.
    Машину купили в мае (акцент автомат)
    Салон на ленинградке.
    Дом в кубинке (по минке 42 км за мкад)
    Забирала сама.
    В перерыве не ездила.
    Дополнительно не занималась.
    Рядом сидел друг мужа.
    Когда доехали, сказал, что я молодец. Он думал будет хуже.
    Это бы четверг.
    В субботу поехала в ашан (марфино).
    Это и трасса, и мкад, и парковка...
    Рядом сидел муж, который в это время водить не умел.
    С тех пор езжу.
    Треха, центр. По первости еще и навигатора не было - по карте ездила.
    Мне было 25 на момент покупки машины.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>