+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: доступ ребенка к утюгу - когда?

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Я лет в 6 уже гладила свое белье и носовые платки.
    У нас был небольшой утюг без пара. Он был легче обычного.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну вот видишь, прихожу к выводу что ей надо купить маленький, легкий, и возможно без пара. Потому что паром обжечься как раз легче.
    А ты или воду не наливай или пар не включай.

Вообще, чем дольше сейчас дочь прогоняешь, тем меньше ей глажка будет нравиться в будущем. Если обожжется и не захочет больше гладить - ее право.
    Ч даю своим детям не только посуду мыть, но и овощи для борща резать. Сын однажды капельку порезался - промыли ранку и пластырем заклеили. Зато был горд и стал гораздо внимательнее с ножом обращаться. Это я к тому, что на собственных ощущениях гораздо лучше учиться, чем на предостережениях мамы.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    какой утюг? большой, тяжелый, с паром?
    да, большой , тяжелый и с паром
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    я пока не пробовала давать, сама начала гладить лет с 10 наверное,
    а вот у подруги детства точно помню как обязанность домашняя с 7 лет была гладить постельное белье меня это в детстве просто шокировало
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я в детстве начала гладить с 7лет как в школу пошла, сначала это были воротнички для школьного платья, потом что-то простое типа небольших полотенец, ну и далее список расширялся.
    но у нас утюг был без всякого пара, просто обычный, и конечно он был легче того что сейчас у нас.
    я как раз недавно сама вспомнила эту тему, потому что подумала что пора бы дочку учить гладить, и тут же испугалась как она будет с этим утюгом. ну пар-то можно отключить допустим, но тяжелая же здоровая дура этот утюг... уронит не дай бог на себя... короче как-то пока очкую.
    что касается должен ли ребенок уметь гладить - те кто говорят что в детстве вообще не гладили, видимо в пионерлагеря не ездили. к тому моменту как ребенок едет куда-то один, он должен уметь гладить, потому что там за него никто гладить не будет. будет мятый ходить, но в принципе многие и ходят, это не конец света. для меня в детстве было почти вопросом чести ходить поглаженной, даже не знаю почему, но я вообще люблю гладить по жизни, это практически единственная работа по быту, которая мне доставляет удовольствие.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ИМХО, еще рано. Утюг тяжелый, выскользнет из рук на раз. И обжечься может, и утюг раздолбать.
    Маленький утюг для поездок, кмк, тоже не вариант, т.к. у него из-за компактности ручка очень близко к подошве, от него такой жар идет - мама не горюй! им еще проще обжечься. Либо выбирать такой, чтобы ручка была изогнутой и можно было удобно схватиться.
    А вообще, если ей хочется гладить, под твоим присмотром пусть гладит платки и полотенца. Но жестко контролировать и чуть что - перехватывать утюг.

Кто там по поводу стирки носков писал? (лень перелистывать и искать). У меня сын уже год как самостоятельно стирает свои носки и колготки. Был заставлен в ультимативной форме - ходит босиком, пачкает носки - будь любезен их отстирывать. Он и штаны может постирать, если влезет в грязь, в которую его предупреждали не лезть. Такая я ехидна.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    во даешь
    я ненавижу в том числе потому, что отглаживаю всегда очень долго. Помню как свой школьный фартук на 1 сентября за мамой переглаживала часа 2... в результате он без крахмала стоял как накрахмаленный. но 2 часа глажки. А мама за 10 минут, но оставалось мятое.
    ну у меня некий баланс между качеством и временем. глажу я довольно быстро - муж то же самое раза в 2 дольше будет гладить, даже если это обычная простыня, без всяких там рюшечек и наворотов. но и мятое у меня ничего не остается, на вещах сложного кроя всегда проглаживаю все складочки и рюшечки, это для меня своего рода медитация)) ну кому что) кто-то вон пыль любит вытирать и полы мыть, ты посуду мыть любила. а я все это терпеть не могу, только вот глажку могу))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3