Ну а залом в середине? Раз все складываются белье пополам, то будет залом. По мне так лучше и не гладить вовсе, чем эта полоса.
По теме: раньше гладила. Тоже вот так пополам, но на углы и края все равно много времени уходит, а потом еще этот задом разгладить... Сейчас не глажу, аккуратно развешиваю, да и после первой ночи оно опять мятое)))
Я всегда стираю вечером, чтобы муж был дома и еще не спал. Это законУтром и по ночам стираю то, что мужа не требует.
Ага, мы расправляем в комнате, в комнате же у меня стоит сушилка. В моем детстве так же в комнате расправлялось белье, и дальше его несли в ванную или на лоджию сушиться.
У меня сушилка вообще метровая. Да, вешаю сложенным пополам (зато потом не надо складывать, чтобы погладить).И еще пополам, чтобы на полу не лежала. Но сушу пододеяльник и простынь занимая по два прутика, чтобы было расстояние между слоями. На ночь повесила - утром сухоеНу или к вечеру, если холодно в квартире. Нельзя выделить день, чтобы не надо было после него сразу ничего стирать?
Ну.. У меня так же))) Обычно белье висит до победного, а меняю остальные вещи, если надо что-то еще сушить. Как раз чтобы не складывать, так как с сушилки его, конечно, проще погладить. Но если сохнет над ванной, то это не вариант. Но! Аккуратно сложенное белье на самом деле потом так же легко гладится, как и только что снятое с сушилки. Но при перекладывании с места на место за комплектами слежу тщательнее, чем за остальной грудой вещей))) Чтобы все равно аккуратно лежали, а не комкались.
Это самый идеальный вариант!![]()

Я планирую только стирку постельного белья как раз)))) Не критично)
Представляю))) У меня сейчас в шкаф куча засунута. Вот на днях пришлось погладить немного, так как нельзя шкаф уже было открыть, чтобы не вывалилось что-нибудь.. Ну и потом не закрытьучитывая что у меня не икея, и его даже выглаженным не так просто идеально сложить, в мятом состоянии это вообще без шансов. Так что не слежу. Да и вообще у меня сейчас огромная гора высохшего белья лежит на стиралке. Гора такая, что оно рискует оттуда падать начать. Но мне просто некуда его оттуда взять. Новое закидываю на эту гору и утрамбовываю, чтобы не грохнулось))
Эх, почему же так редко бывает настроение на глажку?Но положить по местам неглаженное не могу себя заставить. Оно хоть и не мятым снимается после сушки, но мне надо, чтобы все было переглаженным.. Тараканы
![]()

Я частый пользователь химчистки, но только в плане одежды, белье чего-то мне туда не хочется сдавать. Стираю дома. Глажу, когда я, когда домработница, но чаще я, так как у домработницы так и не получается погладить так как мне надо. Но меня не напрягает, именно от глажки белья я кайф ловлю, не знаю почему,хотя все остальное ненавижу утюжить до трясучки. Но я глажу именно перед тем как стелить, чтоб не было "стрелок". Но у меня, конечно, времени вагон на это баловство. Было бы меньше, наверно тараканы на тему белья сбежали бы давно![]()
Таня, а у тебя пододеяльники какие? Я имею ввиду как одеяло вставляется? Ромб по центру или молния снизу?
Я у родителей в юности ненавидела пододеяльники гладить именно из-за ромба. Свернуть это все аккуратно и ровно! Было не реально. А у меня пунктик на ровно![]()
У нас до среды вообще в ходу был 1комплект белья на протяжении больше года. Остальные были новенькие и мне их жалко было
Утром сняла-постирала-вечером высохло и одела. Я не глажу. Раньше у мужа было какое-то дешевое белье и все края вечно мятые были как не расправляй-гладила. А эти комплекты хорошие. Я их сама легко сворачиваю и вешаю.
Зимой я их на батареях сушу. 2 раза складываю и все. А летом на балконе.