+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: про газовый контракт с китаем (чем мы за него заплатили)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Я статью не читала, но очевидно с самого начала было, что сделка будет невыгодной, но у Пу не было вариантов, ему нужна была такая сделка на фоне отношений с европой и ситуацией на Украине
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Статья в духе: стакан наполовину пуст
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Да и у автора такие точные данные откуда-то взяты, про процент "бери или плати", хотя их ещё никто не озвучивал, кроме того, что условие это в договоре есть. Кроме того, в инфраструктуру для добычи и подачи Китай также вкладывается, любопытно, давала ли нам Европа денег на это дело в свое время? В общем автор один из тех, у кого все плохо.

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Согласна. Истина где-то посередине. Уж что-то, а представить Путина в истерике, подписывающего контракт в духе "назло теще выколю глаз, пусть у нее зять будет кривой", вот никак не получается.

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    я читала и эту статью и многие другие. конкретно данная статья - чисто треп политического противника пу из строя несогласных.
    все статьи на эту тему делятся на два вида: "ах, как это круто!" и "ох, как это хреново!"
    проблема данной статьи в том, что для нагнетания атмосферы инфа взята с верхов айсберга и с частичным перевиранием фактов.
    к примеру, та же привязка цены идет не к мировой цене за баррель, а к нефтяному коктейлю японии, если мне память не изменяет (это ключевой момент для китая).
    стоимость стройки, разумеется, колоссальна, но не то чтобы очень (олимпиада:-) ) . однако, не стоит забывать о рабочих местах, которые эта стройка даст на период стройки, и потом даст на весь период работы трубы.
    собственно, если нравится пессиместический настрой - я бы не стала опираться на конкретно этого автора. есть масса других, но более точных в прогнозах, и с цифрами к тому же.
    но спорить я не стану, я не экономист и даже не рядом. просто я убеждена, что для выводов необходимо опираться на нескольких аналитиков.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Путин внешне не истерил, в Питере на форуме даже шутил, но вот действия его говорят о другом. Войска от границы быстренько стал убирать, в Китай поскакал продаваться, друзей в свой евразийский кружок собирать..он китайцам не только тайгу и дальний восток отдает, еще и земли в Подмосковье под с/х. А что делать, если у нас ничего нормально не работает, ни заводы, ни фабрики? Постоянно слышу про импорт рос. товаров...что это??? Я хотела бы на них посмотреть))) но везде только Китай)) Мы немногим лучше Украины, и армия у нас, уверена, не такая мощная, чтобы ей пугать. Надо хозяйство поднимать свое, а ворье и коррупционеров гнать и сажать с конфискацией

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Путин внешне не истерил, в Питере на форуме даже шутил, но вот действия его говорят о другом. Войска от границы быстренько стал убирать, в Китай поскакал продаваться, друзей в свой евразийский кружок собирать..он китайцам не только тайгу и дальний восток отдает, еще и земли в Подмосковье под с/х. А что делать, если у нас ничего нормально не работает, ни заводы, ни фабрики? Постоянно слышу про импорт рос. товаров...что это??? Я хотела бы на них посмотреть))) но везде только Китай)) Мы немногим лучше Украины, и армия у нас, уверена, не такая мощная, чтобы ей пугать. Надо хозяйство поднимать свое, а ворье и коррупционеров гнать и сажать с конфискацией
    про отвод войск от границ с украиной, это только на словах, чтоб не дразнить их и европу. Я в среду только вернулась из командировки в белгород, была и на границе с украиной в грайвороне. Все там говорят о том, что войска никто не убирал, они просто отвели их в лесок, чтоб уж очень открыто не маячили и все.
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Войска не отвели. Более того, даже объявили, что делать этого скорее всего не будут, т.к. на границе в соседнем государстве практически война. Отводит он 1000 человек из группировки примерно 35 тыс, причем очень медленно, да и сохраняя всю инфраструктуру, чтобы можно было в считанные часы обратно вернуться.

Друзей в Евразийский кружок очень правильно он собрал, хотя бы потому, чтог около полутора лет назад Хиллари Клинтон билась в истерике и кричала, что ни в коем случае нельзя допустить такого объединения. Вопрос - почему бы это? Неужто, чтобы России лучше жилось)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    +1, а лучше почитать сам договор.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Мало того, порт огромный промышленный в Крыму китайцы всё-таки будут строить ((( Я надеялсь, что эта идея сгинула вместе с Януковичем - ан нет.

+ Ответить в теме