Так, начну с предыстории) Мы обслуживаемся в двух поликлиниках - потому что какие-то спецы есть только в одной, какие-то только в другой. И направления нам дают прям из одной ПК в другую. Но "основная" у нас довольно далеко от дома (не в пешей доступности). И молочная кухня при ней. А молочная кухня, к слову, еще дальше (около 5 остановок на автобусе и дальше пешком еще топать и топать). До "ближней" ПК и ее молочной кухни 5 минут пешком.
Вопрос: имею ли я право прикрепиться к ближней молочной кухне, не переводясь в ближнюю поликлнику? (переводиться хотели, но там дали понять, что у них слишком мало врачей, и на дом к нам ходить никто не будет из этой ПК)
Я бы на молочную кухню забила бы вообще, учитывая, что ездить надо, пешком не дойти. Но у нас бабушка несчастная таскается туда раз в 2 дня и на мое "Мааам, ну хватит, купим мы эту молочку", говорит "Ну да, чего добру пропадать" и тащится опять((
И еще вопрос. Можно ли менять "состав" выписываемой молочки? Вот нам выписывают 2 молока, 2 к\м агуши, 2 кефира и 2 творога. Но молоко мы не пьем, зато уважаем к\м агушу. В результате молоко у нас складируется в шкаф, а к\м агушу приходится докупать. В ПК спрашивала, говорят, нельзя (но они много чего говорят). На кухне мама просит поменять - меняют только на кефир, и то не всегда.