+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: В спортивный лагерь без мамы с какого возраста?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну меня в 1ом классе бегал целовать мальчик из параллельного класса. Не, это было отвратительно, конечно) Но это понималось по-другому, не как сейчас. Это было ну... как собака лизнула в лицо. Только неприятная собака, вонючая, например))). Но уж точно душевных травм не вызывало.
    Хотя я поять же не спорю. Просто вспоминаю-рассуждаю)))
    +1, аналогичные ощущения) поцелуй это явно не та вещь, которая способна поменять психику, в большинстве случаев по кр. мере)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Моя сестрица младшая ездила на сборы с 8 что ли лет.. не загран, но далеко по России, Мурманск, урал, месяц-три недели... ну и летом по 3 месяца лагерь спортивный, в МО.. Профессиональную карьеру ей родители не хотели, но считалось, что раз ходишь заниматься, на сборы тоже надо ездить
    1. насчет обслуживания себя - они быстро учатся, там деваться некуда, в грязных трусах, простите, день походишь, на второй сменишь точно )) Насчет несуразно одеться - а когда там несуразно одеться? Наши в форме ходили с утра почти самого, у них до завтрака забег, завтрак, тренировка в зале, обед, после обеда до полдника опять забег на роллерах... вечером бассейн... там в обычной одежде и не ходили почти, редко вечером на ужин..
    Правду сказать, чистоплотности им там не привили )))) она у нас, по сей день, может вещи запихнуть в шкаф, не сложить, разбросать что-то.... )) ну, остались такие вот огрехи в этом вопросе )))
    раньше могла вообще ношеные колготки запихнуть с нижним бельем, кофтами и все в одно отделение ))))) сейчас так не делает уже, конечно ))) но в подростковом возрасте я с ней боролась вываливанием шмоток из шкафов )))
    Им там просто некогда заморачиваться этим, уставали как бобики, но, я думаю, можно пробовать дочке объяснять, что так не должно быть
    2. волосы у сестры длинные были всегда, до попы ... хвост, коса и вперед... все сама или кто-то из девочек помогал
    3. насчет поведения...))) нууу.. тут есть вопросы, конечно ))) когда постарше стали, лет с 15-16 сбегали на дискотеки по ночам... вылезали в окно и уматывали...а до этого возраста, там, пока в ритм войдешь, уже не до баловства.. выматывают жутко... Это попозже они научились хитрить, в лесу отсидеться на трассе, например, вместо забега ))) а пока мелки были, все выполняли и ночью мертво спали..

Для того, чтобы не отрываться от коллектива, я бы отпустила...

3. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (03.06.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Нет. Никогда
    Просто потому что не доверяю другим людям. Если с моим ребенком что случится... То как я переживу это?! Я детей рожала под свою ответственность. И пока они еще не сознательные ( лет до 16), они будут жить и ночевать только у меня под боком. Или у родных.
    Случится может все что угодно. Упасть сломать ногу, свернуть шею, утонуть, врезаться в стекло как тот мальчик на Кипре что-ли... И меня при этом не будет рядом?! Ну уж нет. Если это по моей вине, по моему недосмотру, это можно пережить и смириться. А если чужая тетя не доглядела- этого простить невозможно себе никогда.
    Поэтому никаких лагерей

А по поводу сексуальных отношений. Дело не в лагере.. Но то, что мальчики в 8-10 лет уже соображают много- это факт. Если на моей памяти в 13 лет уже многие шпили-вилились... То сейчас, полагаю, возраст снизился на пару лет. Поэтому планирую сына подготовить годам к 8-9. Если сам раньше не начнет лезть. Он уже меня одолевал вопросами, откуда дети берутся еще пару лет назад. Я ему все честно рассказала, откуда. Только не сказала, каким образом зарождается жизнь)) а недавно он меня спрашивает, а как же ребенок из писи выходит, она же маленькая, там что, дырочка увеличивается открывается?? Я говорю, да. А он-а если мало этого, она еще больше открывается? Да, отвечаю.. -А потом когда ребенок выходит, она сама закрывается и становится такой, как была? -ну какой же ты умный, Михаил 🙈. Ну и все, эту тему мы проехали. Точно скоро спросит про то, как все-таки ребенок появляется в животе, клетки эти))))

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (03.06.2014)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    во вы захламили тему...
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    И все таки мы решили в этом году Катю не отпускать одну.... погодим еще годик, пусть сейчас пойдет в школу, станет самостоятельнее и ответственнее и тогда уже можно будет
    Развитие-развитием, а мне психика ребенка дороже, да и еще и свои нервы жалко....
    понятно что в таких ситуациях дети быстро взрослеют и становятся самостоятельными, но нужно ли столь быстрое и резкое взросление?

Тренер, конечно, ругалась, но только на меня ссылаясь, что вот наш ребенок ехать хочет, а мы такие злые-нехорошие не пускаем
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    И все таки мы решили в этом году Катю не отпускать одну.... погодим еще годик, пусть сейчас пойдет в школу, станет самостоятельнее и ответственнее и тогда уже можно будет
    Развитие-развитием, а мне психика ребенка дороже, да и еще и свои нервы жалко....
    понятно что в таких ситуациях дети быстро взрослеют и становятся самостоятельными, но нужно ли столь быстрое и резкое взросление?

Тренер, конечно, ругалась, но только на меня ссылаясь, что вот наш ребенок ехать хочет, а мы такие злые-нехорошие не пускаем
    главное, чтобы на душе спокойно было.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    сейчас уже успокоилась так меня эти все мысли разрывали
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    главное, чтобы на душе спокойно было.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4