+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: В спортивный лагерь без мамы с какого возраста?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Что за дикость вы здесь развели?
    вас послушаешь, лагерь - прямо соддом и гоммора. в 10 лет как начинают без порядка со всеми?
    вы в своем уме?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вас послушаешь, лагерь - прямо соддом и гоммора. в 10 лет как начинают без порядка со всеми?
    вы в своем уме?
    спокойствие только спокойствие))) мы вообще про возраст 13+, и далеко не все со всеми)))

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    вы в своем уме?
    про 10 лет тут вроде не писали, чуть старше

своих дочерей в лагерь никогда не отпущу. Сама в детстве ездила, ничего хорошего, единственный вариант когда родителям некуда на лето деть детей и только.
    брат ездил в спортивный лагерь на сборы, и драки были, и поножовщина.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    вы в своем уме?
    Как знать, как знать))))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    я о всех этих делах знала лет с 6-7. Правда вот о постиноре узнала только вот пару лет назад, благодаря форуму ))) Но может это и хорошо, я знала, что сразу надо быть умнее и предохраняться, ибо рожать потом ой как не хочется. Но при всем этом, никуда меня не понесло, первый секс был в 19 или 20 лет.
    а тебе сколько лет? в моем детстве в 6-7 лет просто неоткуда было этого узнать. интернета не было, единственная литература на эту тему в доме - книга какого-то восточноевропейского врача о беременности и родах, но там процесс зачатия был описан более чем консервативно) мама мне этого в 7 лет тем более не говорила.

вчера кстати был у меня с дочкой эпизод - вот ей как раз в сентябре будет 7. а я какое-то время назад купила (на форуме вычитала!))) развивающую книгу "тело человека". и вот дочь вместо сказки на ночь тащит мне эту книгу, притом что ей вся эта наука и естествознание до лампочки по жизни. несет открытую на странице про половую систему, беременность и роды. и говорит - мам, читай! а там написано уже и про половой акт. я честно говоря вчера слукавила, и слова про половой акт опустила. прочитала только про то, что для рождения ребенка нужны и женские, и мужские половые клетки (они там тоже нарисованы), в результате соединения которых получается ребенок. ну я реально была морально не готова ей про половой акт в 6 лет рассказывать! она пока не спросила, каким образом мужская половая клетка попадает в женскую, но думаю уже не за горами этот день, либо в саду или школе однокашники просветят ее.
    а ты в 6 лет откуда узнала?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я для своего ребенка в идеале хочу "побольше разного в рамках разумного"))) ну т.е. я за то чтобы она видела как можно больше разных людей и ситуаций, получала разнообразный опыт, но при этом не опускалась на дно и не имела серьезных негативных последствий. мне самой в юности всегда удавалось балансировать на этой грани между нескучностью жизни и реальной опасностью. хотя недостаточная уверенность в себе лишила меня еще бОльшего количества возможностей. хочу для дочки такого же + уверенности в себе, это в идеале)))
    Вот у меня мама так же считала. И тоже, если взять мой личный пример, то это это работает. Т.е. мама никогда не ограждала меня от разных людей, ни разу не запрещала ни с кем дружить (а было с кем запрещать вообще-то). И сама я, сколько себя помню с детства, ни разу не "повелась" на что-то, что внутренне (=из семьи) не было мне близко. Я, например, ни разу не пробовала курить, хотя помню у меня приятельница была лет в 8-9, с которой мы ходили ей бычки собирали (она предпочитала с отпечатками помады, т.к. это ж крутые тёти курили значит). И потом сколько раз мне предлагали (то настойчиво, то по дружески). Сколько раз было, когда я приходила домой и говорила маме (уже в более позднем возрасте): мама, можно я на ночь туде-то поеду, а она отвечала "ну ты же знаешь тех, с кем поедешь, им можно доверять?". И я сама думала и в 99% случаев отвечала, что "не, пожалуй не поеду"))) Я могу миллион всяких таких случаев вспомнить. И это с самого детства было... Возможно именно потому, что у меня никогда не было чувства противоречия по отношению к родителям, я не пыталась себя, свои решения им противопоставить.
    Но мне сейчас со всех сторон говорят, что редко бывает так как у меня. И, в целом, ребёнка надо оберегать. Не допускать плохих компаний и т.п. И очень убедительно. Но я же не знаю как, да какой степени... У меня-то опыт совсем другой...

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Вот у меня мама так же считала. И тоже, если взять мой личный пример, то это это работает. Т.е. мама никогда не ограждала меня от разных людей, ни разу не запрещала ни с кем дружить (а было с кем запрещать вообще-то). И сама я, сколько себя помню с детства, ни разу не "повелась" на что-то, что внутренне (=из семьи) не было мне близко. Я, например, ни разу не пробовала курить, хотя помню у меня приятельница была лет в 8-9, с которой мы ходили ей бычки собирали (она предпочитала с отпечатками помады, т.к. это ж крутые тёти курили значит). И потом сколько раз мне предлагали (то настойчиво, то по дружески). Сколько раз было, когда я приходила домой и говорила маме (уже в более позднем возрасте): мама, можно я на ночь туде-то поеду, а она отвечала "ну ты же знаешь тех, с кем поедешь, им можно доверять?". И я сама думала и в 99% случаев отвечала, что "не, пожалуй не поеду"))) Я могу миллион всяких таких случаев вспомнить. И это с самого детства было... Возможно именно потому, что у меня никогда не было чувства противоречия по отношению к родителям, я не пыталась себя, свои решения им противопоставить.
    Но мне сейчас со всех сторон говорят, что редко бывает так как у меня. И, в целом, ребёнка надо оберегать. Не допускать плохих компаний и т.п. И очень убедительно. Но я же не знаю как, да какой степени... У меня-то опыт совсем другой...
    знаешь, конечно за всех подростков говорить сложно, что у них там в голове. у меня мама была не то чтобы совсем тиран (краситься она меня в 13 лет сама учила, и одеваться красиво учила), но в компании меня не отпускала с ночевкой до 16 лет. и на откровенно авантюрные мои мероприятия всегда говорила жесткое "нет", поэтому иногда я ей что-то слегка недоговаривала. причем я думаю если бы она мне отвечала как твоя мама "ты же знаешь этого человека/этих людей, им можно доверять?", может быть я бы и сама не поехала на какие-то мероприятия, куда она меня не пустила. потому что у меня в голове был такой же разум, как у тебя. я всегда фильтровала, когда можно "еще немножко пошалить", а когда стоп! красный свет! реальная опасность. а в 18 лет я решила что нефиг "прогибаться под изменчивый мир" и собравшись в авантюру, предполагавшую многодневное отсутствие дома, сказала об этом маме честно все как есть (ну не люблю я врать от природы), мама ессно категорически запретила, после чего была некрасивая сцена с легким применением физической силы и я буквально вырвалась из квартиры. после того случая мама стала куда более лояльна к моему времяпрепровождению, хотя ее дежурная присказка "у тебя совесть есть?" преследовала меня до окончания института. вот такого эпизода как тогда с физическим вырыванием я не хочу, чтобы у меня произошло со своей дочерью... это было действительно очень неприятно и для меня, и для мамы, но в то же время я до сих пор думаю, что должна была тогда поступить именно так. поэтому я стараюсь изначально на более дружественной волне закрепиться в отношениях с дочерью. но тут ключевой момент - именно наличие здравого смысла в голове ребенка. т.е. смогу ли я ей доверять настолько в ее подростковом возрасте? мне моя мама не доверяла настолько, насколько действительно могла. она не чувствовала эту степень. и большой вопрос, почувствую ли ее я в отношении своей дочери? вот что самое главное по-моему.

и на откровенно авантюрные мои мероприятия всегда говорила жесткое "нет", поэтому иногда я ей что-то слегка недоговаривала.
    вот этого бы и не хотелось. Чтобы ребёнок, заня реакцию мамы, что-то там недоговаривал...

я всегда фильтровала, когда можно "еще немножко пошалить", а когда стоп! красный свет! реальная опасность.
    вот-вот. У меня одно время была компания в "знакомых". Реальные отморозки. И мне часто говорят, что мне просто повезло, а ведь могли затащить куда-то.. А я вспоминаю.. и нет, не могли! Вот это как раз мне мама рассказывала, что могут затащить, что то-то опасно и это. А дальше думай сама. И я сама даже, пожалуй, слишком перестраховывалась в общении с ними. Т.е. ни разу не встречалась с ними в темноте, где-то, где реально можно было "затащить" и т.п. Сразу красный свет! Нет! Туда я не пойду, этого я делать не буду.

т.е. смогу ли я ей доверять настолько в ее подростковом возрасте? мне моя мама не доверяла настолько, насколько действительно могла. она не чувствовала эту степень. и большой вопрос, почувствую ли ее я в отношении своей дочери? вот что самое главное по-моему.
    да-да, я тоже часто об этом думаю...

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Но только я жила вне дома с 19ти лет.. То есть вокруг меня был совершенно не тот мир, который дома. Вокруг меня курили все, в комнате в общежитии можно было вешать топор. Пиво пили все лето... я была в мужском обществе, в нем совершенно иные нормы.
    И если хотелось затащить мальчика в постель, это тоже не составляло труда - было с кем и было где.
    Если бы я в это время жила дома, вероятно я бы не курила, и мальчиков у меня было бы намного меньше. Просто потому что "негде". Дома отец "убивал" даже просто ребят которые заходили помочь вещи забрать.
    Я с 16ти жила в общежитии физ-фака жила. Мама за всю мою учёбу ни разу не была у меня в комнате (и вообще в Москве). Домой ездила раз в неделю - две... В группе у нас было 4ре девочки. Это много, в других меньше . Так что и "одинокой" жизни и сигарет с мальчиками в окружении было достаточно))).

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Честно? Не отправила, если только поехала сама и была рядом, пусть ребёнок даже не знал об этом, но в случае форс мажора мама бы оказалась рядом.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>