+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: В спортивный лагерь без мамы с какого возраста?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Это ваши девочки хорошие, а подойдет мальчик и поцелует и что тогда?! у дочки в психике ничего не поменяется?! все гуд?! я вот о чем, и да мама рассказывает как в шк есть и 5клашки, которые ранние. я бы все же этот момент узнала и если будет должный уход, отдала бы. просто мы на многое закрываем глаза и думает, что оно нас не коснется,а так лучше перебдить. кстате моей племяннице 8 и мы уже видим в её сторону поползновения мальчика этого. пока запретили приходит на участок мальчику, но за территорией ходить по пятам?!
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В молодости мне казалось, что очень плохо, что меня воспитывали в таких жестких нравах. Много комплексов создали. А сейчас начинаю думать, что альтернативы-то и нет. Потому что или жесткое табу, или ребенка может понести... то есть только табу является гарантией... Все остальное - "как повезет"...
    ну вот альтернатива называется "мозг". у ребенка. и доверие родителя мозгу ребенка (разумеется сопровождаемое информационнной и моральной поддержкой). ты права в том, что альтернатива эта с точки зрения родителя куда более рисковая, чем жесткие табу, но в перспективе дает ребенку и родителям куда более здоровые отношения, а ребенку плюсом дает более гармоничную личность и как следствие больше возможностей для всяческого роста. тут как и во всем в жизни - кто не рискует, тот не пьет шампанское. а жесткие табу - это как безрисковая стратегия, на которой как известно больших дивидендов не заработаешь, но в то же время гарантированно что-то сбережешь.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я с 16ти жила в общежитии физ-фака жила. Мама за всю мою учёбу ни разу не была у меня в комнате (и вообще в Москве). Домой ездила раз в неделю - две... В группе у нас было 4ре девочки. Это много, в других меньше . Так что и "одинокой" жизни и сигарет с мальчиками в окружении было достаточно))).
    А ты в какое время в фдс жила?
    я там жила, 1999-2001
    но в фдс это все-таки не общежитие бауманки, там типа контроль минимальный был
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А ты в какое время в фдс жила?
    я там жила, 1999-2001
    но в фдс это все-таки не общежитие бауманки, там типа контроль минимальный был
    2001-2003))) Это да)) Вот в ГЗ уже не то))) В бауманке не была, на физтехе ночевала несколько раз, у друзей подруги)) Там скорее как в ГЗ, конечно.
    Хотя всё равно... у нас до первой сессии было очень весело. Потом всех весельчаков отчислили и стало поспокойнее)

В любом случае, на сигареты контроль точно никак не распространялся. И что касается мальчиков... у нас в комнате весь первый год парень ночевал, в шкафчике полочка у него была. На полу ночевал. Парень моей подруги. Я пару раз объяснительную на эту тему писала (почему-то коменда решила что это мой...))).
    Последний раз редактировалось Lilla; 03.06.2014 в 14:23.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Это ваши девочки хорошие, а подойдет мальчик и поцелует и что тогда?! у дочки в психике ничего не поменяется?! все гуд?! я вот о чем, и да мама рассказывает как в шк есть и 5клашки, которые ранние. я бы все же этот момент узнала и если будет должный уход, отдала бы. просто мы на многое закрываем глаза и думает, что оно нас не коснется,а так лучше перебдить. кстате моей племяннице 8 и мы уже видим в её сторону поползновения мальчика этого. пока запретили приходит на участок мальчику, но за территорией ходить по пятам?!
    Ну меня в 1ом классе бегал целовать мальчик из параллельного класса. Не, это было отвратительно, конечно) Но это понималось по-другому, не как сейчас. Это было ну... как собака лизнула в лицо. Только неприятная собака, вонючая, например))). Но уж точно душевных травм не вызывало.
    Хотя я поять же не спорю. Просто вспоминаю-рассуждаю)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну меня в 1ом классе бегал целовать мальчик из параллельного класса. Не, это было отвратительно, конечно) Но это понималось по-другому, не как сейчас. Это было ну... как собака лизнула в лицо. Только неприятная собака, вонючая, например))). Но уж точно душевных травм не вызывало.
    Хотя я поять же не спорю. Просто вспоминаю-рассуждаю)))
    +1, аналогичные ощущения) поцелуй это явно не та вещь, которая способна поменять психику, в большинстве случаев по кр. мере)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Моя сестрица младшая ездила на сборы с 8 что ли лет.. не загран, но далеко по России, Мурманск, урал, месяц-три недели... ну и летом по 3 месяца лагерь спортивный, в МО.. Профессиональную карьеру ей родители не хотели, но считалось, что раз ходишь заниматься, на сборы тоже надо ездить
    1. насчет обслуживания себя - они быстро учатся, там деваться некуда, в грязных трусах, простите, день походишь, на второй сменишь точно )) Насчет несуразно одеться - а когда там несуразно одеться? Наши в форме ходили с утра почти самого, у них до завтрака забег, завтрак, тренировка в зале, обед, после обеда до полдника опять забег на роллерах... вечером бассейн... там в обычной одежде и не ходили почти, редко вечером на ужин..
    Правду сказать, чистоплотности им там не привили )))) она у нас, по сей день, может вещи запихнуть в шкаф, не сложить, разбросать что-то.... )) ну, остались такие вот огрехи в этом вопросе )))
    раньше могла вообще ношеные колготки запихнуть с нижним бельем, кофтами и все в одно отделение ))))) сейчас так не делает уже, конечно ))) но в подростковом возрасте я с ней боролась вываливанием шмоток из шкафов )))
    Им там просто некогда заморачиваться этим, уставали как бобики, но, я думаю, можно пробовать дочке объяснять, что так не должно быть
    2. волосы у сестры длинные были всегда, до попы ... хвост, коса и вперед... все сама или кто-то из девочек помогал
    3. насчет поведения...))) нууу.. тут есть вопросы, конечно ))) когда постарше стали, лет с 15-16 сбегали на дискотеки по ночам... вылезали в окно и уматывали...а до этого возраста, там, пока в ритм войдешь, уже не до баловства.. выматывают жутко... Это попозже они научились хитрить, в лесу отсидеться на трассе, например, вместо забега ))) а пока мелки были, все выполняли и ночью мертво спали..

Для того, чтобы не отрываться от коллектива, я бы отпустила...

8. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (03.06.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Нет. Никогда
    Просто потому что не доверяю другим людям. Если с моим ребенком что случится... То как я переживу это?! Я детей рожала под свою ответственность. И пока они еще не сознательные ( лет до 16), они будут жить и ночевать только у меня под боком. Или у родных.
    Случится может все что угодно. Упасть сломать ногу, свернуть шею, утонуть, врезаться в стекло как тот мальчик на Кипре что-ли... И меня при этом не будет рядом?! Ну уж нет. Если это по моей вине, по моему недосмотру, это можно пережить и смириться. А если чужая тетя не доглядела- этого простить невозможно себе никогда.
    Поэтому никаких лагерей

А по поводу сексуальных отношений. Дело не в лагере.. Но то, что мальчики в 8-10 лет уже соображают много- это факт. Если на моей памяти в 13 лет уже многие шпили-вилились... То сейчас, полагаю, возраст снизился на пару лет. Поэтому планирую сына подготовить годам к 8-9. Если сам раньше не начнет лезть. Он уже меня одолевал вопросами, откуда дети берутся еще пару лет назад. Я ему все честно рассказала, откуда. Только не сказала, каким образом зарождается жизнь)) а недавно он меня спрашивает, а как же ребенок из писи выходит, она же маленькая, там что, дырочка увеличивается открывается?? Я говорю, да. А он-а если мало этого, она еще больше открывается? Да, отвечаю.. -А потом когда ребенок выходит, она сама закрывается и становится такой, как была? -ну какой же ты умный, Михаил 🙈. Ну и все, эту тему мы проехали. Точно скоро спросит про то, как все-таки ребенок появляется в животе, клетки эти))))

10. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (03.06.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    в лагере наверное будут мальчики, но в нашей группе только девочки разных возрастов.
    мне кажется это страх более позднего периода, все таки в 7 лет они еще совсем малыши.
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    а сколько там мальчиков будет? и как будет расселение, у нас вчера было ч/п, все обошлось но соседский мальчие созрез 10 лет. я бы за эти моменты переживалп
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Тренер категорически против родителей в любом виде, даже в варианте живут поблизости и в процесс не вмешиваются,
    видимо был какой-то негативный опыт с надоедливыми родителями

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а тренеру не нужна помощница?
    считай, второй тренер.
    У нас так мама ездила девочки. Ребята её вообще не воспринимали как маму, а именно как воспитателя.
    ИЛи она категорична, что твоя не будет с тобой тренироваться?

если ты поедешь отдыхать в Болгарию - почему тебя должна дочь видеть? Можешь поехать в соседний городок, к примеру. Или рядом, но не попадаться на глаза.
    Ты подстраховываешь в Болгарии, папа - в России.

Родственники все умные, когда на аних не лежит ответственность.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>