+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: В спортивный лагерь без мамы с какого возраста?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

В спортивный лагерь без мамы с какого возраста?

Очень хочу отправить ребенка в спорт. лагерь от нашей акробатики, ей это объективно нужно и полезно, и от этого по сути зависит поставят ли ее в следующем году в пару. До последнего надеялась, что будет возможность поехать с ней (ну т.е. дочка в лагере, а я живу рядом и ее "пасу"). Но вот сегодня выяснилось, что с родителями точно нельзя. Во первых потому что лагерь очень закрытый (т.е. родителей на территорию в принципе не пускают), во вторых они не приветствуют даже если родители где-то живут в окрестностях и забирают иногда своих детей, так как другим детям обидно, что их родители не смогли поехать.

плюсов много:
    - тренер считает что Кате обязательно надо ехать, и клянется и божится что все будет хорошо, что у нее и более мелкие ездили
    -3 Катиных подружки -"конкурентки" в лагерь едут, и если пока у Кати было преимущество над ними (на соревнованиях Катя их обошла), то после лагеря, очень может быть, что Катя потеряет лидерство и пары ей может из-за этого не достаться, особенно если учесть, что Катя самая плотненькая.
    - тренер надежный и ответственный, от спорт.школы едут 22 ребенка (в основном старше 10 лет) на них 3 тренера, все дети очень дружные старшие заботятся о младших.
    -лагерь хороший и известный ("Камчия", которую Лужков для Московских детей в Болгарии купил)
    - путевка на 3 недели стоит 30 т.р. - объективно дешево за 3 недели моря и тренировок!
    - это будет скачок самостоятельности- спросила у тренера, а как такие мелкие себя обслуживают, тренер уверяет, что у них как большая семья - младшие быстро учатся сами стирать и прочее, их всему учат старшие

Но мне страшно..... до этого момента я была уверенна, что раньше 10 лет ребенка одного не отпущу никуда..... мне кажется пока еще ребенок не может сам себя обслужить полностью. Реально не знаю как поступить..... может конечно не послушать тренера и снять себе жилье рядом, но это может испортить отношения с тренером....

Посоветуйте!
    может кто уже отправлял таких мелких одних в лагерь? (Кате в августе 7 лет).
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Часами умеет пользоваться, еще едут 3 девочки примерно Катиного возраста.
    тренер реально очень хорошая, т.е. я уверенна, что дети будут под контролем....
    но вот все равно в голове не укладывается как это одну отпустить.... маленькая еще, само-ответственности еще толком никакой сама себя причесать не может толком, за одеждой не следит (не скажешь будет ходить грязная например), одежду подбирать себе не умеет ну и.т.д. конечно это все мелочи.... но есть и важные моменты - Катю приучили не жаловаться, и к примеру если что-то болит, Катя ни в жисть не скажет кому-то кроме меня или близких, и сама не поймет когда серьезно а когда нет.

путевка да, 30 т.р. с дорогой, но это дотационная путевка, так как это от спорт.школы.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    с секцией акробатики думаю можно. У них дружный коллектив, судя по тому что я видела. Позаботятся. Тем более если тренер обещает.
    вот с гимнастками я бы не отправила.
    часами Катя пользоваться умеет? часы обязательно нужны.
    30тыс включая билеты?
    =======

мобильник дочке дай с возможностью звонить только тебе. и ей только ты и может тренер
    а что так можно, чтобы только на определенные номера была возможность звонить?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мой первый раз в 6 поехал.
    в том году ездил, и в этом поедет.

единственно, на 2, а не на три недели.
    первый раз на 10 дней.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (02.06.2014)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    они действительно разновозрастные вместе, старшие помогают маленьким.
    моему очень нравится.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Однозначно отпускать ребенка...
    В себе побороть все страхи и вперед..ну и выше написали,с собой желательно тел.и т.п..
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (02.06.2014)

офигительный телефон! но боюсь, что в режиме роуминга это будет очень дорогое удовольствие....
    пока у Кати обычный телефон.

завидовать пока нечему я сейчас приду домой с информацией, что Катю одну надо отправлять - меня родственники сгрызут заживо

ну у моего телефона, который сейчас у Саши, только так и можно.
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64851
    но возможно в обычных телефонах в тарифах можно как-то настроить, запретить или еще что.

эх, завидую вам... а мы три месяца будем расслабляться, все забудем за лето
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    раньше 7-ми лет одну не отпущу...точнее в этом году не отпущу. ..у нас волосы длинные она с ними не очень хорошо умеет обращаться. ..да и по ней вижу, не готова она одна куда-то ехать. ..так что я этот вопрос для себя на этот год отложила, у нас в спорт. школе в этом году спортлагерь в болгарии на 21 день, цена 20 000р
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (02.06.2014)

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    раньше 7-ми лет одну не отпущу...точнее в этом году не отпущу. ..у нас волосы длинные она с ними не очень хорошо умеет обращаться. ..да и по ней вижу, не готова она одна куда-то ехать. ..так что я этот вопрос для себя на этот год отложила, у нас в спорт. школе в этом году спортлагерь в болгарии на 21 день, цена 20 000р
    я бы за границу тоже не отпустила.
    только с возможностью приехать в любой момент.
    хотя цена супер, конечно.
    =======

тогда меня загрызут на предмет "почему я не в родительском комитете"
    но вообще говоря даже родительский комитет не пускают, т.е. только тренера,
    ну и в лагере штатные русские воспитатели, лагерь типа "Артека".
    Муж уже сказал свое категоричное нет, но Катя стала рыдать, что хочет в лагерь папа удивился и сказал,
    что подумаем и поговорим позже....
    Но есть еще бабушки, они еще более категоричны в этом вопросе (ни я, ни муж в лагеря не ездили)

Удивительно, что сама Катя хочет! даже когда я ей сказала, что получается что ее день рождения на лагерь приходится - обрадовалась, что как будет весело его отмечать там, а потом еще два раза в Москве

скажи что едет родительский комитет и только им разрешают
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>