+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: В спортивный лагерь без мамы с какого возраста?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я в лагеря ездила с детсада - это называлось детсад выезжает на "дачу".
    в начальной школе из лагеря не вылезала - на три смены ездила.
    мне очень нравилось, Владу тоже нравится, поэтому не вижу смысла не отпускать.
    я и вожатой несколько лет работала.

думаю, кто не отпускает - сами не ездили в пионерские лагеря.

но за границу бы подумала бы - из-за того, что нет возможности сорваться и приехать, если что.
    если есть возможность поехать рядом отдохнуть - так бы и сделала.
    мне кажется - это лучший вариант.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    В подмосковье отправила бы не задумываясь!
    меня беспокоят именно форс-мажоры, если что а я не могу быстро приехать.
    по деньгам есть возможность самим поехать, только тренер сказала, что не привествует этот вариант,
    так как другим детям будет обидно, что их родители не поехали, а в варианте в принципе не видеться с ребенком
    сложно будет ребенку.

Но все же я именно за этот вариант, а вот вся родня вообще против-против вообще каких-либо лагерей лет до 10

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я в лагеря ездила с детсада - это называлось детсад выезжает на "дачу".
    в начальной школе из лагеря не вылезала - на три смены ездила.
    мне очень нравилось, Владу тоже нравится, поэтому не вижу смысла не отпускать.
    я и вожатой несколько лет работала.

думаю, кто не отпускает - сами не ездили в пионерские лагеря.

но за границу бы подумала бы - из-за того, что нет возможности сорваться и приехать, если что.
    если есть возможность поехать рядом отдохнуть - так бы и сделала.
    мне кажется - это лучший вариант.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    при таких условиях и ее ЖЕЛАНИИ я бы наверное поборола свой страх и отпустила бы. ну в крайнем случае сорвешься и заберешь ее раньше. если получится где-то рядом отдохнуть (на случай если что) то вообще прекрасно. но тут тебе тоже будет не легко будет хочется хотя выхи с ней проводить, но и они будут не доступны иначе запалишься.

для своей же годик решила повременить, т.к длинные волосы - толком не может с ними справляться, спать пока еще не засыпает при моем отсутствии где-то рядом, отсутствие прививки от ветрянки (без нее нам сказали с этого года не берут в лагерь).

мне тоже многое страшно, но головой-то я понимаю что вечно у юбки не удержишь, и лучше отпускать потихоньку.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну Катино желание понятно - их тренер настроила, что они едут
    кроме того подружки едут. Но мне кажется она плохо представляет что такое 3 недели без мамы, когда я уезжаю на неделю в командировку - ребенок часы до моего приезда считает, а тут типа 3 недели не вспомнит.... не верю...
    оптимально было-бы потихоньку - дней на 10 в подмосковье например.

Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    при таких условиях и ее ЖЕЛАНИИ я бы наверное поборола свой страх и отпустила бы. ну в крайнем случае сорвешься и заберешь ее раньше. если получится где-то рядом отдохнуть (на случай если что) то вообще прекрасно. но тут тебе тоже будет не легко будет хочется хотя выхи с ней проводить, но и они будут не доступны иначе запалишься.

для своей же годик решила повременить, т.к длинные волосы - толком не может с ними справляться, спать пока еще не засыпает при моем отсутствии где-то рядом, отсутствие прививки от ветрянки (без нее нам сказали с этого года не берут в лагерь).

мне тоже многое страшно, но головой-то я понимаю что вечно у юбки не удержишь, и лучше отпускать потихоньку.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ну Катино желание понятно - их тренер настроила, что они едут
    кроме того подружки едут. Но мне кажется она плохо представляет что такое 3 недели без мамы, когда я уезжаю на неделю в командировку - ребенок часы до моего приезда считает, а тут типа 3 недели не вспомнит.... не верю...
    оптимально было-бы потихоньку - дней на 10 в подмосковье например.
    ясное дело, что дочь не представляет. и да, скорее всего в какие-то моменты ей будет сильно грустно, но природа детей такова, что они быстро переключаются и все забывают. если вокруг много дел, они в них погружаются и все. и там уже все равно - 10 дней или 21. я сама правда с 9 лет ездила в лагерь. у меня всегда было так - первый вечер вот прям грусть-тоска по дому, первые годы даже плакала бывало потихонечку в первый вечер. а потом расписание налаживается, вокруг начинается кипучая жизнь и про дом вообще не вспоминаешь. по родителям начинаешь скучать, если допустим родительский день, и ко всем приехали, а к тебе нет. а когда ни к кому не приезжают родители, то один фиг сколько недель быть без них - одну или три.

я даже думаю что ежедневные телефонные разговоры, которые доступны в наше время, скорее в минус могут сыграть, т.к. мама будет каждый день напоминать ребенку о своем существовании. в нашем детстве было проще - нет родителей и нет. письма писали по почте, это радость была получить письмо от мамы или бабушки, но это бывало 1-2 раза за смену.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр