Я своего не отпустила бы даже в России. Но Матвей активный и не очень у него с дисциплиной. А девочки больше умеют, более дисциплинированные. Судя по тому что ты пишешь коллектив хороший-дружный, тренер ответственный. Смущает конечно что заграница. Но а в чем отличие Болгарии от России? Все равно же не разрешат быть рядом, приезжать к ней. А как вариант недалеко поселиться, но не забирать ребенка на выхи? И вы отдохнете и рядом будете.
krolik (02.06.2014)
если это в первый раз, то я бы не отправила лишь по причине что это другая страна, если бы Моск. обл или соседние обл. то без проблем. хотя надо смотреть по ребенку. как правило в спорт лагерях дисциплина хорошая, но опять же от тренера зависит.
krolik (02.06.2014)
Если предполагаешь ей спортивную карьеру - то ехать. Если нет - не ехать. Честно, я б не отпустила. Маленькая еще. Лет в 10 возможно отпустила бы. Своего вообще не планирую в ближайшие года ни в какие лагеря - шею свернет в силу своей безголовости. Девочку лет бы с 9-10 отпустила. Да и историй уже много было о проишествиях с детьми в поездках. Случайность никто не отменял, но случись что - у тренера их 20 человек, в то время как у тебя она одна.
krolik (02.06.2014)
я в лагеря ездила с детсада - это называлось детсад выезжает на "дачу".
в начальной школе из лагеря не вылезала - на три смены ездила.
мне очень нравилось, Владу тоже нравится, поэтому не вижу смысла не отпускать.
я и вожатой несколько лет работала.
думаю, кто не отпускает - сами не ездили в пионерские лагеря.
но за границу бы подумала бы - из-за того, что нет возможности сорваться и приехать, если что.
если есть возможность поехать рядом отдохнуть - так бы и сделала.
мне кажется - это лучший вариант.
я писала в другой теме недавно, что 7 летки еще недостаточно взрослые именно в плане ухода за собой. с другой стороны, ничего супер-страшного с ними там тоже не происходит. это из моих наблюдений в обычном лагере (не спортивном). ну походит где-то не очень опрятная и странно одетая, но это ведь не смертельно если разобраться. зато позанимается. со спортивными лагерями опыта у меня нет, но учитывая что там будет больше занят досуг тренировками, то у детей по-сравнению с обычным лагерем будет меньше шансов влипнуть во что-нибудь неприятное. просто не будет на это времени.
думаю попробовать можно при условии телефона для связи, ну и как-то за оставшееся время попробовать заложить ребенку в мозг, что жаловаться если что-то болит или беспокоит можно не только маме с папой.
krolik (02.06.2014)
В подмосковье отправила бы не задумываясь!
меня беспокоят именно форс-мажоры, если что а я не могу быстро приехать.
по деньгам есть возможность самим поехать, только тренер сказала, что не привествует этот вариант,
так как другим детям будет обидно, что их родители не поехали, а в варианте в принципе не видеться с ребенком
сложно будет ребенку.
Но все же я именно за этот вариант, а вот вся родня вообще против-против вообще каких-либо лагерей лет до 10![]()