А как же подружек-конкуренток отпускают? Они ровестницы ведь, да?
По мне так если ребенок хочет, надо отпускать. Если сейчас не отпустить, она останется без пары + дружбы такой уже не будет тк тем 3 будет что вспомнить, а она будет слушать-а вот мы, а помните как круто было? А она будет грустить-ее там не было(((
Я бы согласилась, отпустила. Ехать ведь не завтра? Поэтому можно "отработать" с дочкой многое дома. Пусть покажет, что она готова! Научится кровать заправлять, расчесываться, стирать, подбирать одежду.
Сердобольные бабушки -это все понятно, но обида останется на родителей, а не на них.
И если бы я и поехала жить рядом, то ни слова бы дочке не сказала. Пусть звонит, рассказывает, а вы воодушевленно и радостно все выслушиваете, без всяких слез: как ты там без нас?
Это и ей на пользу и вам
Я мечтала о лагерях, меня ни разу не отпустили! А радостные отзывы подружек не дают об этом забыть.
подружку одну отпускают - там семья многодетная, с деньгами плохо, по сути отправить ребенка в лагерь - единственная возможность на море вывезти, вторая девочка - мама в таких же метаниях, но там семья спортивная, она сама по лагерям с детства ( но все же первый раз лет в 8 поехала)
А, может, наоборот... Поселиться рядом, тренеру сказать, а ребёнку нет. вот честно признаться, что боишься каких непредвиденных ситуаций (заболела, не дай бог и т.п.). Т.е. чтобы тренер знала, что если что - можно тебя тут же срывать и передавать ребёнка. А если всё нормально, то просто отдохнёшь там. А потом ещё недельку с ребёнком (отдых после лагеря))). Если по деньгам сможете конечно.
У меня у самой какая-то внутренняя граница - 10 лет. Потому что у самой так сложилось что в 10 пришлось резко стать самостоятельной практически полностью. И я в самом деле, вспоминая как это было, не имею к себе претензий))) Хотя я была очень изнеженная, избалованная и домашняя девочка. Но вот и мозгов, и умений уже хватало.. (понятно что не уровень взрослого, но...).
В общем, 7 лет - маленькая конечно. Я бы точно где-то рядом паслась) а насчёт пустила бы вообде ну тут уж как бы сердце и разум подсказали, глядя на своего конкретного ребёнка.