+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: В спортивный лагерь без мамы с какого возраста?

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    при таких условиях и ее ЖЕЛАНИИ я бы наверное поборола свой страх и отпустила бы. ну в крайнем случае сорвешься и заберешь ее раньше. если получится где-то рядом отдохнуть (на случай если что) то вообще прекрасно. но тут тебе тоже будет не легко будет хочется хотя выхи с ней проводить, но и они будут не доступны иначе запалишься.

для своей же годик решила повременить, т.к длинные волосы - толком не может с ними справляться, спать пока еще не засыпает при моем отсутствии где-то рядом, отсутствие прививки от ветрянки (без нее нам сказали с этого года не берут в лагерь).

мне тоже многое страшно, но головой-то я понимаю что вечно у юбки не удержишь, и лучше отпускать потихоньку.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    самостоятельность это не самое важное - в конце концов как раз там всему и научится (типа стирать, и за собой следить), действительно - ну походит грязная, это ерунда!
    другой разговор, что такой резкий "уход из семьи", не гуд в психологическом плане.
    Ну и для меня самое страшное это форс-мажоры.... как представила - смогу ли я вообще заснуть спокойно зная что ребенок где-то далеко и вообще не понятно что с ним.... и поняла, что не смогу...
    Попробовать я бы попробовала - типа дней на 10 в подмосковье а тут все таки 3 недели и заграница.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я писала в другой теме недавно, что 7 летки еще недостаточно взрослые именно в плане ухода за собой. с другой стороны, ничего супер-страшного с ними там тоже не происходит. это из моих наблюдений в обычном лагере (не спортивном). ну походит где-то не очень опрятная и странно одетая, но это ведь не смертельно если разобраться. зато позанимается. со спортивными лагерями опыта у меня нет, но учитывая что там будет больше занят досуг тренировками, то у детей по-сравнению с обычным лагерем будет меньше шансов влипнуть во что-нибудь неприятное. просто не будет на это времени.

думаю попробовать можно при условии телефона для связи, ну и как-то за оставшееся время попробовать заложить ребенку в мозг, что жаловаться если что-то болит или беспокоит можно не только маме с папой.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    подозреваю это тот же лагерь - смена 5 -26 августа лагерь Камчия
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    раньше 7-ми лет одну не отпущу...точнее в этом году не отпущу. ..у нас волосы длинные она с ними не очень хорошо умеет обращаться. ..да и по ней вижу, не готова она одна куда-то ехать. ..так что я этот вопрос для себя на этот год отложила, у нас в спорт. школе в этом году спортлагерь в болгарии на 21 день, цена 20 000р
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А как же подружек-конкуренток отпускают? Они ровестницы ведь, да?
    По мне так если ребенок хочет, надо отпускать. Если сейчас не отпустить, она останется без пары + дружбы такой уже не будет тк тем 3 будет что вспомнить, а она будет слушать-а вот мы, а помните как круто было? А она будет грустить-ее там не было(((
    Я бы согласилась, отпустила. Ехать ведь не завтра? Поэтому можно "отработать" с дочкой многое дома. Пусть покажет, что она готова! Научится кровать заправлять, расчесываться, стирать, подбирать одежду.
    Сердобольные бабушки -это все понятно, но обида останется на родителей, а не на них.
    И если бы я и поехала жить рядом, то ни слова бы дочке не сказала. Пусть звонит, рассказывает, а вы воодушевленно и радостно все выслушиваете, без всяких слез: как ты там без нас?
    Это и ей на пользу и вам
    Я мечтала о лагерях, меня ни разу не отпустили! А радостные отзывы подружек не дают об этом забыть.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ну Катино желание понятно - их тренер настроила, что они едут
    кроме того подружки едут. Но мне кажется она плохо представляет что такое 3 недели без мамы, когда я уезжаю на неделю в командировку - ребенок часы до моего приезда считает, а тут типа 3 недели не вспомнит.... не верю...
    оптимально было-бы потихоньку - дней на 10 в подмосковье например.

Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    при таких условиях и ее ЖЕЛАНИИ я бы наверное поборола свой страх и отпустила бы. ну в крайнем случае сорвешься и заберешь ее раньше. если получится где-то рядом отдохнуть (на случай если что) то вообще прекрасно. но тут тебе тоже будет не легко будет хочется хотя выхи с ней проводить, но и они будут не доступны иначе запалишься.

для своей же годик решила повременить, т.к длинные волосы - толком не может с ними справляться, спать пока еще не засыпает при моем отсутствии где-то рядом, отсутствие прививки от ветрянки (без нее нам сказали с этого года не берут в лагерь).

мне тоже многое страшно, но головой-то я понимаю что вечно у юбки не удержишь, и лучше отпускать потихоньку.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    По мне так если ребенок хочет, надо отпускать. Если сейчас не отпустить, она останется без пары + дружбы такой уже не будет тк тем 3 будет что вспомнить, а она будет слушать-а вот мы, а помните как круто было? А она будет грустить-ее там не было(((
    Я бы согласилась, отпустила. Ехать ведь не завтра? Поэтому можно "отработать" с дочкой многое дома. Пусть покажет, что она готова! Научится кровать заправлять, расчесываться, стирать, подбирать одежду.
    Сердобольные бабушки -это все понятно, но обида останется на родителей, а не на них.
    И если бы я и поехала жить рядом, то ни слова бы дочке не сказала. Пусть звонит, рассказывает, а вы воодушевленно и радостно все выслушиваете, без всяких слез: как ты там без нас?
    Это и ей на пользу и вам
    Я мечтала о лагерях, меня ни разу не отпустили! А радостные отзывы подружек не дают об этом забыть.
    +100

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    кроме того подружки едут. Но мне кажется она плохо представляет что такое 3 недели без мамы, когда я уезжаю на неделю в командировку - ребенок часы до моего приезда считает, а тут типа 3 недели не вспомнит.... не верю...
    тут им заняться нечем вот от тоски и мучаются и моя такая же. а там разве только вечерами взгруснет.
    Последний раз редактировалось E L K A; 02.06.2014 в 13:31.
    =======

подружку одну отпускают - там семья многодетная, с деньгами плохо, по сути отправить ребенка в лагерь - единственная возможность на море вывезти, вторая девочка - мама в таких же метаниях, но там семья спортивная, она сама по лагерям с детства ( но все же первый раз лет в 8 поехала)

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Это и ей на пользу и вам
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А, может, наоборот... Поселиться рядом, тренеру сказать, а ребёнку нет. вот честно признаться, что боишься каких непредвиденных ситуаций (заболела, не дай бог и т.п.). Т.е. чтобы тренер знала, что если что - можно тебя тут же срывать и передавать ребёнка. А если всё нормально, то просто отдохнёшь там. А потом ещё недельку с ребёнком (отдых после лагеря))). Если по деньгам сможете конечно.
    У меня у самой какая-то внутренняя граница - 10 лет. Потому что у самой так сложилось что в 10 пришлось резко стать самостоятельной практически полностью. И я в самом деле, вспоминая как это было, не имею к себе претензий))) Хотя я была очень изнеженная, избалованная и домашняя девочка. Но вот и мозгов, и умений уже хватало.. (понятно что не уровень взрослого, но...).
    В общем, 7 лет - маленькая конечно. Я бы точно где-то рядом паслась) а насчёт пустила бы вообде ну тут уж как бы сердце и разум подсказали, глядя на своего конкретного ребёнка.

а ты одна принимаешь такие решения? у нас если папа скажет нет никто никуда точно не поедет

как раз то что я была уже в прошлом году в том лагере мне и говорит о том что рано!
    конечно здесь будет "правильный" тренер, и старшие девочки, готовые помогать, но
    все же это совсем другой уровень ответственности и контроля за собой!

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну ты же была уже там, представляешь как все это...
    я бы Сашу отправила и даже не парилась.. ну я правда ехидна в этих вопросах. "с глаз долой из сердца вон". Вот папа меня бы съел наверное
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ясное дело, что дочь не представляет. и да, скорее всего в какие-то моменты ей будет сильно грустно, но природа детей такова, что они быстро переключаются и все забывают. если вокруг много дел, они в них погружаются и все. и там уже все равно - 10 дней или 21. я сама правда с 9 лет ездила в лагерь. у меня всегда было так - первый вечер вот прям грусть-тоска по дому, первые годы даже плакала бывало потихонечку в первый вечер. а потом расписание налаживается, вокруг начинается кипучая жизнь и про дом вообще не вспоминаешь. по родителям начинаешь скучать, если допустим родительский день, и ко всем приехали, а к тебе нет. а когда ни к кому не приезжают родители, то один фиг сколько недель быть без них - одну или три.

я даже думаю что ежедневные телефонные разговоры, которые доступны в наше время, скорее в минус могут сыграть, т.к. мама будет каждый день напоминать ребенку о своем существовании. в нашем детстве было проще - нет родителей и нет. письма писали по почте, это радость была получить письмо от мамы или бабушки, но это бывало 1-2 раза за смену.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>