Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Ну Катино желание понятно - их тренер настроила, что они едут
кроме того подружки едут. Но мне кажется она плохо представляет что такое 3 недели без мамы, когда я уезжаю на неделю в командировку - ребенок часы до моего приезда считает, а тут типа 3 недели не вспомнит.... не верю...
оптимально было-бы потихоньку - дней на 10 в подмосковье например.
ясное дело, что дочь не представляет. и да, скорее всего в какие-то моменты ей будет сильно грустно, но природа детей такова, что они быстро переключаются и все забывают. если вокруг много дел, они в них погружаются и все. и там уже все равно - 10 дней или 21. я сама правда с 9 лет ездила в лагерь. у меня всегда было так - первый вечер вот прям грусть-тоска по дому, первые годы даже плакала бывало потихонечку в первый вечер. а потом расписание налаживается, вокруг начинается кипучая жизнь и про дом вообще не вспоминаешь. по родителям начинаешь скучать, если допустим родительский день, и ко всем приехали, а к тебе нет. а когда ни к кому не приезжают родители, то один фиг сколько недель быть без них - одну или три.

я даже думаю что ежедневные телефонные разговоры, которые доступны в наше время, скорее в минус могут сыграть, т.к. мама будет каждый день напоминать ребенку о своем существовании. в нашем детстве было проще - нет родителей и нет. письма писали по почте, это радость была получить письмо от мамы или бабушки, но это бывало 1-2 раза за смену.