ну ты погоди, не паникуй, не все так страшно. все ж таки откровенного насилия там не бывает. а вопрос, чего и когда захочет сама девочка, во многом зависит от ее личных ритмов развития и полового созревания. у меня к примеру в 13 лет месячные только-только начались, цикл еще не установился даже, грудь только-только начала проявляться, а у одной подруги моей в 9 лет месячные начались, а к 13 у нее были сиське 5 размера) и как такое не трахнуть?))) но главное что у нее же и в голове в 13 лет другие мысли, чем у меня. она морально уже готова давно к половой жизни. я как мать, если бы у меня была дочь с таким ранним созреванием, ей бы уже с 10 лет про контрацепцию талдычила. если у родителей и у ребенка мозги в порядке, то и не будет нежелательных беременностей. среди моих знакомых девочек, которые начали половую жизнь до 16 лет, я таких случаев не знаю. зато знаю случай когда девочка была "дикая", первый секс был в 25 лет и тут же залетела, хотя не собиралась.
ведь если ребенку что-то сильно хочется, он это все равно сделает - не в лагере, так дома, в школе или на даче, везде где есть разнополая компания.
да, конечно, бывает и девочки, которые делают "это" не потому что их природа уже зовет, а потому что типа это круто. но такие вдвойне бдительны по части контрацепции, им же это нужно только для "статуса". опять же - предупреждающая и обучающая роль родителей!