Моя сестрица младшая ездила на сборы с 8 что ли лет.. не загран, но далеко по России, Мурманск, урал, месяц-три недели... ну и летом по 3 месяца лагерь спортивный, в МО.. Профессиональную карьеру ей родители не хотели, но считалось, что раз ходишь заниматься, на сборы тоже надо ездить
1. насчет обслуживания себя - они быстро учатся, там деваться некуда, в грязных трусах, простите, день походишь, на второй сменишь точно )) Насчет несуразно одеться - а когда там несуразно одеться? Наши в форме ходили с утра почти самого, у них до завтрака забег, завтрак, тренировка в зале, обед, после обеда до полдника опять забег на роллерах... вечером бассейн... там в обычной одежде и не ходили почти, редко вечером на ужин..
Правду сказать, чистоплотности им там не привили )))) она у нас, по сей день, может вещи запихнуть в шкаф, не сложить, разбросать что-то.... )) ну, остались такие вот огрехи в этом вопросе )))
раньше могла вообще ношеные колготки запихнуть с нижним бельем, кофтами и все в одно отделение ))))) сейчас так не делает уже, конечно ))) но в подростковом возрасте я с ней боролась вываливанием шмоток из шкафов )))
Им там просто некогда заморачиваться этим, уставали как бобики, но, я думаю, можно пробовать дочке объяснять, что так не должно быть
2. волосы у сестры длинные были всегда, до попы ... хвост, коса и вперед... все сама или кто-то из девочек помогал
3. насчет поведения...))) нууу.. тут есть вопросы, конечно ))) когда постарше стали, лет с 15-16 сбегали на дискотеки по ночам... вылезали в окно и уматывали...а до этого возраста, там, пока в ритм войдешь, уже не до баловства.. выматывают жутко... Это попозже они научились хитрить, в лесу отсидеться на трассе, например, вместо забега ))) а пока мелки были, все выполняли и ночью мертво спали..
Для того, чтобы не отрываться от коллектива, я бы отпустила...