ребенок в чем: в кювезе или просто в корыте? провода в голову идут? =капельница? как ест? сам из бутылки или зонд? грудь силы у него будут взять? у них там есть пост медсестер, пусть сползает туда и поговорит. я так сделала... и обязательно если их сейчас домой вдруг! выпишут... дует к врачам на полное обследование:мозг, глаза, лекие....НСГ обязательно.
короче девочки вы меня простите, я не мастер розовых восторгов и кулаков, я советую практически)) лене щастья!
муж Багиры тут посоветует, я думаю, что и как он спец по недоношенным.
зы: у меня ребенка в пит положили инфо тоже давали минимум (по контракту кстати)... так что ноги в руки и на пост! у нас в бывшем ссср вообще врачи почему-то не любят вопросов, вопрос что у меня в капельнице их даже "обижает", а уж карту дать ни-ни
Пусть просит поговорить со светланой Александровной, как ее узнать если что - ей под 50 где-то, не полная, среднего роста, волосы вьющиеся, запомнились густо накрашеные ресницы ))) и главное задавать побольше вопросов, к информационно подкованным они относятся более аккуратно и внимательно, все поясняют.
Соня, никто не даст Лене ту информацию, которую она с мужем хочет получить ( когда выпишут, сколько лежать ребенку и тп). Вова разговаривал с реанимацией там пару дней назад, ребенок хороший, что просто фантастика при таком сроке. Они его на ивл практически не держали.. Но срок у ребенка очень опасный, легко подхватить инфекцию. Поэтому врачи и скупы в информации , считай бояться сглазить.
Сейчас ребенок в детском, в кювезе как я поняла. Дышит сам. Потребуется ли второй этап, которого нет в 29, я не знаю. Если потребуется, то кому обращаться мужу Лены в 70ке они в курсе. Но это нужно мужу лично ездить и разговаривать. Нас выписали на 17 сутки, так что сейчас прям выписки я бы не ждала.
Лена по голосу молодец, в панику не впадает, по поводу по докармливаемая смесью не нервничает и планирует наладить ГВ.
Просто сейчас и ей, и семье нужно немного прийти в себя и отойти от шока скорых родов. Врачей видимо с разных сторон дергали, тк при вопросе о ребенке мужа спросили , что это всем так этот ребенок интересен :-))))
В моей ситуации была перспектива родов в 28 недель, поэтому я психологически успела подготовиться, а уж после 34 вообще считала, что доносила.
ПС. Была без инета все время, сейчас выход есть, но связь отвратная, читаю пару тем. Так что лучше смс по срочным вопросам.

Врачи, а уж детские реаниматологи очень суеверны и достаточно мало информации всегда дают, плюс есть определенный срок в какое-то количество суток, сейчас уже не помню точно по прошествии четырех лет, после которого они уже спокойно дают прогнозы на дальнейший период. И срок у малыша хороший, также плюс практически не было ИВЛ, а значит с глазками и легкими все должно быть нормально. Удачи Лене и малышу и меньше нервов, все будет у них хорошо, единственно уже сейчас бы искала хорошего невролога для дальнейшего наблюдения, недоношенным малышам этот врач очень важен.