+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Уход за пожилыми людьми

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мыть не надо каждый день. у меня бабушка была лежачая 5 лет, жила у тети (своей дочери), которая вся тоже больная и тяжести поднимать не может. менять памперсы и подтирать влажными салфетками много силы не надо. но бабушка могла сама поворачиваться с боку на бок. ваш может хоть немного двигаться? а мыть - вызывать раз в 2-3 недели спец людей. они и оборудование с собой привезут наверное для мытья. там много всяких примочек есть для облегчения процесса. мои правда чужих людей не вызывали, папа мой этим занимался, вдвоем с тетей они справлялись. так что если есть родственники-мужчины, готовые помочь, то вы тоже справитесь сами.

в дом престарелых/хоспис я бы только в самом крайнем случае отдавала. он у вас же в сознании бывает? если да, то представь себя на его месте и сразу станет ясно что дома лежать в миллионы раз лучше, чем в казеной умиральне. я бы себе не хотела такого конца ни за что.
    в сознании. поясню, это не мой дедушка, это бабушкин второй муж. у него есть взрослый сын, который в моем понятии и должен принять решение и нести ответственность. пока помощи в том числе материальной от него нет, хотя человек он очень состоятельный. мне гробить здоровье моей бабушки лишь бы все думали, что не бросили и самим для себя совесть не мучалась тоже не хочется. насколько все критично я пойму на неделе, когда съезжу туда. но в любом случае как то облегчить вопрос надо, но с бабушкой хрен договорись. учреждения для пожилых она воспринимает как больницу и ее не смущает.
    с нашей стороны родственников мужчин, кроме моего мужа, нет.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    в сознании. поясню, это не мой дедушка, это бабушкин второй муж. у него есть взрослый сын, который в моем понятии и должен принять решение и нести ответственность. пока помощи в том числе материальной от него нет, хотя человек он очень состоятельный. мне гробить здоровье моей бабушки лишь бы все думали, что не бросили и самим для себя совесть не мучалась тоже не хочется. насколько все критично я пойму на неделе, когда съезжу туда. но в любом случае как то облегчить вопрос надо, но с бабушкой хрен договорись. учреждения для пожилых она воспринимает как больницу и ее не смущает.
    с нашей стороны родственников мужчин, кроме моего мужа, нет.
    насколько я себе представляю, в бюджетных домах престарелых за ними особо никто не ухаживает. мы на 1 курсе института с ребятами одно время занимались благотворительной помощью - мыли стариков в таких домах, такой жести в плане неухоженности я не видела ни до, ни после. на сытый желудок короче лучше туда не ходить) моя бабушка которая дома лежала просто благоухающая роза была по-сравнению с теми стариками, причем там многие и ходить еще могли. поэтому если его в такой класть, надо еще будет дополнительно нанимать сиделку, так что по деньгам реально дешевле дома его держать. потому что там где уход нормальный, там и ценник уже другой.

ты конечно съезди посмотри, поговори с бабушкой. по поводу этичности определения этого человека в дом престарелых/хоспис нам со стороны на самом деле некорректно комметировать. тут все зависит от того, что считает правильным твоя бабушка, это ведь ее муж, она к нему имеет определенные эмоции, и вот исходя из них надо и решать. но надо понимать что если она хочет получить полнцоенный уход за ним в специализированном учреждении, это влетит в копеечку полюбому.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    насколько я себе представляю, в бюджетных домах престарелых за ними особо никто не ухаживает. мы на 1 курсе института с ребятами одно время занимались благотворительной помощью - мыли стариков в таких домах, такой жести в плане неухоженности я не видела ни до, ни после. на сытый желудок короче лучше туда не ходить) моя бабушка которая дома лежала просто благоухающая роза была по-сравнению с теми стариками, причем там многие и ходить еще могли. поэтому если его в такой класть, надо еще будет дополнительно нанимать сиделку, так что по деньгам реально дешевле дома его держать. потому что там где уход нормальный, там и ценник уже другой.

ты конечно съезди посмотри, поговори с бабушкой. по поводу этичности определения этого человека в дом престарелых/хоспис нам со стороны на самом деле некорректно комметировать. тут все зависит от того, что считает правильным твоя бабушка, это ведь ее муж, она к нему имеет определенные эмоции, и вот исходя из них надо и решать. но надо понимать что если она хочет получить полнцоенный уход за ним в специализированном учреждении, это влетит в копеечку полюбому.
    слушай, я про бюджетное речи не веду. просто есть места тыс по 120 в мес где вензеля на стенах. вот это перебор. но есть же и промежуточное что то
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    слушай, я про бюджетное речи не веду. просто есть места тыс по 120 в мес где вензеля на стенах. вот это перебор. но есть же и промежуточное что то
    мы когда искали какое-то время назад не нашли..
    т.е. в пределах 50-60 тыс ничего не было(
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    И что вы в итоге делали?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    И что вы в итоге делали?
    у нас все проще, хотели бабушку мужа, но она не лежачая...просто делать ничего сама не хочет.
    в итоге к ней какая-то женщина каждый день ходит, готовит, убирает и развлекает
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    В этом-то вся и проблема. Либо с вензелями, либо районный дом престарелых. У нас нет чего-то среднего по цене и нормального по уходу.

решили в больницу опять в обычную ехать. бабушка хочет опять операцию на позвоночник теперь делать.... решила не вмешиваться
    =======

решили в больницу опять в обычную ехать. бабушка хочет опять операцию на позвоночник теперь делать.... решила не вмешиваться
    Не вмешиваться думаю самое правильное
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не вмешиваться думаю самое правильное
    +100.
    Не хотела писать, но тут уже и так всё написали.
    Среди знакомых 3их пристраивали куда-то. 1 в хоспис, 2ух в больницы (денежку платили и их оформляли, хотя не положено). Мотивация одна: постоянно нужно следить, а там спецы. Ага(( Все 3е не пролежали и 2х недель, умерли, хотя дома ничего не предвещало, казалось что ещё годами так жить будут.
    Никому там нафиг не надо следить за ними. Ни по медицине, никак. Наоборот. Дома будет лежать-стонать, так близким нехорошо самим будет, а там ну лежит-стонет, так я из палаты выйду. Думаю такой конец только в страшных снах может присниться...
    И тут правильно написали... там где цена приемлемая, там, как ни грустно это говорить, желающие всегда будут. Этот умрёт, другого тут же положат. Так чего силы на него тратить, если даже родственники предпочли не заниматься. А следить будут там, где клиент "золотой", т.е. платят за него столько, что лучше его тянуть до последнего, а то потом ещё такого долго ждать...
    Либо как у Вольги... там - стены, но ездить постоянно ухаживать-следить, приплачивать. Но это, имхо, сложнее чем дома сиделка.
    В общем, я за то чтобы не вмешиваться. Такое решение должны принимать его жена и сын. Сыну можно и позвонить -обрисовать в красках. Пусть эта ответственность будет и на нём тоже. Ты же со своей стороны можешь облегчить бабушке исполнение принятого ею решения (помочь найти -оплатить сиделку). Я была бы за этот вариант. Раз уж так получилось, что ответственность за этого чужого деда досталась ей...

Хотя может это только у меня такой печальный опыт в подобных вопросах... Я вот сколько знаю историй разных, так всюду, где в сложных ситуациях люди старались передоверить что-то "профессионалам" всё это оказывалось в 100 раз хуже, чем самим . Это касается и ухода за стариками, и за сиротами и за не благополучными детьми/семьями ((( Пока не встретилась мне организация, которая бы что-то хоть делала на благо подопечных, а не своих отчётов и прочей выгоды. Исключение составляют отдельные личности-энтузиасты внутри системы, которых очень-очень мало и должно очень-очень повезти.
    Хотя нет... есть в самом деле хорошие благотворительные фонды, созданные энтузиастами-фанатами. Может и в остальном тоже всё не так плохо?...
    Последний раз редактировалось Lilla; 03.06.2014 в 10:11.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>