+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Стоит ли бороться с годовасом?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Стоит ли бороться с годовасом?

Я уже не знаю, характер это или нет? Стоит ли настаивать на своем или само выправится?
    Ситуация следующая. Мелкая моя становится какой-то неуправляемой совершенно, после моего идеального в том возрасте сына, она меня порой просто поражает! В 12 я даю ей покушать пару печенюшек. Она садится в стул, начинает есть, я на секунду отворачиваюсь, а она уже стоит на подносе (Чико Полли) ногами и стоит жует печенье, пытаясь выбраться. Я ей обьясняю как попугай..25 раз, что кушать можно только в стуле( иначе вся квартира в крошках и мебель испачкана, тк руками берется за все), она же при этом прет напролом, желая уйти с печеньем в комнату. Я отнимаю - скандал. Дальше она лежит на полу и бьет ногами по полу в истерике. Даю печенье-опять уходит. Кое как я ее уговорю и она садится в стул...и тут же вылезает опять..Я опять ей говорю, что нельзя..и как вы думаете, что на делает??? Она с психами берет это печенье и бросает в стену....разворачивается и уходит. Потом приходит и подбирает его и уходит с ним в комнату. И так во всем! Все истериками добивается и лежанием на полу, бьет руками и ногами. УЖАС! Так же с игрушками! Вот берет Егоровскую игрушку - а он с ней играет, даешь ей другую -с криками бросает в стену. Еще и Егора кусает так, что тот орет, если он что-то ее берет или даже садится рядом, а она, видители, не хочет, чтобы он сидел рядом! Кусает до синяков его! То за плечо, то за бочину! Я просто в недоумении( пережимать ее? наказывать?? Она орет до синих губ и до рвоты. Я в ступоре просто. У невролога наблюдаемся, были проблемы с ликвором, но вроде все решили и все хорошо. Наказать как-то с применением силы...но она же девочка, нельзя так с ней(За укусу, конечно, по попе получает и выговор, но это бестолку!
    Последний раз редактировалось cat; 02.06.2014 в 12:30.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Знаешь, в таком возрасте им хрен что объяснишь. Поэтому я даже не старалась, до тех пор, пока не поняла, что дочь понимает, что я ей пытаюсь донести.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Знаешь, в таком возрасте им хрен что объяснишь. Поэтому я даже не старалась, до тех пор, пока не поняла, что дочь понимает, что я ей пытаюсь донести.
    Тоесть ты ее не пережимала, а ждала, пока подрастет и все выправилось само(тоесть стала обьяснять, когда уже понимала?). У меня просто сын был вообще другой, он уже позже начал отчибучивать, ну точно после 2 лет, а вот в год он был идеальный! Но в 2 -то ребенку возможно что-то донести. а вот с этой мамзель я теряюсь. Вот она его кусает..она же может так и в саду начать делать? Вот чего боюсь помимо всего. Он от нее руками отбивается, тк он меньше, а у него силы больше, а она раньше визжала, когда игрушки отбирал. а сейчас поняла, что укусить - это гораздо удобнее и быстрее донести до него так свое фэ.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Знаешь, как не странно то да. Ограничений не было. Конечно если в рот берёт песок и не понимает, что нельзя, увожу с площадки и всё, но не бьюсь лбом, что так делать нельзя. Значит не время.
    В какой то момент я поняла, что дочь стала запоминать, то что ей нельзя и тогда начала приучать к определённым правилам. Что есть только за столом, что игрушки нужно убирать после игры, что в рот нельзя тянуть что попало и т.д., что маму бить нельзя.
    Часто когда орала, я просто не обращала на неё внимание, а когда впадала в истерику, то в ванной умывала холодной водой, в этот момент она отвлекалась и забывала, что вообще было.
    стествено каждый ребёнок индивидуален и кому то надо пендалей навешать, чтоб он понял, но я думаю ты подберёшь ключик к своему ребёнку.

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (02.06.2014)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Знаешь, как не странно то да. Ограничений не было. Конечно если в рот берёт песок и не понимает, что нельзя, увожу с площадки и всё, но не бьюсь лбом, что так делать нельзя. Значит не время.
    В какой то момент я поняла, что дочь стала запоминать, то что ей нельзя и тогда начала приучать к определённым правилам. Что есть только за столом, что игрушки нужно убирать после игры, что в рот нельзя тянуть что попало и т.д., что маму бить нельзя.
    Часто когда орала, я просто не обращала на неё внимание, а когда впадала в истерику, то в ванной умывала холодной водой, в этот момент она отвлекалась и забывала, что вообще было.
    стествено каждый ребёнок индивидуален и кому то надо пендалей навешать, чтоб он понял, но я думаю ты подберёшь ключик к своему ребёнку.
    +100!

В год объяснить невозможно. Можно только дрессировать. Ну т.е. если сильно бить каждый раз когда ребёнок кусает, она конечно перестанет. Но уж точно не потому что поймёт, что брату больно...
    Я своего переключала на что-то, получалось. Конфликтов у нас не было, каких-то ситуаций, когда я чувствовала необходимость в дрессировке тоже. Сейчас уже давно все такие вещи я просто объяснила и он понял. И по послушанию, поведению, пониманию и т.п уж точно выше среднего как я вижу (в т.ч. на фоне тех, кто отчаянно дрессировал с колыбели). Я так понимаю у тебя с сыном так же было...

Но вот в ситуации, когда это проблема... Приходит в голову только исключить эти ситуации... пристёгивать когда ест, например. Вот с укусами... для начала, наверное, постараться физически не допускать возможности (не представляю как))). А иначе да, наверное только резко как-то (поднадавать))))).

Но в целом я за то, чтобы с годовасом не бодаться)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 02.06.2014 в 13:49.

7. Пользователь сказал cпасибо:

cat (02.06.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Моя такая же, но у меня просто, можешь орать сколько хочешь, но будет по-моему.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

cat (02.06.2014)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    ну вряд ли ребенок поймет, что крошки в комнате - это плохо, это маме надо убираться)))
    а так да, помню моему что не так, то выходил в коридор (где плитка) и бился головой об пол. до шишек. самому больно, но только так.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    ну вряд ли ребенок поймет, что крошки в комнате - это плохо, это маме надо убираться)))
    а так да, помню моему что не так, то выходил в коридор (где плитка) и бился головой об пол. до шишек. самому больно, но только так.
    и согласна с Таней, только животными манерами воспитывать. например, укусил меня ребенок. ну да, я 2 раза сказала нельзя. толку ноль. в следующий раз я укусила в ответ. хорошенько так больно прикусила. больше не кусался.
    я также делала с кошкой, которая меня изподтишка царапала - поймал ее и всю голову засунула в рот. та аж обосралась, но больше меня не трогала и уважала!
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

cat (02.06.2014)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    я также делала с кошкой, которая меня изподтишка царапала - поймал ее и всю голову засунула в рот. та аж обосралась, но больше меня не трогала и уважала!
    Класс надеюсь на тот момент она была ещё котенком, потому что представляю своего котяру, и если бы я сделала так, то мне наверное можно было в цирке со своим номером выступать
    А по делу, да у меня тоже был момент, когда дачка больно укусила я её укусила в ответ, больше дочка не кусается
    Но тут дело в том, что у автора дочка кусает не маму, а брата, и мне кажется будет совсем не правильно сказать сыну, что он может укусить в ответ, ведь ре может не рассчитать своей силы...
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну пусть мама укусит дочку в отместку за сына.
    Мне кажется, тогда совсем потеряется смысл этих укусов это как бабка за дедку... дочка укусила братика, тот пожаловался маме, мама укусила дочку, дочка пожаловалась папе, папа укусил маму и тд....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>