Я уже не знаю, характер это или нет? Стоит ли настаивать на своем или само выправится?
Ситуация следующая. Мелкая моя становится какой-то неуправляемой совершенно, после моего идеального в том возрасте сына, она меня порой просто поражает! В 12 я даю ей покушать пару печенюшек. Она садится в стул, начинает есть, я на секунду отворачиваюсь, а она уже стоит на подносе (Чико Полли) ногами и стоит жует печенье, пытаясь выбраться. Я ей обьясняю как попугай..25 раз, что кушать можно только в стуле( иначе вся квартира в крошках и мебель испачкана, тк руками берется за все), она же при этом прет напролом, желая уйти с печеньем в комнату. Я отнимаю - скандал. Дальше она лежит на полу и бьет ногами по полу в истерике. Даю печенье-опять уходит. Кое как я ее уговорю и она садится в стул...и тут же вылезает опять..Я опять ей говорю, что нельзя..и как вы думаете, что на делает??? Она с психами берет это печенье и бросает в стену....разворачивается и уходит.Потом приходит и подбирает его и уходит с ним в комнату. И так во всем! Все истериками добивается и лежанием на полу, бьет руками и ногами. УЖАС! Так же с игрушками! Вот берет Егоровскую игрушку - а он с ней играет, даешь ей другую -с криками бросает в стену. Еще и Егора кусает так, что тот орет, если он что-то ее берет или даже садится рядом, а она, видители, не хочет, чтобы он сидел рядом! Кусает до синяков его! То за плечо, то за бочину! Я просто в недоумении( пережимать ее? наказывать?? Она орет до синих губ и до рвоты. Я в ступоре просто. У невролога наблюдаемся, были проблемы с ликвором, но вроде все решили и все хорошо. Наказать как-то с применением силы...но она же девочка, нельзя так с ней(За укусу, конечно, по попе получает и выговор, но это бестолку!