+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Стоит ли бороться с годовасом?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Знаешь, в таком возрасте им хрен что объяснишь. Поэтому я даже не старалась, до тех пор, пока не поняла, что дочь понимает, что я ей пытаюсь донести.
    Тоесть ты ее не пережимала, а ждала, пока подрастет и все выправилось само(тоесть стала обьяснять, когда уже понимала?). У меня просто сын был вообще другой, он уже позже начал отчибучивать, ну точно после 2 лет, а вот в год он был идеальный! Но в 2 -то ребенку возможно что-то донести. а вот с этой мамзель я теряюсь. Вот она его кусает..она же может так и в саду начать делать? Вот чего боюсь помимо всего. Он от нее руками отбивается, тк он меньше, а у него силы больше, а она раньше визжала, когда игрушки отбирал. а сейчас поняла, что укусить - это гораздо удобнее и быстрее донести до него так свое фэ.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Знаешь, как не странно то да. Ограничений не было. Конечно если в рот берёт песок и не понимает, что нельзя, увожу с площадки и всё, но не бьюсь лбом, что так делать нельзя. Значит не время.
    В какой то момент я поняла, что дочь стала запоминать, то что ей нельзя и тогда начала приучать к определённым правилам. Что есть только за столом, что игрушки нужно убирать после игры, что в рот нельзя тянуть что попало и т.д., что маму бить нельзя.
    Часто когда орала, я просто не обращала на неё внимание, а когда впадала в истерику, то в ванной умывала холодной водой, в этот момент она отвлекалась и забывала, что вообще было.
    стествено каждый ребёнок индивидуален и кому то надо пендалей навешать, чтоб он понял, но я думаю ты подберёшь ключик к своему ребёнку.

3. Пользователь сказал cпасибо:

cat (02.06.2014)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Знаешь, как не странно то да. Ограничений не было. Конечно если в рот берёт песок и не понимает, что нельзя, увожу с площадки и всё, но не бьюсь лбом, что так делать нельзя. Значит не время.
    В какой то момент я поняла, что дочь стала запоминать, то что ей нельзя и тогда начала приучать к определённым правилам. Что есть только за столом, что игрушки нужно убирать после игры, что в рот нельзя тянуть что попало и т.д., что маму бить нельзя.
    Часто когда орала, я просто не обращала на неё внимание, а когда впадала в истерику, то в ванной умывала холодной водой, в этот момент она отвлекалась и забывала, что вообще было.
    стествено каждый ребёнок индивидуален и кому то надо пендалей навешать, чтоб он понял, но я думаю ты подберёшь ключик к своему ребёнку.
    +100!

В год объяснить невозможно. Можно только дрессировать. Ну т.е. если сильно бить каждый раз когда ребёнок кусает, она конечно перестанет. Но уж точно не потому что поймёт, что брату больно...
    Я своего переключала на что-то, получалось. Конфликтов у нас не было, каких-то ситуаций, когда я чувствовала необходимость в дрессировке тоже. Сейчас уже давно все такие вещи я просто объяснила и он понял. И по послушанию, поведению, пониманию и т.п уж точно выше среднего как я вижу (в т.ч. на фоне тех, кто отчаянно дрессировал с колыбели). Я так понимаю у тебя с сыном так же было...

Но вот в ситуации, когда это проблема... Приходит в голову только исключить эти ситуации... пристёгивать когда ест, например. Вот с укусами... для начала, наверное, постараться физически не допускать возможности (не представляю как))). А иначе да, наверное только резко как-то (поднадавать))))).

Но в целом я за то, чтобы с годовасом не бодаться)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 02.06.2014 в 13:49.

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (02.06.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр